Французский суд обязал Quantic Dream выплатить компенсацию экс-сотруднику за токсичные условия труда


Версия для печати страницы: Французский суд обязал Quantic Dream выплатить компенсацию экс-сотруднику за токсичные условия труда
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

В прошлом году бывшие сотрудники Quantic Dream обвинили боссов компании Дэвида Кейджа (David Cage) и Гийома де Фондомье (Guillaume de Fondaumière) в создании нездоровой рабочей среды, где имели место сексизм и расизм. Сексуальными домогательствами в коллективе даже заинтересовался французский профсоюз, а недавно студия получила первое наказание.

Как передают французские издания, 21 ноября суд признал Quantic Dream виновной в нарушении обязательств по обеспечению безопасности, поскольку компания недостаточно быстро отреагировала на токсичные условия труда. В частности, по отношению к IT-менеджеру, который и составил иск.

Французский суд обязал студию выплатить экс-работнику 5 000 евро (5 509 долларов) в качестве компенсации, а также 2 000 евро (2 203 доллара) за судебные издержки.

Однако претензии пострадавшего на этом не закончились — он также пожаловался на унизительную «фотожабу», которую не рассмотрели в первый раз. Похоже, теперь суд занят этим делом.

Quantic Dream в свою очередь выдвинула обвинения против менеджера, заявив, что он украл внутренние данные компании. Вдобавок студия подала иск о клевете против Mediapart и LeMonde — французских газет, которые впервые опубликовали новость о проблемах разработчиков.