Официальный фанатский сиквел классического FMV-квеста The 7th Guest выйдет в этот Хэллоуин


Версия для печати страницы: Официальный фанатский сиквел классического FMV-квеста The 7th Guest выйдет в этот Хэллоуин
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

The 7th Guest — приключенческая игра 1993-го года, одна из первых, что вышли только на CD. Она привлекла внимание своими роликами с живыми актёрами и большим количеством сцен с заранее отрендеренным 3D.

В своё время The 7th Guest на равных состязалась с культовой Myst, однако с продолжениями ей не повезло. Вернуть серию к жизни попытаются фанаты из Attic Door Productions. Сначала они готовили сиквел на чистом энтузиазме, но затем получили лицензию и превратили своё творение в полноценную игру — The 13th Doll.

The 13th Doll игнорирует вторую часть — The 11th Hour — и отталкивается от событий The 7th Guest. Главный герой — снова Тэд, тот самый «седьмой гость», который попал в особняк с привидениями и одолел Генри Стауфа, злобного изобретателя игрушек и хозяина дома.

Даже спустя десять лет Тэд не может расстаться с теми событиями. Он находится в психиатрической клинике и одержим одной идеей — сбежать из лечебницы, вернуться в особняк и расправиться со Стауфом раз и навсегда.

В The 13th Doll вместо заранее отрендеренного 3D будет полноценное исследование локаций со свободным перемещением. Авторы обещают массу интерактивных объектов с «восхитительной анимацией» и 26 разнообразных логических загадок. Ролики с живыми актёрами возвращаются, причём роль Стауфа исполняет Роберт Хиршбоук (Robert Hirschboeck) — тот же актёр, что играл в оригинале.

Релиз The 13th Doll состоится уже 31 октября через Steam.