Властям Великобритании официально рекомендуют ужесточить контроль над лутбоксами. EA не согласна


Версия для печати страницы: Властям Великобритании официально рекомендуют ужесточить контроль над лутбоксами. EA не согласна
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Британский комитет Департамента по цифровым технологиям, культуре, средствам массовой информации и спорту порекомендовал правительству регулировать лутбоксы в соответствии с законом об азартных играх. Electronic Arts, разумеется, оказалась против.

Согласно представленным рекомендациям, правительство Великобритании должно заставлять издателей изымать лутбоксы из игр, предназначенных для детей, а рейтинговую организацию PEGI — присваивать играм с лутбоксами соответствующий возрастной рейтинг.

Отметим, что рекомендации комитета не равносильны законам, однако относиться к ним правительство будет серьёзно. Хотя бы потому, что один из видных политиков страны, заместитель лидера лейбористов Том Уотсон (Tom Watson), проявляет большой интерес к лутбоксам и другим издательским практикам.
Согласно отчёту комитета, если правительство решит не регулировать лутбоксы в соответствии с законом об азартных играх, то оно будет должно представить документ, в котором чётко указываются причины отказа. Кроме того, при отсутствии исследований, доказывающих, что лутбоксы не наносят никакого вреда детям, лутбоксы должны изыматься из игр, в которые играет множество детей.

Наконец, комитет призвал ввести налог на игровую индустрию, чтобы финансировать исследования вредного воздействия гейминга.

Представитель Electronic Arts заявил GamesIndustry.biz, что компания не согласна с выводами комитета, однако серьёзно относится к своим обязанностям перед игроками всех возрастов.

Мы постоянно стремимся обеспечить безопасность и благополучие игроков, когда они играют в наши игры или взаимодействуют с нашими сообществами. Мы продолжаем искать способы внести вклад в продуктивные исследования и решения по темам, затронутым в этом отчёте. Мы также с нетерпением ждём продолжения нашего диалога с правительством Великобритании.

EA — одна из многих игровых компаний, которую пригласили принять участие в расследовании комитета по теме технологий погружения и привыкания. Вероятно, для издательства, которое ранее сравнивало лутбоксы с «Киндер-сюрпризом», это шанс защитить свои способы монетизации игр.
Рейтинг@Mail.ru