Видеоигры могут стать болезнью уже на этой неделе


Версия для печати страницы: Видеоигры могут стать болезнью уже на этой неделе
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Видеоигровое расстройство может стать официальной болезнью на этой неделе. В Женеве с 20-го по 28 мая проходит ассамблея Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), и одним из пунктов повестки дня является голосование за новую редакцию классификации болезней (МКБ-11).

Среди же деятелей видеоигровой индустрии данная классификация печально известна тем, что в ней среди новых болезней значится видеоигровое расстройство. Самые разные представители сферы видеоигр уже бесчисленное количество раз подвергли критике данное намерение врачей. А южнокорейские эксперты и вовсе предсказали огромные убытки (чуть ли не три миллиарда долларов в год) для экономики страны, если ВОЗ признает видеоигровую зависимость болезнью.

И вот ситуация вокруг видеоигрового расстройства вышла на финишную прямую. Если оно и в самом деле будет признано болезнью, то у геймеров появится законный повод лечиться и требовать себе больничные, коли они вдруг почувствуют какие-то проблемы с видеоиграми. А борцы с видеоигровой заразой получат в своё распоряжение мощный инструмент.

Рейтинг@Mail.ru