Devil May Cry 5 для Steam можно избавить от защиты Denuvo. Похоже, без неё игра работает быстрее [обновлено]


Версия для печати страницы: Devil May Cry 5 для Steam можно избавить от защиты Denuvo. Похоже, без неё игра работает быстрее [обновлено]
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Обновлено 9 марта в 11:45 МСК. Лазейку в Steam, позволявшую удалить Denuvo, устранили — описанный в заметке способ больше не работает.

Оригинальная новость. Сегодня состоялся релиз слэшера Devil May Cry 5. В Steam игра защищена непопулярной в народе системой Denuvo, однако пользователи быстро нашли способ отключить её. По-видимому, сделать это стоит всем, кто хочет повысить быстродействие боевика.

О том, почему Denuvo так быстро выкорчевали из DMC5 и как система влияет на требовательность игры, рассказал в сообществе Steam пользователь Cloud. По его словам, через несколько часов после выхода пятой DMC в Steam была обнаружена её рабочая версия, которую, судя по аббревиатуре qa в названии, использовали специалисты по контролю качества (QA — Quality Assurance).


Эта версия явно не должна была оказаться в открытом доступе — в ней задействован .exe-файл без Denuvo. Спустя несколько часов Capcom удалила рабочую ветвь — запись об этом изменении сохранилась на сайте SteamDB, отслеживающем Steam-профили игр.

Впрочем, пытливые интернет-умы всё равно нашли способ скачать запускающий файл DMC5 без Denuvo (инструкция — чуть ниже). Cloud протестировал игру с защитой и без неё на своём компьютере. Энтузиаст утверждает, что после удаления Denuvo производительность экшена улучшилась: так, на приведённых в качестве примера скриншотах версия с защитой выдаёт 74 fps, а без неё — 93.


Вот что нужно сделать, чтобы освободить Steam-версию DMC5 от Denuvo:

• Откройте консоль Steam — для этого во встроенном браузере перейдите по адресу steam://nav/console.
• В консоли введите команду download_depot 601150 601152 8448614996291133808 и дождитесь завершения загрузки.
• Найдите в папке, указанной в консоли, .exe-файл без защиты (занимает около 131 мегабайта). Затем просто замените им стандартный «экзешник».

Cloud предупреждает, что после обновления игры запускающий файл с Denuvo может вернуться. Если в результате описанных выше манипуляций с файлами слэшер перестанет корректно работать, зайдите в его свойства, откройте вкладку «Локальные файлы» и выберите пункт «Проверить целостность файлов игры».

Всё ещё не знаете, стоит ли тратиться на Devil May Cry 5? Тогда не пропустите наш видеообзор — после его просмотра принять решение о покупке наверняка станет проще!

Рейтинг@Mail.ru