Слух: технические характеристики и другие подробности о новом поколении Xbox


Версия для печати страницы: Слух: технические характеристики и другие подробности о новом поколении Xbox
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Французский сайт jeuxvideo.com утверждает, что смог раздобыть некоторые сведения о следующем поколении консолей Xbox, включая спецификации, первые игры и сроки запуска.

На E3 2019 Microsoft якобы анонсирует две консоли, которые сейчас известны под кодовыми названиями Lockhart и Anaconda. У Lockhart нет дисковода и стоит менее мощное железо, поэтому она будет относительно дешёвым устройством. В Anaconda сила некстгена развернётся на полную, а стоить она будет «примерно как Xbox One X на старте» — то есть 500 долларов США.

Как говорит jeuxvideo.com, в ближайшие месяцы Microsoft также анонсирует Xbox One без дисковода. По концепции модель схожа с Lockhart: удешевлённое устройство, которое всё равно тянет все игры своего поколения.

Ниже — спецификации Lockhart и Anaconda, если верить сведениям jeuxvideo.com. Сайт пишет, что эти характеристики впервые слили как минимум в конце января, но теперь их смогли подтвердить через альтернативные источники.


Похоже, что основную начинку предоставляет AMD: центральные процессоры строятся на архитектуре Zen 2, а видеочипы — на базе NAVI. Предполагается, что оба типа архитектур запустят в массовое производство в течение 2019-го. Что любопытно, судя по спецификациям, в обеих моделях Xbox будут стоять SSD-накопители параллельно с обычным накопителем на 1 терабайт.

В обсуждении на ResetEra старший редактор издания The Verge прокомментировал утечку словами «Не всё из этих спецификаций правда». Видимо, кое-что jeuxvideo.com всё-таки угадала.

Lockhart и Anaconda должны поступить в продажу осенью 2020-го. Одной из игр на запуске консолей станет Halo Infinite. Если верить jeuxvideo.com, шутер выпустят аж на трёх платформах: текущих Xbox One, PC и новом поколении. Microsoft якобы пытается избавиться от разделения консолей по поколениям.

На E3 2019 должны показать Gears 5 (что довольно очевидно, ведь она уже анонсирована) и новую игру от Ninja Theory — первую, которую студия выпустит под покровительством Xbox Game Studios. Как пишет jeuxvideo.com, следующая игра Ninja Theory собирается выйти в начале 2020 года.

Подчеркнём, что всё вышесказанное — только слухи. Но информация jeuxvideo.com во многом пересекается с другими сплетнями: мы уже слышали и про то, что Microsoft делит новое поколение Xbox на две консоли, и про то, что Xbox One получит модель без дисковода.
Рейтинг@Mail.ru