Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций


Версия для печати страницы: Paradox запускает на PC и Xbox One собственную платформу для модификаций
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Paradox Interactive хочет, чтобы модификации для её творений были доступны не только в мастерской Steam, но и на других платформах, включая консоли. Сегодня компания объявила, что при поддержке Microsoft запускает сервис Paradox Mods.

Платформа позволяет пользователям Xbox One и PC устанавливать моды для продуктов Paradox. На компьютерах она работает в версиях игр для GOG.com и Paradox Launcher. Изучить ассортимент сервиса можно здесь.

Первым проектом Paradox с поддержкой платформы на Xbox One стал градостроительный симулятор Surviving Mars. Сейчас на консоли Microsoft разрешают скачать более 30 модификаций. Чтобы опробовать пользовательский контент, нужно запустить игру, зайти в учётную запись Paradox и открыть меню Mod Manager.

Апдейт, добавляющий в Surviving Mars для Xbox One сервис с модами, также вводит в игру поддержку клавиатуры и мыши.


В беседе с GamesIndustry.biz владелец Paradox Mods Андерс Торлинд (Anders Törlind) объяснил, что новая платформа важна как для компьютерной, так и для консольной публики. Приверженцы PC смогут скачивать моды для игр от Paradox вне зависимости от магазина, где эти игры были приобретены. Изменение особенно значимое, если учесть, что конкуренция на PC-рынке усиливается — к борьбе за внимание покупателей уже подключились площадки Discord и Epic Games.

На консолях же Paradox Mods позволяет миновать этап сертификации. Ранее поддержку модов уже внедряли в Cities: Skylines для Xbox One, но, по словам Торлинда, затея оказалась слишком затратной с точки зрения времени и финансов — издательству приходилось согласовывать выпуск всех модов с Microsoft. А теперь у компании есть мультиплатформенный сервис, где модерировать контент будет только сама Paradox.

Желание шведского издателя расширять аудиторию модификаций понятно — пользовательский контент поддерживает интерес геймеров к старым играм. А если фанаты продолжают заходить в любимые развлечения, велика вероятность, что они обратят внимание и на платные DLC от Paradox. Дополнения пользуются таким успехом, что в конце 2018-го издательство заработало рекордную квартальную выручку исключительно за счёт продажи добавок — ни одной новой игры компания не выпустила.
Рейтинг@Mail.ru