Metro: Exodus покидает Steam и уходит в Epic Games Store [обновлено]


Версия для печати страницы: Metro: Exodus покидает Steam и уходит в Epic Games Store [обновлено]
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Обновлено 29 января в 16:00 по Москве. Компания «Бука», распространяющая «Исход» в России, сообщила, что в её цифровом магазине остановлены продажи золотого комплекта игры и издания первого дня. 15 февраля предзаказчики наборов получат ключ для активации в Epic Games Store. Физические издания боевика также будут содержать код для сервиса Epic.

Оригинальная новость. Коварная Epic Games продолжает уводить из-под носа у Valve громкие PC-релизы — сегодня стало известно, что Metro: Exodus оставит Steam ради Epic Games Store.

Как передаёт GamesIndustry.biz, Deep Silver и Epic Games уже объявили о сотрудничестве — на компьютерах «Исход» стартует 15 февраля эксклюзивно в Epic Games Store. По сообщению PC Gamer, в отдельном пресс-релизе издатель Exodus уточнил, что после 14 февраля 2020 года игра вновь появится в Steam.

По словам генерального директора Deep Silver Клеменса Кундратица (Klemens Kundratitz), благодаря тому, что Epic забирает у разработчиков не 30, а 12 % выручки, издатель «Метро» сможет потратить дополнительные средства на развитие серии. Фанаты в этой ситуации останутся в выигрыше, считает Кундратиц.


Западные покупатели и впрямь почувствовали благотворное влияние союза Epic и Deep Silver — в США после перехода на другую площадку Exodus подешевела на 10 долларов. Российская цена, увы, осталась прежней.

Valve уже опубликовала на странице «Исхода» в Steam официальное заявление. Компания пишет, что сегодня продажи боевика в её сервисе будут прекращены. Если вы уже предзаказали игру, то получите её в день выхода, а после релиза сможете загружать все DLC и патчи. По мнению Valve, решение удалить шутер из магазина, особенно после длительного периода предварительной продажи, «несправедливо по отношению к клиентам Steam».

Если переезд компьютерной Exodus никак не повлиял на ваше намерение приобрести игру, не забудьте проверить, соответствует ли ваше «железо» её системным требованиям.

Напомним, что ранее в этом месяце Valve упустила PC-версию ещё одной важной игры — Tom Clancy’s The Division 2. Творение Ubisoft можно предзаказать в Epic Games Store и Uplay. Потери для сервиса Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) действительно серьёзные — и The Division 2, и «Метро» входили в десятку самых желанных игр среди пользователей Steam.