В DLC для AC: Odyssey протагонист становится натуралом, перечёркивая решения игрока. Ubisoft извиняется


Версия для печати страницы: В DLC для AC: Odyssey протагонист становится натуралом, перечёркивая решения игрока. Ubisoft извиняется
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Assassin’s Creed: Odyssey — это всё равно что ролевая игра. Здесь есть диалоги, решения, а также множество романтических партнёров для главного героя — Кассандры или Алексиоса. Повествование Odyssey строили таким образом, чтобы позволить игроку закрутить интрижку со всеми персонажами, для которых предусмотрен роман. А значит, протагонист может оказаться как натуралом, так и би- или гомосексуалом. Но в DLC для Odyssey ориентацию почему-то меняют на традиционную, чем перечёркивают решения некоторых игроков.

Далее — спойлеры к дополнению Legacy of the First Blade.

Legacy of the First Blade — сюжетное DLC для Odyssey, которое выходит по эпизодам. Первая серия стартовала в декабре. В ней игроки встречают Дария — первого владельца скрытого клинка — и его отпрыска. Пол отпрыска меняется: если главный герой — Алексиос, то ребёнок будет женщиной, если Кассандра — то мужчиной.

Уже на этом этапе игроки что-то заподозрили: Odyssey явно готовила почву для любовной линии с традиционной ориентацией. Но раз в основной игре романы не навязывались, то нетрадиционные Алексиосы и Кассандры рассчитывали, что такая любовная линия окажется необязательной.

15 января появился второй эпизод, в конце которого показывают, как главный герой Odyssey и отпрыск Дария целуются, начинают жить вместе и заводят ребёнка. Перед этим дополнение формально даёт выбор: завести роман с потомком Дария или отказаться. Однако итог никак не меняется.


И вот здесь игроки с нетрадиционными персонажами огорчились: их лишили выбора и зачем-то насильно поменяли ориентацию. Кроме того, если верить Eurogamer, некоторых разозлило достижение Growing Up («Взросление»): оно появляется, когда протагонист и отпрыск Дария рожают ребёнка. Мол, Ubisoft тем самым намекает, что взрослыми могут считаться только те, у кого есть своё дитятко.

Eurogamer обратился к разработчикам. Как сообщил представитель Ubisoft, компания приносит извинения тем, кого «удивили события эпизода». Издательство настаивает, что эти отношения — важная часть истории, все недостающие сюжетные элементы раскроют в заключительном третьем эпизоде Legacy of the First Blade, а также подчёркивает, что уважает людей с разными сексуальными предпочтениями. Судя по комментарию, в финальной серии игроки сами смогут определить мотивацию главного героя, которая привела к гетеросексуальному роману.

У поклонников Assassin’s Creed появился и другой повод для расстройства. В интервью для испанской ветви Eurogamer руководительница по повествованию Odyssey Мелисса Маккобри (Melissa MacCoubrey) сказала, что сценаристы игры пользуются не только собственным справочником по «лору», но ещё и фанатскими «вики».

Некоторые игроки связали два скандала и теперь считают, что это объясняет сюжетные проблемы Assassin’s Creed. Дескать, раз авторы так плохо разбираются в «лоре», что консультируются с фанатскими «вики», то неудивительно, что Legacy of the First Blade так простодушно игнорирует предыдущие решения в Odyssey.

Рейтинг@Mail.ru