Ребёнок исполнил танец для Fortnite, который затем появился в игре. Теперь мама ребёнка судится с Epic


Версия для печати страницы: Ребёнок исполнил танец для Fortnite, который затем появился в игре. Теперь мама ребёнка судится с Epic
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Возможно, пляски когда-нибудь сведут Fortnite в могилу: в декабре судиться с Epic Games из-за танцев начал Backpack Kid, а чуть раньше — актёр Альфонсо Рибейро (Alfonso Ribeiro) и рэпер 2 Milly. Теперь к «дэнс-батлу» присоединился ещё один участник, который, вообще-то, сам хотел попасть в Fortnite.

Речь о ребёнке, известном в Сети как Orange Shirt Kid. Он принимал участие в конкурсе BoogieDown весной 2018-го, где Epic предлагала придумать танец для Fortnite. Движение, которое исполнил Orange Shirt Kid, не выиграло в состязании, но полюбилось публике. Сообщество игры запустило петицию, чтобы танец всё-таки добавили в игру. В итоге Epic прислушалась: так в Fortnite появилась эмоция Orange Justice.

Как пишет Variety, победителям BoogieDown не полагалось никаких денег, но Epic получала право использовать танец в игре. Orange Justice не продавался во внутриигровом магазине Fortnite — эмоцию можно было раздобыть, прокачав до 26-го уровня бесплатную ветку боевого пропуска четвёртого сезона.

Orange Justice в исполнении Таноса

На прошлой неделе мать Orange Shirt Kid Рейчел Маккамберс (Rachel McCumbers) начала судебное разбирательство с Epic. В иске говорится, что танец на самом деле называется Random. Движение добилось взрывной популярности вместе с фразой «А ещё он [танец] отлично подходит для зарядки», которую произносит Orange Shirt Kid в своём ролике.

После этого, утверждает Маккамберс, Epic цинично воспользовалась известностью Orange Shirt Kid и попыталась заработать на его танце. Компания якобы изменила название с Random на Orange Justice, а фразу про зарядку вставила как описание эмоции. Всё это, считает Маккамберс, указывает на то, у кого разработчики нагло украли движение.

В иске также заявляется, что Orange Shirt Kid стал жертвой «сильнейшей травли в Интернете», из-за чего удалил свои аккаунты YouTube и Instagram. Маккамберс требует от Epic неопределённую сумму на возмещение ущерба.

Занятный момент: в иске не упоминается, что Orange Shirt Kid отправлял свой танец на конкурс BoogieDown. Если верить Variety, соответствующие записи в «Твиттере» от Orange Shirt Kid уже удалены.

Ниже — оригинальный ролик, который ребёнок снял для BoogieDown.

Рейтинг@Mail.ru