Сайт критика Джима Стерлинга атаковали после не очень высокой оценки The Legend of Zelda: Breath of the Wild


Версия для печати страницы: Сайт критика Джима Стерлинга атаковали после не очень высокой оценки The Legend of Zelda: Breath of the Wild
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Джим Стерлинг (Jim Sterling) — популярный игровой критик, который периодически светится во всяких любопытных историях. Его, например, пытались засудить говноделы из Digital Homicide — те самые, что тянули в суд сотню пользователей Steam за плохие отзывы об их играх. И теперь Стерлинг снова попал под раздачу из-за якобы низкой оценки, только теперь катализатором стал обзор The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Как вы помните, Breath of the Wild является самой высокооценённой игрой последних лет на агрегаторе Metacritic — до недавнего времени средний балл составлял 98 из 100. Однако накануне свою рецензию опубликовал Стерлинг. Он поставил игре 7 из 10. И всё бы ничего, да только обзоры Стерлинга индексируются на Metacritic, а значит, его оценка влияет на средний балл.

Теперь у Breath of the Wild не 98 из 100, а «всего лишь» 97. И этого всё равно хватило, чтобы вызвать боль в известном месте у агрессивных фанатов. Как пишет Стерлинг в своём «Твиттере», неизвестные устроили DDoS-атаку на его сайт The Jimquisition как раз после публикации рецензии. Спустя несколько часов интернет-воины попытались угнать сайт и «Твиттер» критика, но, судя по всему, ничего не вышло.

Angry Zelda fans are now attempting to hijack my website and twitter.

— Jim RESISTerling (@JimSterling) March 13, 2017


Кроме того, обиженные поклонники начали строить абсурдные теории. Мол, Стерлинг на самом деле — засланный казачок Sony, которому поручили испортить оценку игры от конкурентов из Nintendo. А ещё Стерлинг якобы дружит с изданием Slant Magazine, которое тоже поставило низкий балл Breath of the Wild — 3 из 5.

Иронично, что Стерлинг в своём тексте не называет новую «Зельду» плохой. Он говорит о ней как об обаятельном и увлекательном творении с невероятным зверинцем и воодушевляющей картой мира. Просто игра частенько загоняет в угол вместо того, чтобы поощрять разнообразные стили прохождения, перебарщивает со скучноватыми заданиями и предлагает не очень интересных боссов, считает критик.

Но дурные фанаты предпочли не читать Стерлинга, а посмотреть итоговую оценку и обидеться, что она не такая высокая, как у других авторов.
Рейтинг@Mail.ru