Valve взяла к себе создателя военного шутера для VR


Версия для печати страницы: Valve взяла к себе создателя военного шутера для VR
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Вы не поверите, но, возможно, Valve скоро начнёт делать новую игру! Или хотя бы будет активно помогать с уже существующей.

На бескрайних просторах раннего доступа Steam обитает тактический мультиплеерный шутер Onward. Он создаётся исключительно для шлемов виртуальной реальности и требует недюжинной отдачи от игроков: здесь нет интерфейса, перекрестий прицела, а количество возрождений ограничено. Onward толкает пользователей к тесному сотрудничеству с товарищами.

Кроме того, разработчик Данте Бакли (Dante Buckley) утверждает, что делает игру самостоятельно. Видимо, в Onward действительно есть что-то необычное, так как на шутер обратила внимание Valve.

Бакли в обращении к сообществу Steam пишет, что его пригласили создавать Onward в составе Valve. Девелопер, разумеется, согласился и в январе переходит на новое рабочее место.

По словам Бакли, Onward сильно выросла за несколько месяцев в «Раннем доступе», а в 2017-м вырастет ещё сильнее. Полагаем, Valve собирается активно помогать новому сотруднику, ведь для неё это привычный сценарий: команда Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) очень часто берёт к себе талантливых девелоперов и предлагает воплотить их идеи в жизнь. Так появились и Portal, и Team Fortress 2, и чуть ли не всё остальное звёздное портфолио компании.

Рейтинг@Mail.ru