Об изменениях PlayStation Plus для PlayStation 4


Версия для печати страницы: Об изменениях PlayStation Plus для PlayStation 4
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Пользователи PSN, оформившие подписку на PlayStation Plus, всегда пользовались особыми привилегиями. Они получают ранний доступ к демоверсиям, хорошие скидки на цифровые релизы и бесплатные игры. При этом за мультиплеер Sony, в отличие от Microsoft, никогда денег не брала. Однако с выходом PlayStation 4 ситуация изменится к худшему: без подписки PlayStation Plus пользователей консоли в мультиплеер не пустят.

Впрочем, не все так страшно: ранее уже отмечалось, что изменение в ценовой политике позволило существенно снизить розничную стоимость PS4. А на прошедшей E3 директор британского подразделения Sony Computer Entertainment Фергал Гара (Fergal Gara) популярно объяснил журналистам VideoGamer все главные особенности изменившейся PlayStation Plus.

Первое и самое явное — это универсальность: подписка распространяется на все три консоли (PS4, PS3 и PS Vita). Мзду за использование мультиплеера планируется взымать только с владельцев PS4, на всех прочих платформах он вроде как по-прежнему останется бесплатным. Онлайновое телевидение и кино-сервисы будут доступны всем. То же самое касается автоматических обновлений и всевозможных социальных функций PS4. Заметим, что в прошлом автообновления были доступны лишь «плюсовым» подписчикам PS3. А вот что подразумевается под «социальными функциями», Гара не уточнил.

Известно, что обратная совместимость PS4 с библиотекой игр PS3 будет реализована через облачный сервис. Его запуск ожидается в начале 2014-го года, однако придется ли платить за его использование какую-то дополнительную плату, Sony пока сказать не может.
Рейтинг@Mail.ru