PlayStation 4 тоже сможет увеличивать производительность за счет «облаков»


Версия для печати страницы: PlayStation 4 тоже сможет увеличивать производительность за счет «облаков»
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Одной из главных маркетинговых приманок (а может, и единственной — во всяком случае, для тех, кого интересуют игры, только игры и ничего кроме игр) Xbox One являются «облака». Они, если верить рекламной трескотне, у Microsoft такие замечательные, что берут на себя при необходимости львиную долю расчетов и увеличивают мощность консоли чуть ли не в четыре раза.

Sony на сей счет в основном молчит, хотя и у нее тоже есть собственные «белогривые лошадки» — прошлогодним летом японцы выложили 380 миллионов долларов за сервис Gaikai и все его технологии. Неужели «облака» Sony хуже «облаков» Microsoft? Или азиаты просто не такие ушлые, как американцы, и упустили из виду, что облачные технологии можно использовать для дополнения мощностей?

Президент Sony Worldwide Studios Шухеи Йошида (Shuhei Yoshida) уверяет, что все у них с ушлостью в порядке. Разумеется, PlayStation 4 сможет и будет использовать «облака» в любых задачах, где собственной мощности окажется недостаточно. При этом, однако, консоль обойдется без обязательного интернет-соединения. В отличие от конкурентного девайса.

В принципе, мы так и думали. Странно только, что маркетологи Sony не вопят об этом на весь Интернет по примеру коллег из Microsoft. Может, считают, что у них и так достаточно рекламных преимуществ, чтобы растрачивать пыл на еще одно? Тогда они неправильные маркетологи… Или все же японцы и в самом деле используют свои «облака» не так эффективно, как конкуренты?
Рейтинг@Mail.ru