Prey 2 была почти готовой и замечательной


Версия для печати страницы: Prey 2 была почти готовой и замечательной
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Пятничный слух, что Prey 2 нынче отдана Arkane, пока не был прокомментирован официальными лицами Bethesda, а вот первый неофициальный комментарий уже получен. Правда, от противоборствующей (если так можно выразиться) стороны.

Джейсон Блэр (Jason Blair) был сюжетным дизайнером и писателем Human Head последние шесть месяцев работы над Prey 2. Нынче он занят в Volition и может себе позволить комментировать ситуацию от третьего лица. По его словам, проект был уже фактически готов и очень крут.

Хотя команда разработчиков была небольшой, глядя на качество их работы, никто бы этого не сказал. Студия нуждалась в этой игре, однако некие мелочные политические разногласия привели к его закрытию. Ситуация, на взгляд Джейсона, имеет судебный потенциал, хотя сложно сказать о компетентности этого взгляда.

Блэр ничего не имеет против Arkane и с удовольствием играл в Dishonored. Однако ему обидно за то, как поступили со старой командой разработчиков Prey 2, так как его бывшие коллеги в полной мере заслуживали признания за проделанный труд.

Печальна сия история и вызывает желание посочувствовать и даже повозмущаться. Однако при здравом размышлении на ум приходит мысль, что все они так говорят — игра была замечательной, но злые издатели ее закрыли. Только не очень верится, что в Bethesda работают злодеи, закрывающие проекты из-за личной неприязни.