Новая Mass Effect будет… новой


Версия для печати страницы: Новая Mass Effect будет… новой
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Оригинальная трилогия Mass Effect завершилась. Вымотанная команда BioWare Edmonton вверила судьбу серии в руки коллег по цеху из BioWare Montreal, а сама с головой ушла в создание вселенной для проекта по новой интеллектуальной собственности. На выставке PAX East журналисты Kotaku взяли интервью у исполнительного продюсера Mass Effect Кейси Хадсона (Casey Hudson).

Отвечая на вопрос о том, каких свершений следует ждать поклонникам от четвертой части Mass Effect, Хадсон заявил: «Мы готовы приступить к разработке новой игры, и будьте уверены, что она будет новой и свежей. Мы хотим дать геймерам возможность вернуться в любимую вселенную, но предложим совершенно иной способ ее исследования».

Итак, что мы знаем о продолжении Mass Effect? Не так много, как хотелось бы. Во-первых, в названии цифры «четыре» совершенно точно не будет. Объясняется это очень просто: авторы таким способом хотят подчеркнуть обособленность новой игры, которая расскажет абсолютно другую историю, не связанную с экипажем «Нормандии». Во-вторых, разработчики еще толком не определились с хронологией повествования: пока неясно, чем будет Mass Effect — сиквелом или приквелом. В-третьих и в-четвертых, игра создается на высокотехнологичном движке Frostbite 2, и выйдет через пару лет — сдается нам, на компьютерах и консолях следующего поколения.
Рейтинг@Mail.ru