Baldur's Gate 2: Enhanced Edition — летом 2013-го


Версия для печати страницы: Baldur's Gate 2: Enhanced Edition — летом 2013-го
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Не успели мы поближе познакомиться с переизданием оригинальной Baldur's Gate, а компания Beamdog уже подумывает об аналогичной редакции для второй части, которая, по мнению многих поклонников, является лучшей в серии.

Об этом сообщил один из боссов Beamdog Трент Остер (Trent Oster) в интервью Red Bull UK: сразу после релиза Baldur's Gate: Enhanced Edition разработчики займутся Baldur's Gate 2: Enhanced Edition. «Как только Baldur's Gate: EE будет готова, большая часть нашей команды примется за переиздание продолжения, но при этом несколько человек будут поддерживать Baldur's Gate: EE, добавляя в игру новый контент. Мы собираемся выпустить Baldur's Gate 2: EE в следующем году и надеюсь, у нас получится завершить проект до конца лета 2013-го», — пояснил он.

Напомним, что обновленная версия первой части, которая поступит в продажу 28 ноября, будет работать на старом движке, однако графика будет полностью «перерисована» и адаптирована под HD. Помимо этого в игру добавят трех новых героев (Dorn Il-Khan, Neera the Wild Mage и Rasaad yn Bashir), новую локацию (The Black Pits), обновленную озвучку, а также всячески улучшат мультиплеер. В частности, будет поддержка кроссплатформенной игры между PC и Mac, а также мобильными устройствами на базе iOS и Android.
Рейтинг@Mail.ru