О русских братках, Electronic Arts и серии Oddworld


Версия для печати страницы: О русских братках, Electronic Arts и серии Oddworld
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Кто из нас не любит рассказывать сказки? Все из нас любят рассказывать сказки. Пусть не очень сказочные, но тем не менее… Девелоперы — те же люди. А значит, тоже любят рассказывать сказки. Иногда очень странные и даже более сказочные, чем самые сказочные сказки. Например, вот эта, которую рассказал на прошедшей Eurogamer Expo создатель серии Oddworld Лорн Лэннинг (Lorne Lanning).

Оказывается, в 90-х годах прошлого века русская мафия существовала не только в голливудских фильмах, но и на самом деле. Как-то она даже наехала на Electronic Arts и напугала тех сильнее, чем их сейчас пугает Котик. А Лэннинг как раз тогда же разрабатывал Oddworld: Stranger (позже превратилась в Oddworld: Stranger’s Wrath). И вот им сделали предъяву.

Потому что в то же время на рынке существовала некая российская игра Stranger. Причем RTS. И якобы разработчики игры пожаловались тем самым браткам, что уже имели опыт общения с «электрониками». Как уверяет Лэннинг, их игра называлась Stranger очень предварительно, и они все равно собирались ее переименовать. А тут такой удобный случай… Даже не знаем — вдруг все же не сказка, а быль?
Рейтинг@Mail.ru