Valve изъяла контрафактную палицу


Версия для печати страницы: Valve изъяла контрафактную палицу
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

Всем хорош Steam Workshop, позволяющий создавать предметы для игр Valve, которые, затем, пройдя горнило голосований и согласований, реализуются в цифре и добавляются в специальный магазин. Кроме одного — позволяет некоторым прохвостам сбывать ворованные вещи.

Например, некий тип выложил на всеобщее одобрение палицу для Dota 2. Оружие успешно прошло народную экспертизу и было добавлено в игру под именем Timebreaker. После чего почти 25 тысяч человек приобрели его для своих арсеналов.

Однако затем выяснилось, что создатель палицы не придумал ее, а позаимствовал из MMORPG Aion, где она была известна как Marchutan’s Blessed Mace. В результате Valve оказалась в неприятной ситуации нарушителя чужих интеллектуальных прав.

Никаких, впрочем, тяжелых последствий для компании это не имело — она оперативно изъяла контрафакт из обращения, выдав всем его купившим равноценную замену. Что же касается «виновника торжества несправедливости», то он угодил в перманентную баню. Пусть теперь парится и размышляет о своем поведении.