Бунт в EVE Online


Версия для печати страницы: Бунт в EVE Online
Все самое свежее об играх читайте и смотрите на StopGame.ru

В то время как одни ценители халявы не стесняются признаваться в любви к фритуплейкам, другие ценители халявы терпеть их не могут и предпочитают подписку. Здесь нет логического противоречия — халяву любят все, но не все считают F2P халявой. А теперь представьте, что будет, если «халявщикам номер два» предложить в нагрузку к подписке еще и микроплатежи?

А будет то, что происходит сейчас в EVE Online. После того как примерно с неделю назад в Сеть утек внутренний бюллетень ССР, где открыто (но только для сотрудников) обсуждалась возможность расширения системы микроплатежей в игре вплоть до продажи влияющих на геймплей предметов (кораблей, модулей, патронов), многие возмутились и начали угрожать отказом от подписки.

Угроза — это еще не исполнение, но список присоединившихся к мероприятию уже превысил 5000 пользователей. Если они осуществят задуманное, то исландцы потеряют более миллиона недополученных долларов. Весь вопрос — осуществят ли? Да и ССР уже врубила «дамаг контроль» на полную мощность и пообещала не делать никаких резких движений в данном направлении.

Коллектив — это, конечно, сила. Хотя нам страсти-мордасти вокруг микроплатежей в «Еве» не очень понятны. «Донат» в ней существует с 2007-го года, после того, как было разрешено продавать за игровую валюту купленные за реальные деньги карты игрового времени. С той поры данная система только крепла и никого особо не беспокоила. Однако когда разработчики задумались о расширении ассортимента товаров «за реал», народ неожиданно возмутился. Все же «толпа» и «логика» — понятия несовместные.