• FlatOut 3. Хаос и унижение
  • Обзор игры Tetris 99
  • Обзор игры Kingdom Come: Deliverance — Band of Bastards
  • Читеры. Документальный фильм
  • Киберспорт завтрашнего дня — как и зачем смотреть Overwatch League

Дополнение к Sacred 2 почти готово

Компания Ascaron, которая не так давно объявила о своем скором закрытии, поделилась приятной новостью для поклонников hack\'n\'slash RPG. Дополнение к игре Sacred, получившее название Ice & Blood, поступит в продажу 28 августа нынешнего года. И хотя компания уже официально прекратила свое существование, часть команды продолжает работать и доводит дополнение до ума. Поддержкой многопользовательского режима Sacred 2: Fallen Angel после закрытия Ascaron занимается издатель игры, компания Deep Silver.

Кое-какие подробности о Sacred 2: Ice & Blood уже опубликованы. Главным (но, конечно, не единственным) нововведением станет новый класс персонажа – маг-дракон (drachenmagier) с собственным набором уникальных заклинаний. Упоминается в частности о возможности вызова огромного дракона, который поможет расправиться с неприятелями в особо сложных моментах, а также о вызове земляных и воздушных элементалей, молний и так далее. Примечательно также, что играя за мага-дракона можно проходить и темную, и светлую кампании. Правда, выбор кампании никак не будет влиять на ход событий в игре.

В дополнении также появятся две новые территории: кровавый лес и кристальная равнина. Через обе придется пройти по основной сюжетной линии, а вот последовательность их прохождения будет полностью зависеть о выбора игрока. Новые территории предложат также два десятка побочных квестов и несколько новых боссов. Многие из ранее присутствовавших в игре монстров будут перерисованы и получат новые способности. Только здесь, к сожалению, без подробностей.

На этом новшества не заканчивается. Sacred 2: Ice & Blood позволит менять прическу и цвет волос персонажей перед началом игры, в комбо-удары можно будет составлять не из четырех элементов, как было в оригинале, а из пяти. Не забыли разработчики и о новом оружии, броне, магии для прежних классов персонажей и усовершенствовании икуственного интеллекта. Сложность игры немного возрастет по сравнению с оригиналом, а доступ к двум вышеупомянутым территориям можно будет получить только при достижении 5 уровня. А сам аддон будет выпущен как самостоятельный продукт и не потребует обязательного наличия оригинальной игры.

Чем займется команда разработчиков из Ascaron после закрытия студии? Тем же самым – будет разрабатывать игры, но уже в составе другой компании – Gaming Minds. В распоряжении этой молодой студии оказалось сразу несколько тайтлов, принадлежавших Ascaron: DarkStar One, The Patrician, Port Royale и On the Ball. Ситуация с Sacred оказалось запутанной, поскольку часть прав на эту серию принадлежит издательству Deep Silver. Не исключено, что разработка третьей части Sacred будет поручена прежней команде создателей в составе Gaming Minds. Впрочем, пока никакой официальной информации насчет третьей части игры не поступало.