8 октября 8 окт. 3 4383

Атмосферная игра по знакомой формуле — что пишут в обзорах Little Nightmares III

Созданием  Little Nightmares III занималась уже не команда Tarsier Studios, которая в ответе за две первые части, а Supermassive Games. Судя по отзывам прессы, у авторов  Until Dawn и The Dark Pictures Anthology получилось сохранить дух серии Little Nightmares, но к исполнению есть вопросы.

На момент написания заметки оценки у Little Nightmares III поскромнее, чем у предыдущих частей. На Metacritic пока 73 балла (PS5-версия) и столько же на OpenCritic (рекомендуют 67 % критиков). Игру похвалили за аудиовизуальную составляющую, сохранение атмосферы франшизы, интересные новые механики, и богатый набор оружия и инструментов.

Минусы тоже имеются: слабый дизайн монстров, неудобное управление, пресная история со скучным финалом, не самые занимательные загадки и геймплей. Как написали в Eurogamer, Supermassive Games решила сыграть безопасно, поэтому в триквеле хватает «раздражающих рудиментов прошлого». Однако даже они «не перевешивают мрачного очарования Little Nightmares III».

В триквеле есть онлайн-кооп, но поиграть можно и одному — управление вторым персонажем берёт на себя довольно сообразительный ИИ. Если всё же есть товарищ для прохождения, покупать вторую копию Little Nightmares III необязательно, так как есть бесплатный «пропуск для друга».

Ниже собрали выводы из нескольких материалов в рамках опубликованных обзоров:

XboxEra — 70/100

Если бы не некоторые проблемы, с которыми я столкнулся, Little Nightmares III стала бы безупречным продолжением франшизы от Supermassive Games. Хотя ей и не удалось в полной мере достичь вершин  Little Nightmares II в плане повествования и атмосферы, игра привносит несколько умных нововведений, кооператив для двух человек и предлагает ещё одну восхитительно-тошнотворную прогулку по Нигде. Только жаль, что это путешествие оказалось таким раздражающим.

Джон Кларк (Jon Clarke)

IGN — 60/100

Несмотря на новую пару протагонистов и поддержку кооператива впервые в серии, Little Nightmares III недостаточно отличается от двух предыдущих частей. Из-за этого путешествие по мрачным локациям вызывает не столько жуть, сколько чувство повторения. Хотя в игре встречаются запоминающиеся моменты, а глава «Карнавал» и вовсе выделяется на общем фоне, бесконечное перетаскивание ящиков и проваленные за секунду погони к этому моменту кажутся слишком знакомыми.

Little Nightmares III
предлагает мало нововведений и скудное количество пугающих сцен, поэтому вряд ли привлечёт тех, кто уже прошёл предыдущие части. Разве что если вы горите желанием испытать фирменный геймплей серии в компании друга.

Тристан Огилви (Tristan Ogilvie)

TheGamer — 50/100

С точки зрения визуальной составляющей Little Nightmares III по-прежнему впечатляет — игра остаётся одновременно прекрасной и отвратительной, а масштабные сценки целиком оправдывают своё присутствие. Это вполне достойный проект, особенно для тех, кто ищет кооперативную игру на этот жуткий сезон. Однако для поклонников игра не оправдывает ожиданий. <…> За разочаровывающе короткое время прохождения у меня не возникло ни малейшего желания возвращаться ради коллекционных предметов, и ни один момент не запомнился.

Сэм Халлахан (Sam Hallahan)

Little Nightmares III выйдет 10 октября на ПК (Steam, Microsoft Store), PlayStation, Xbox и обеих Nintendo Switch с текстовым переводом на русский язык. До покупки можно ознакомиться с демоверсией на всех платформах.

Все наши новости в телеграм канале Наши новости в телеграм канале
1K
2.9
135 оценок
Моя оценка

интересные новые механики, и богатый набор оружия и инструментов.

А вот это все где? Самая лучшая механика была бы — не выпускать эту часть вообще. Действительно nightmares, жаль в плохом смысле

То то в стиме у неё 50/50 смешанные отзывы. Мрачное очарование, ага

О каком сохранение атмосферы идет речь, когда уже по первым трейлерам было понятно, что она просрана напрочь.