Когда Nintendo только анонсировала Switch 2, на официальном сайте было указано, что консоль поддерживает переменную частоту обновления (VRR) — как в портативном, так и в стационарном режиме. Однако позже упоминания функции по-тихому убрали. Наконец в Nintendo дали официальный комментарий по ситуации.
Как передал представитель компании, VRR на Switch 2 работает только в портативном режиме — при подключении к экрану через док-станцию опция недоступна. «На сайте Nintendo Switch 2 изначально опубликовали неправильную информацию. Приносим извинения за ошибку», — сообщил сотрудник «Большой N».
Когда его спросили про возможное внедрение VRR для стационарного режима посредством обновления когда-то в будущем, представитель сказал: «Пока у нас нет объявлений по этой теме». Ранее о том, что у Switch 2 нет поддержки VRR через HDMI, рассказали в Digital Foundry. Эксперты предположили, что конвертер в док-станции из DisplayPort в HDMI не дружит со стандартным HDMI VRR. Дисплей на самой консоли поддерживает переменную частоту обновления до 120 Гц.
Запуск Switch 2 намечен на 5 июня по цене в 450 долларов или 470 евро. В России крупные ретейлеры принимают предзаказы консоли за 60 тысяч рублей.
Лучшие комментарии
Тут больше к налоговикам и таможенникам вопросы.
А фраза «весь остальной мир и даже США будет покупать новую Нинку за 36 рублей» на кого распространяется? Получается, что Европа в «остальной мир» не входит?
Первый Свитч на старте стоил в России 22,5 тысячи, в Европе — 330 евро, что по курсу евро в 2017 — около 21 тысячи, а в США — 300 долларов, что про курсу 2017 — около 18 тысяч. Или ПС4 на старте стоила в России 19 тысяч, в Европе — 400 евро, что по курсу евро 2013 года — 18 тысяч, а в США — 400 долларов, что по курсу доллара 2013 года — 13 тысяч. Или ПС5 на старте продаж в России стоила 47 тысяч, в Европе — 500 евро, что по курсу евро в 2020 — 45 тысяч, а в США — 500 долларов, что по курсу доллара в 2020 — 38 тысяч. Как при таких вводных сравнивать российские цены с ценами в США, а не с европейскими я не знаю. И где тут независимость региона я тоже не знаю, если явно за основу были взяты европейские цены с добавочным процентом на колебание курса валют.
Но уже и не 36.000.
Ничего страшного, потом накинут к стоимости ближе к релизу консоли, а после ещë и в суд на маркетплейсы подадут за то, что у тех цены меньше и они не дают бедным ритейлерам нормально конкурировать.
В экономике это называется картель. Что я могу сказать… Лишь...
Не готов утверждать обратного. Вопрос не самый однозначный, в нем надо покопаться. Но цены крутятся на все категории. За счет чего зачастую дешевле прибегнуть к помощи баера.
за 36к получится купить, только если ритейлер сможет купить за 20к
Когда всё официально продавалось, все компании относили РФ в европейский регион и все рассчеты касаемые ценообразования проводились с оглядкой на евро, а не на доллар.
Попробуй купить в ЕС консоль и превезти её в РФ и заработать на этом. Если получится оставить цену в 42к, то будешь гением ретейла.
Чувак, я ХЗ на какую официальную инфу от каких официальных источников ты ссылаешься, но я все свои консоли, включая свич и все соньки покупал по РРЦ, указанной на сайте производителя, через магазины партнёры, типа 1С Интерес.
И я тебя удивлю, но эти партнёрства работают и в ЕС и США — где ретейлер договорился о партнёрстве, там и будет РРЦ. Вот например — официальная цена PS5 Pro в Португалии 799,99 евро, цена указана на сайте. У официального партнёра FNAC цена та же, но в непартнёрских магазинах цена варьируется от 802 до 1371 евро. И так везде, в любой стране. Угадай сколько сейчас партнёрских магазинов у нинтендо в РФ?
Когда в партнёрских магазинах в ЕС заканчивались консоли и был дефицит, ты всё равно в два конца мог купить, если очень хотелось.
Касаемо опта — откуда дровишки по чём нинтендо рус закупал у нинтендо ЕС (да именно так консоли ввозились в РФ) и за сколько отдавал коробки магазинам? Не поделишься деталями?
Разве в США и в Японии нет НДС? Они точно с налогами выше будут покупать.
Это не совсем так работает. «Рекомендованная цена» — это окончательная стоимость. Ее смысл в том чтоб все учитывать. Логистику, налоги, хранение на складе, всё.
Здесь интересно другое, я немного поковырялся в вопросе. И помимо множества переменных остановился на основном: в России никогда не работал принцип «рекомендованной цены». Даже во время расцвета легального консолегейминга у нас при Пс4. Именно поэтому каждый ставит ту цену которая ему заблагорассудится и меняет ее также быстро. Крайне показательный пример это релиз Пс5 Слим. На нее цену задрали думая, что все и так купят. Но после небольшого промежутка времени довольно быстро опустили. В данном вопросе, к сожалению, все же отсутствие регуляции над поставщиками играет фатальную роль.
Нет не будет, цены в США указываются без налога, а в США он в среднем 10% вот и считай 450+10%=495 доллара в США, умнож на доллар 495*80=39600, и добавь налог у нас в стране 39600+20%=47250 рублей. И еще не забывай расходы на логистику и таможню.
А как должна выглядеть эта официальная привязка? Так то даже цены в евро и цены в фунтах стерлингов официально не привязаны, но они одинаковые.
Я про цену в 60 тысяч вообще ничего не говорил, чтобы у меня эти 6 тысяч были на фоне 20. Но если тебе приятнее думать о том, что тебе в цену накинули 24 тысячи, а не 18, то кто я такой, чтобы тебя останавливать.
Консоль тебе в РФ магазин привезёт не сони с нинкой, а сам реселлер и сам будет рекомендовть цену. По РРЦ будет продаваться только если компании начнут продавать консоли официально и не будет дефицита.
Почему в США сразу включен налог, он же всегда, в зависимости от штата, уже потом сверху накидывается?
Ты напридумавал какую то хрень никак с реальностью не коррелирующей и ноешь в интернете, что тебе не дали купить консоль за РРЦ для другуго рынка совершенно. Ты мне говоришь, что ничего нельзя было купить по РРЦ, я тебе чёрным по белому говорю, что я всё покупал по РРЦ и объяснил почему так происходит. Тебе чеки показать или что?
Я знаю как работает ретейл и как работают закупки и выкладывание товара на полки и от чего зависит цена. Что такое работа с партнёрами и так далее. Я ХЗ зачем ты продолжаешь писать какие то свои фантазии обиженного мальчика, которому не дают играть в игрушки за скопленные на обедах деньги.
Буквально рандомно пробежался по странам Европы.
Что же касается вашей математики: Что за глупости? Даже если бы это было так зачем прибавлять наш налог сверху к американскому? Это алогично. Если бы рекомендованная цена не учитывала налога она уж точно не плюсовала бы к нашим налогам еще и американские которые с нами никак не связаны. Это бред.
470 евро это 42 тысячи, а не 36. У тебя что-то с показателем не так.
Покупал PS4, PS4 Pro и PS5 на старте продаж по РРЦ. Вполне себе всё работало.
Тащем-то компания об этом официально объявляет для каждой более-менее важной для себя страны. Ты можешь даже посмотреть мои скрины выше, там это указание имеется)
Да мне вообще нисколько не накинули. Я у таких сетевиков уже лет 8 ничего не беру. Верно, ты только про 36 рублей заладил. Видать это было очень важно. Ну, ладно. Надеюсь, все теперь понятно.
Выше я уже указывал. Окей, для тебя даже больше накину.
Прежде чем удивлять такой банальщиной хоть читай внимательнее, если уж влез в контроверзу. А если хочется просто выговориться — можно не со мной, пожалуйста.
С такой логикой можно и перекупов вспомнить. Они тоже точно не продают по рыночной стоимости. Диалог не про них. Не суть.
Я у тебя вместо гугла работаю что-ли? Давай уже сам, если тебе интересно погружайся — нет, так иди своей дорогой, мне это не особо интересно, каждому второму тут что-то объяснять.