Гейм-директор новой Dragon Age не хочет делать дополнения из-за DLC-финала Dragon Age: Inquisition
Вчера СМИ опубликовали превью-материалы с впечатлениями от Dragon Age: The Veilguard. Если в двух словах — прессе очень понравилось увиденное. Гостей Electronic Arts и BioWare покорили широчайшие настройки для кастомизации персонажей, увлекательные и динамичные бои, а также неплохие диалоги и яркие компаньоны. Само собой, по ходу презентации журналисты и блогеры побеседовали с разработчиками и задали им наводящие вопросы. В том числе о DLC.
Во время разговора с YouTube-блогером MrMattyPlays гейм-директор The Veilguard Коррин Буше (Corrine Busche) поделилась мыслями на тему дополнений к своей фэнтезийной RPG. В частности, она заявила, что ей очень нравится Trespasser, последний эпизод Dragon Age: Inquisition, мол, он завершает историю на высокой ноте. Но в этом, считает разработчица, заключается проблема: это настолько важная часть повествования Inquisition — фактически настоящий финал — что её не стоило продавать отдельно. За 10 лет команда вдоволь наслушалась критики по этому поводу, и студия намерена избежать подобных ошибок в четвёртой Dragon Age.
Мы хотим выпустить как можно более полную игру с точки зрения геймплея, сценария, и всего остального. Сейчас это наша основная цель.
И хотя Буше не гарантирует, что Dragon Age: The Veilguard обойдётся совсем уж без DLC, она клятвенно обещает — история у RPG будет полностью завершённой.
Сложно сказать, что нас ждёт в будущем. Признаюсь, у нас даже были дискуссии формы «А может нам стоит закончить игру сразу после первого акта?» Ответом на такие предложения было, разумеется, решительное «нет» — мы должны рассказать историю The Veilguard целиком.
А если команда всё же решится делать новый контент, то он не будет напрямую соприкасаться с центральным сюжетом. Никаких эпилогов за отдельную плату! Гейм-директор уверена: мир Dragon Age широк и разнообразен, и в нём полно материала и персонажей для уникальных, никак не связанных с основной кампанией дополнений.
Dragon Age: The Veilguard, напомним, выйдет 31 октября. RPG будет доступна на PC, PlayStation 5 и Xbox Series X/S.
Лучшие комментарии
Помимо динамичных боев, у нас есть огромное количество катсцен и диалогов, во время которых ты и будешь постоянно лицезреть ту самую кастомизацию. Так что широкий выбор для кастомизации — это не плохо. В BG3 я каждые 20 часов менял прически и татухи, потому что 200 часов смотреть на одну и ту же рожу надоедает. А я 3ий акт еще не прошел.
Плохо, когда кастомизацию хвалят больше, чем сюжет и диалоги. Вот это правда расстраивает.
Любопытно, это «чучело» в промо материалах никак о своих взглядах не говорит. Мы видим лишь геймплей. Но базовички, пошерстив по соцсетям, сразу ухватились за ущемляющие их факты и начали раскручивать абсолютно подростковый хейт. В школе всех обижали что ли, я не понимаю.
Вот почему вам не насрать, честное слово, нет чтобы игру обсуждать...
Ну в первой части эпилог с Морриган был отдельным длц тоже, да и во второй части отдельное длц с Корифеем, который как бы главный злодей в инквизиции. Единственное, чем мне тогда запомнилась ситуация с финальным длц для инквизиции, что его нельзя было скачать на пс3. Это было правда неприятно.
А разве в БГ3 по другому? Там тоже можно создать членодевок любых форм и расцветок. Окей, нельзя добавить шрамы от операций, но раньше никто и витилиго не добавлял и тому подобное, а сейчас решили шрамы добавить. В киберпанке тоже самое, создавай мужскую личность с обращением она.
С ориентацией персонажей тоже самое. Я конечно первый раз прохожу, но судя по всему в БГ3 всем твоим сопартийцам там плевать, что у тебя между ног. Да я чуть сам Гейлу не отдался при первых диалогах, хотя уверен, что Лаэзель меня похлеще изнасиловала на 3ю ночь. Хватит накидывать Биоварам за повестку, когда сами наиграли 250 часов плюс платина в игре, где есть АБСОЛЮТНО ВСЕ ТОЖЕ САМОЕ.
Я больше переживаю, что в новой драгонаге не будет персонажей, которые хотя бы приблизятся к проработке уровня Астариона или Минтары.
Ну и правильно, не придётся их отменять, как у Андромеды)
Нарративным дизайнером DAO был Дэвид Гейдер. Он создал сеттинг. Самых лучших персонажей (Морриган и Алистер) написал тоже он. Вселенная DA такая, какая есть, в большей степени благодаря ему. И что-то его «психическое отклонение» не помешало сделать хорошо.
Сейчас перепрохожу, и у меня он во время вечеринки после возвращения Халсина в рощу позвал показать чудеса, хотя до этого момента никаких одобрений я ему не давал, только помогал с артефактами. И самое главное — ответ на предложение (может локализация конечно виновата) просто «хорошо», без каких-либо намеков на романтику. И каково же было мое удивление, когда я пошел к Шэдоухарт, чтобы начать отношения после вечеринки, а она мне: «Я смотрю ты нашел себе пару, удачи вам, Гейл интересный парень» xD
Выпуск DLC — это часть пострелизной поддержки игры, в том числе возможность исправить сюжетные косяки, которые не починить обычным патчем. Дополнения к Инквизиции реально вытащили игру в моих глазах, а заброшенная вскоре после релиза Андромеда так и осталась кривой пародией.
Ну это не выход, как по мне, т.к. упускаешь тонну лора и историю персонажа, а у Гейла она интересна. Просто в БГ с самой механикой романов и ползунком отношений беда, нет каких-то четких зависимостей и правил, у меня сложилось впечатление что просто рандомно работает.
Так прессе и ролики первые понравились. Удивили.
Ну еще Гейл сам по себе так озвучен, что ты не сразу понимаешь, что он тебя уже как пол часа романсит, а ты просто вежливый дурачок, который просто пытается повысить одобрение)
Да там почти вся пати озвучена так, что прям хочется послушать) Шэдоухарт с ее секси акцентом, Карлах с демонической искрой непосредственности когда приветствует «Привет, солдат!», Лазаэль своим кратким приказным, но затем вкрадчиво властным голосом. Ну об Астарионе и говорить нечего — ска, я традиционной ориентации, но его обольстительный шелест… xD Про веселые рассказы Гейла ты уже сказал. Прям кайф в озвучке.
он написал 15 персонажей из которых точно геи 4 (Зевран, Фенрис, Андрес, Дориан), точно не геи 6 (Морриган, Алистер, Кассандра, Флемет, Справедливость/Кристофф, Кайлан).
и какая связь между деперсонализацией и определением себя другим гендером? Ты бы для начала почитал хотя бы Википедию, что такое деперсонализация и ее виды. А по поводу смены пола, даже в СССР и шиитском Иране была разрешена смена пола. 10 лет назад, если ты пройдешь гомофобных и непрофессиональных врачей, ты и в России мог бы вполне себе сделать операцию.
бесконечно можно слушать 3 вещи: как идет дождь, как горит костер, и как Астарион говорит «Mmm easy»)
Ну не так буквально надо воспринимать фразу про «первые диалоги». Это не значит, что я возбудился еще от его руки, торчащей из портала. Я имел ввиду момент, когда вы вместе ощущаете Мистру первый или второй раз. И получение одобрения чуть не привело к gay moment. Вроде это было еще до празднования в лагере.
А тебе стоит вбить no self и unreality, чтобы понять, что это не относится к ощущению себя другим гендером.
Первая операция по смене пола была по хотелке, а не медицинских показаниях. То что в СССР у тебя в мед карте писали про необходимость смены из-за гермафродитизма, не означает, что ее делали только из-за этого, а не из-за хотелок людей. А Иран вообще лидер по операциям по смене пола.
Согласен, лично у меня в БГ3 250+ч закрыта на Платину.
Но своего чара я не менял создал как мне нравиться да и в основном мой перс был в шлеме. Но хвалить игру за:
«В The Veilguard один из самых впечатляющих генераторов персонажей, что я видела. Как сказала [Коррин] Буше (Corrine Busche), девизом команды было изречение «Будь кем хочешь» — и это чувствуется. Практически каждую деталь моего аватара можно изменить: причёску, внешность, пол, местоимения, тембр голоса, и много чего ещё. Некоторые пункты позволяют очень точно настроить черты лица, телосложение. Мне даже позволили решить, есть ли у героя катаракты и насколько хорошо они заметны, чего я не видела ни в одной другой игре.
Ребекка Спир (Rebecca Spear), портал Windows Central»
простите но скинул выдержку, за редактор персонажа это бред.
А учитывая то что в игру добавили произношения и небинарность, включая шрамы от трансгендерных операций, и помимо всего в игре все персонажи будут пансексуалами, не просто говорит о повесточке, а прямо так орет со всех рупоров.
И после всего этого я думаю все уже прекрасно понимают от чего у игры будут завышенные оценки.
Прямая связь, основной названной причиной смены пола является ощущение инородности себя в своем теле.
«Chronic depersonalization is a distressing dissociative condition characterized by feelings of “unreality” or “no self”, and it occurs at an elevated rate among trans people.»
Для того чтобы почитать о существовании этой проблемы, тебе, любителю википедии, достаточно вбить два слова в гугле «trans» и «depersonalization».
А про шиитский Иран и СССР, ты тоже очень качественно почитал википедию, но почему то решил не упомянуть, что:
«Но это касалось только интерсекс-людей, которые официально назывались «гермафродитами»»
Ты прекрасно знаешь, что операция по желанию и операция по медицинской кондиции это разные вещи, но манипулируешь фактами.
Отдельно, спасибо, что есть «гомофобные» и «непрофессиональные» врачи, которые не будут выписывать подросткам блокаторы гормонов исходя из их хотелок, а будут смотреть на медицинскую картину.
Хотя в твоем идеальном манямире все было бы наоборот.
Ну… В БГ3 мне очень понравилось, что персонажа можно сделать разноглазым. А превью, похоже, было не очень большим.