24 июня 24 июн. 22 5796

Victoria 3 получила большое дополнение Sphere of Influence

 

Paradox Interactive выпустила первое крупное дополнение для  Victoria 3. Добавка  Sphere of Influence предлагает новые способы управления зависимыми государствами, более широкие возможности для инвестиций и не только.

Основные особенности Sphere of Influence:

  • Создание собственного блока держав. Подчиняйте другие страны, заключая дипломатические соглашения на пути к общим целям, таким как развитие открытой торговли по всему миру и распространение определённых ценностей в других регионах.

  • Настройка блока держав. Разрешается выбрать идентичность и принципы союза, будь то идеологическая группа вроде Коминтерна или экономический блок, выступающий за трансграничную рыночную интеграцию.
  • Большая игра. Новые события, дневниковые записи и решения, навеянные соперничеством России и Великобритании в Центральной Азии. Играйте за любую из держав, ставших центральными в этом конфликте, включая Персию и Афганистан. Перерисованная карта подчёркивает множество конкурирующих интересов на границах между империями.

  • Иностранные инвестиции. Вкладывайтесь в экономическое развитие стран, находящихся за пределами вашего прямого влияния, получая прибыль от их успеха.

  • Механика национализации.

  • Взаимодействие субъектов. Можно регулировать выплаты от своих сателлитов и протекторатов и вмешиваться в их внутреннюю политику.
  • Лоббирование групповых интересов. Внутренние группы будут преследовать внешнеполитические цели, способствуя дружественным отношениям с одними странами и враждебным — с другими, или даже влиять на развитие дружественных лобби в других странах.

  • Монументы блоков держав.

    Новые исторические персонажи и компании, связанные с Большой игрой, а также новые события, записи в дневниках, контент, связанный с лоббированием групповых интересов, новая одежда и графический контент событий.

Sphere of Influence продаётся в Steam за 1 599 рублей.


Поддержи Стопгейм!

Victoria 3

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанры
Дата выхода
25 октября 2022
215
3.5
112 оценок
Моя оценка

Victoria 3: Sphere of Influence

Платформы
PC | Mac | Linux
Жанры
Дата выхода
24 июня 2024
19
2.0
1 оценка
Моя оценка

Лучшие комментарии

Действительно много дипломатии, теперь протектораты не становятся марионетками по мановению палочки, сначала нужно влиять на режим, снижать свободу, можно менять правителей у марионеток

Наконец-то дали кнопку получения военного прохода при определённых обстоятельствах, чтобы армия могла пройти по территории другого государства

Но да, длс за 1600 рублей это дороговато

Ждём дальше развитие авторитарных или теократических держав, вроде ранее обещали их продумать

Не понятно через какие критерии верифицируем соответствие цены за контент. Для меня, к примеру, все нынешние цены на игры завышены перманентно, думаю, по очевидным причинам и вот в рамках этой парадигмы цена вроде более чем приемлемая

Чел, у маляриса дипломатия и шпионаж вышли спустя пару лет после релиза. Эта игра играется сейчас лучше чем на релизе, но на лицо стагнация. Астрал плейнс — буквально ивенты.

Про машин эйдж ничего уже сказать не могу, тут буду честен. Мне просто уже хватило.

Если взять все длс с торрента

Лол, да за бесплатно там вообще все отлично. 

В Европе стабильно хорошие длс, другие игры даже в базе не дотягивают. Дело не в наличии дополнительной кнопки, а сколь сильно введения кнопка влияет на баланс в глобальной перспективе. По мне все претензии к новым играм пароходов не релевантные, ведь, начиная с хойки четвертой в игре буквально зачастую приходится аутировать, а всему виной отсутствие взаимосвязанных механик, что рождаются в перспективе целей и задач. А так какая разница какая стоимость, если все на лицензию ставят их не покупая, та хоть 20кусков, для меня все равно бесплатно. 

Ну, лично на мой взгляд длс к ck3 хорошие. Жалко, что редко выходят.

В Европе стабильно хорошие длс, другие игры даже в базе не дотягивают.

Лол, ну последнее — чисто фокусы. До этого длс ломали баланс, как, например, длс с монументами.

Лол, я тебе выше сказал, что пока была годнота я голосовал кошельком, а теперь как все, да. Тебе может разницы и нет, но, лол, и что?  Это типа как в магазине на жратву цены в 4 раза поднять, а ты скажешь, что пофигу мама покупает, а не я. Если для тебя проблемы нет, то это не значит, что её не существует. Это так, к слову.

Ну, так в этом и проблема. Это пустая игра, так же как и Вика 3. Хотя в крестах ситуация лучше.

Монументы в итоге оказались крутой механикой, ну и найс слом, что пофиксили в пару патчах. По сей день считаю, что овердисца зороастрийцам можно бы и не дебафать и срать на МП игроков. А так каждое длс отныне даёт огромную ветку заданий, новых тегов и тд.

Но, лол, и что, что аналогия даже в теории не аргумент, ну типа, а давай я ещё сравню тебя с Гитлером, раз ты считаешь, что я не прав, Гитлер тоже считал, что я не прав, а он убийца. Ну чел )

Полтора рубля за ивенты, пару кнопок и вырезанный механ из второй части. Неплохо.

Но, лол, и что, что аналогия даже в теории не аргумент, ну типа, а давай я ещё сравню тебя с Гитлером, раз ты считаешь, что я не прав, Гитлер тоже считал, что я не прав, а он убийца. Ну чел )

Чел, ты не улавливаешь сути.

Прикол в том, что есть проблема с несоответствием цены за контент. То что ты бесплатно качаешь проблему не отменяет. Буквально вся мысль. 

Проблема есть, ты её обошел, но это не значит, что проблемы нет. По-моему легко воспринимать.

Взглянешь на решения параходов за последний год и даже EA покажутся не такими гадкими) 

Ты подушнить решил?) Я же выше написал: добавили вырезанный механ из второй части и ивентики. 

Последние длс для европы и хойки буквально только из «фокусов» состоят. 

И вот к чему насмешки? В боевой режим перешел из-за… чего? Ну и пофиг.

Чего? Ты из-за слова «лол» стриггерился? Где я смеялся над тобой?

разломы разветвлены и дают тонну прикольных и полезных плюшек

Да, и все это ивенты с вариантами выбора. 

не так уж и скверно развивается,

Игре под сраку лет, а местами еще не доделано. Мне нравится малярис, но он как был аутическими посиделками так и остался. Они сделали упор на рол плей и он работает, но лично мне уже хочется поиграть, поэтому перекатился в другие игры. Баги по типу флота, который забивается в угол во время боя или кочевников, которые не могут прилететь в рейд, я видел и в прошлом году, а им тогда было уже по 2-3 года.

Хорошая игра, но парадоксы его слишком долго доят, местами добавляя только «ролевой» контент. 

Чистая придирка качественного сравнения одной механики экстраполированой на другую игру, круть, все части тогда соулсов кал с такими критериями

Ну для меня астралы такие же как контакт. Контакт хуже, но ивентики меня уже подзадолбали. Просто  все их игры теперь сводятся к ним.

Лол, ты щас оправдываешь параходов?) Ладно, лет 6-7 назад, но сегодня они расслабились.

Я всегда покупал, пока делали нормально, потом у них действительно весь контент превратился в ивент-паки или в добавление двух кнопок. Ну и сами игры на старте стали посредственными. Вику 3 перед покупкой решил попробовать в зеленом магазине и понял, что еще пару лет  надо ждать, но видя как они кнопку инвестиций прикручивают в длц (а кнопка для самой идеи игры очень важна, вспомни вторую часть), я понял, что ждать придется гораздо больше.

Ну там просто типичные сиквелы, судя по всему. В соулсы никогда не играл.

Платить половину стоимости игры за текстовые события и кнопку инвестиции, которая раньше была в ваниле,  я не хочу. И думаю другие тоже. Не понимаю чего ты вообще споришь, если в первом же комменте ты обозначил, что все круто, потому что бесплатно.

Да-да, ведь все действительно покупают, конечно же стимапи никто не трогает, да-да, для нас очень дорого заплатить только за игру и получать длс бесплатно. Притворяемся дальше 

Ну, я не против повышения цены, если бы качество хотя бы оставалось бы таким же, каким оно было лет 5 назад. В последние годы на каждое их длц волна критики. Плюс и правда всё деграднуло до уровня рутов для вн-ок, так как чаще всего продают ивенты и мини порции механа, который или всё ломает или, как здесь, уже когда-то был.

Против подписки на длц ничего не имею, если хочешь заплатить — плати, а не покупай игру за 10к+ рублей. В принципе решение верное. 

А так типичная контора.

Machine Age для стеллариса приняли весьма тепло, да и к Astral planes даже в англоязычных кругах претензии были в основном из за офигевшей цены. Так что у стеллариса всë довольно неплохо. Если взять все длс с торрента/через анлокер, то игра играется значительно интереснее, чем года два назад. Про остальное сказать ничего не могу.

Читай также