18 июня 18 июн. 21 7507

Карточный рогалик «Бессмертный. Сказки Старой Руси» вышел в раннем доступе

Компания 1C Game Studios сообщила, что карточное приключение « Бессмертный. Сказки Старой Руси» уже отправилось в ранний доступ Steam.

Пока в игре присутствует лишь один герой — Варвара Краса. Это хитрая и умная охотница за сокровищами, которая сражается при помощи своей зачарованной косы. Необычное оружие повинуется мыслям своей хозяйки и в силах менять форму по её велению.

Разработчики обещают постепенно дополнять тайтл контентом. В ближайшие месяцы «Бессмертный» получит ещё двух героев, больше карт и дополнительных врагов. План апдейтов для периода Early Access команда обнародует уже скоро. Ранее сообщалось, что версия 1.0 должна стартовать до конца 2024-го.

За версию рогалика в раннем доступе просят 599 рублей, однако в течение первых двух недель будет действовать скидка 15 % — цена опустилась до 509 рублей. Более щедрое предложение распространилось на Deluxe-издание, куда вошли цифровой артбук и саундтрек. Этот вариант отдают за 508 рублей вместо 997 рублей. Напомним, «Бессмертный» перенесёт пользователей в мир Белосветья, где необходимо остановить вторжение Кощея.


Поддержи Стопгейм!

Бессмертный. Сказки Старой Руси

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
18 июня 2024
67
3.9
5 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Оригинальные арты все ещё выглядят лучше и атмосфернее (у меня всегда были ассоциации с древнерусским Вархаммером), чем то, как их адаптировали в игру. Хотя немного мрачнее авторы их все же сделали, на том спасибо. Но это по-прежнему не то, во что тянет сыграть (в отличие от той же «Черной Книги», которая цепляла своим визуалом, не смотря на простенькую графику).

Типа, а меня волнует какой там бюджет? Я вижу минимум анимаций и странный интерфейс, мне играть не интересно 

А как игра должна выглядеть? Изначально проэкт был недорогим. Так что претензию непонимаю 

Надеяться-то можно, но я что-то сомневаюсь. Я как-то даже похожий комментарий оставлял под роликом на ютубе, но или большинство играющих все устраивает и мой негативный пассаж был единичным, или авторам игры фидбек не особо интересен — у них своё виденье.

Или большинство играющих хотят воодушевить авторов и просто кривят душой с благими, как им кажется, намерениями.

Это как поощрять ребенка, который покакал мимо горшка, но зато хоть штаны снял.

Персонажи ещё ничего, фоны лучше. А вот интерфейс унылый, как будто «на скорую руку но красиво».

В остальном карточные игры мне не интересны, в любых проявлениях как правило, по этому ничего сказать не могу.

Не так уж и дешево на самом деле, но на скорую руку это да. Ранний доступ.

Опять же, вот тот же принц, лично на мой взгляд, выглядит намного интереснее 

В случае Бессмертного проверочное слово пОт. Особенно на последнем боссе, который не только жирный, но еще и снимает по 25 хп с тычка.

Походу всех все устраивает, 92% положительных отзывов в Стиме. «Красивая и интересная карточная игра», «Игра огнище, долго ждал выхода и не разочарован», «Отличная игра! Интригующие и залипательно, очень!» и т.д.

Как «принц»? Тот фиолетово-синий в пастельных тонах?

ИМХО но так себе. И там вроде тридэха.

Я сравниваю их, как рогалики в раннем доступе 

С русской озвучкой игра шикарна!

Интересно, кого ещё добавят?

Остаётся только надеяться, что случится подтяжка графония, как в том же Albion Online(Серьёзно, на первые скрины без слёз не взглянешь, а сейчас — прям лепота).

Да, игра красивая. Задумка интересная. Но — бесит. Разрабам рекомендую капитально игру перебалансировать, сложная звиздец. Возьмите пример с Black Book или Inscryption. Здесь: невозможно перебалансировать деку, либо давайте больше голды, а лучше снизьте стоимость удаления карт из деки у торговца, 100 монет — это пипец как дорого. Когда ещё бы чего полезного прикупить, но нет — вся голда уйдёт на «чистку» деки. бесит. Невозможность отхилиться после боя — а особенно ПЕРЕД боем с толпой (даже пусть не босса), когда с 3хп против 5 противников — ну такое себе. бесит. Нет возможности переиграть выбор (на «перепутье») — ввязался в заведомо проигрышный бой — ВСЁ, тебе звиздец, начинай игру заново. бесит. Автосейв должен быть ПЕРЕД выбором «пути», а не «внутри» уже боя. Итог — неоправданная сложность (И НЕВОЗМОЖНОСТЬ ПОМЕНЯТЬ УРОВЕНЬ СЛОЖНОСТИ!!!!!) убивает напрочь весь интерес к игре, после нескольких часов вышеописанных обломов, снёс нафиг.

зы — ещё рекомендую авторам добавить в игру энциклопедию. Мир «Сказок Старой Руси» правда очень интересный и увлекательный, но в игре, особенно тем, кто с этой вселенной совершенно не знаком, ни черта не понятно, кто такие все эти худы, мавки и прочие бисяки (в противес той же Black Book — которую, кстати, настоятельно всем рекомендую!).

Читай также