12 июня 12 июн. 29 7566

В Fortnite запускают большой кроссовер с Metallica — с новым режимом и концертом

 

Кажется, количество дедов в  Fortnite скоро увеличится: Epic анонсировала целую охапку обновлений, связанных с легендарной хеви-метал-группой Metallica.

Вот что добавят в Fortnite:

Концерт Metallica: Fuel. Fire. Fury

Особый «экспириенс», разработанный студией Magnopus.

  • Содержит шесть песен от Metallica.
  • Туда можно будет попасть в течение трёх дней: 22 июня (в 21:00 по Москве), 23 июня (в 00:00, 06:00, 17:00 и 21:00 по Москве) и 24 июня (в 00:00 по Москве).
  • Событие доступно в течение получаса с момента старта и не идёт в «прямом эфире» — то есть если вы, скажем, опоздаете на 15 минут, для вас концерт всё равно запустится с самого начала.

Тематический сезон Fortnite Festival

Festival — это местная версия Guitar Hero или Rock Band, где можно играть песни на сцене. У Festival отдельные боевые пропуска — такой и получит Metallica.

  • В платной версии пропуска есть облики четырёх участников группы, песня One для джем-сцены, а также барабанная установка и гитара Gibson. В бесплатной — ещё одна гитара, джем-треки от Epic, аура и эмоция с гитарой.
  • Облики можно использовать и в Festival, и в королевской битве, и в LEGO-режимах (там будут альтернативные LEGO-версии).

Стоимость платной версии пропуска — 1800 В-баксов.

Кроме того, в Festival появится новый режим — «Музыкальная битва». В битве сходятся 16 игроков, которые должны набрать как можно больше очков в четырёх случайных песнях. После каждой песни четыре игрока с наименьшим счётом выбывают. Можно атаковать соперников, исполняя ноты овердрайва.

Королевская битва

  • Новое устройство — гитара Ride the Lightning. Создаёт в небе арку-молнию, на которой могут прокатиться вы и ваши напарники. Попадается на земле или в сундуках.
  • Посреди матча из дыры в небе появляется особый остров лута с Metallica. Он создан под вдохновением от недавнего концертного тура группы — M72. На острове появляются голографические образы участников Metallica.
  • Появились особые квесты — за них можно получить тематические эмоцию и загрузочный экран.
  • В особом турнире Metallica можно выиграть ещё одну эмоцию.

Rocket Racing

  • В гоночной игре внутри Fortnite появится трасса Thrash Mountain на вулканическом острове. На фоне играет песня Fuel.
  • За особый квест можно получить несколько тематических элементов кастомизации для машин.

Магазин

В магазине предметов в течение сезона будут появляться:

  • Особая вариация обликов группы Metallica — «Повелители кукол».
  • Джем-треки Metallica — Enter Sandman, Fuel, Master of Puppets, Ride the Lightning, The Unforgiven, Wherever I May Roam и другие.
  • Элементы кастомизации для машин (их можно использовать в том числе в Rocket League).

Metallica появится в Fortnite с обновлением 30.10, которое стартует завтра, 13 июня.

 

Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
PC | Mac | PS4 | PS5 | XONE | XBOXSX | NSW | iOS | Android
Жанры
Дата выхода
21 июля 2017
1.1K
3.4
996 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Во-первых, Фортнайт имеет фан-базу разных возрастов. У меня много друзей, 25-30+, которые гоняют в игру. А Фестиваль гоняют легенды Guitar Hero и Rock Band по типу Acai28

Лицо фаната металики, играющего в фортнайт, представили?

Чел, они опопсели ещё в 1991, когда ушли от трэша(в который вернули аж в 2008) в сторону хэви метала/хард рока и ню метала, но никому кроме хардкорных фанатов не было дело. Тут точно та же история

Легко. Даже лысый из Brazzers гонял в фортнайт, а чем остальные хуже?)

Металлика от бедности не страдает, не переживай.

Они опопсели ещё в 84м, когда выпустили fade to black😜

На самом деле их карьера гениальна, только они сумели балансировать между тру-треш метал сценой и mtv аудиторией. Да и до сих пор продолжают это делать, «Очень странеые дела» или вот теперь Фортнайт тому подтверждение.

Мне всё ещё нравится шутка, мол «представь себе, ребёнок после Fortnite пойдёт слушать Nine Ich Nails (там их песни есть) и наткнётся на их песню Closer».

Даже странно, что до самой мейнстримной и коммерчески успешной митол группы в мире фортнайт добрался лишь спустя столько лет.
Ну а что? Глядишь, какой-нибудь зумер впервые услышит митол, ему понравится, и втянется потихоньку. 
У меня так в подростковом возрасте с Раммштайном на дискотеке было)

Эх. Все три дня канцерта не будет возможности зайти в игру. Досадно.

Но режим PvP фестиваля звучит заманчиво.

Правильно вопрос понял, какую песню закаверили Мкталлика у Элтона? Funeral for a friend. На Ютубе есть оф запись.

Кстати, насчёт альбома с Лу Ридом… Он, конечно, не выдающийся, но мне кажется основной плюс в том, что они решились на это. Это эксперимент, сродни арт-хаусу. Понятно, что 95% фанов в альбом не въехали, но метла постарались выйти за рамки и это уже хорошо. 

У поклонников металлики есть проблема: многие ждут нескончаемого master of puppets, а те то альбомы в гранжевом стиле запишут, то с Леди Гага споют, недавно вот кавер на Элтона сделали. И вот это вот всё в совокупности офигенно!

Его не поняли и критики. Музыка была хороша, но брать и пихать стихотворную прокламацию в метал немного курьёзно.

Ок, другой пример. Linkin Park.Они решили в авангард тоже уйти вышло убого. Slipknot последними альбомами экспериментирует в жанровой принадлежности и это выходит гармонично. Или те же Бринги.

Про Металлику и их коммерцию у меня вопросов нет. Они просто не играют в оригинальном жанре, как Pantera вместо глэм метала внезапно изобрели грув, а Бринги стали синти поп исполнять.Или Sepultura, уйдя из дэт-трэш в грув/ню метал.В этом нет проблемы. И выступление Гаги с ними на Грэмми вышло чудесным. Про гранж это вообще к 1998. Они еще тогда Garage Inc сделали. Я даже больше скажу-вокал Ride the Lightning явно подсмотрел Курт Кобейн, потому что там явно есть сходства(и да, гранж частично альт метал, так что не так далеко они ушли). Вот их ню метал альбом, к сожалению мне не до конца нравится, хоть это один из 2 альбомов, которыми я физически владею(второй Death Magnetic, где Ларс хоть стал меньше походить на мем и стал нормально использовать барабаны). Лулу мог быть прекрасным инструментальным альбомом, что опять же было хорошим опытом в их желании экспериментировать, но не фартануло. И да, для меня они не попса. Когда ты за столько лет сменил несколько жанров рок музыки да ещё и с симфоническим оркестром (до сих пор обидно, что они прог или симфо метал(без учёта концертного) альбом не записали)) сыграл ты не опопсел. Вот Эминем опопсел, это да, да простят меня фанаты Маршала(хоть я и сам им был до 2009 года)

Что странно после того, как узнаёшь, что существуют стульчаки с их мордами(Это, блин, не шутка!).

Читай также