31 мая 2023 31.05.23 34 3957

Для ремейка MGS3 не запишут новую озвучку, а возьмут её из оригинала

Ранее Konami пообещала, что в Metal Gear Solid Δ: Snake Eater зазвучат голоса из оригинальной третьей части. И компания не обманула — в ремейк без изменений перекочует озвучка из игры 2004-го. Об этом сообщил глава по коммуникациям в американском отделении Konami Томми Уильямс (Tommy Williams).

В пресс-релизе после анонса и в официальном твиттер-аккаунте студия не стала подробно расписывать, каким образом собирается внедрить оригинальные голоса в ремейк. Из-за размытой формулировки многие понадеялись, что герои Snake Eater могут получить новые реплики. Например, подобные правки внесли авторы облагороженных версий Resident Evil 4 и Final Fantasy VII.

Metal Gear Solid Δ: Snake Eater готовится для ПК (Steam), PlayStation 5 и Xbox Series. Даты релиза у игры пока нет.


Поддержи Стопгейм!

Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Платформы
PC | PS2 | PS3 | PS5 | PSV | X360 | XONE | XBOXSX | 3DS | NSW
Жанр
Дата выхода
17 ноября 2004
1.3K
4.7
811 оценок
Моя оценка

Metal Gear Solid Delta: Snake Eater

Платформы
PC | PS5 | XBOXSX
Жанры
Дата выхода
без даты
266

Лучшие комментарии

Потом окажется, что графику натянут, взяв её из пачинко-автоматов.

Ожидаемо. Игра вообще будет отличаться хоть как-то от оригинала? А то ещё и управление тем же оставят.

Выпустить красивую (в плане графики) игру на современные платформы

А в чём тогда смысл ремейка? Ну помимо выпуска на ПК. Ничего нового не добавят, а просто натянут графику и возможно управление сделают более удобным? Ну так это уровень ремастера аля Shadow of the Colossus (да, это не ремейк, а ремастер).

да я вот ни капли не удивлюсь если они 3 часть взяли первой для ремейка именно потому что у них уже есть версия с новыми модельками и графоном в виде пачинко, и не надо надо с нуля их делать

они МГС коллекцию-то собираются выпускать без каких-либо изменений(только архивные кадры из 3 части удалят т.к лицензию на них не продлили, ибо денег жалко, из-за этой лицензии МГС коллекцию удалили с Хбокс Лайв в свое время), дай бог если управление будет нормальным(как на Хбокс а не на ПС2. т.к в геймпадах сейчас нет аналоговых кнопок)… а тут прям новую ААА-игру сделать по мотивам старой. чет слабовато верится

Патовая ситуация — что-то исправят и фанаты будут недовольны. Оставят всё как есть — будут огребать что это просто ремастер, а не ремейк.

уж лучше так чем Twin Snakes

Ну учитывая образцовое качество исходных материалов — вроде бы и логично. Но всё равно странно, учитывая, что это значит, что в игре останется вся та кодзимовщина, что туда засунул, собственно, Кодзима! Но тогда в чём смысл ремейка?

официальной локализации (хотя бы в виде субтитров) кажется у МГС так и не появится((( скорее всего и на дополнительные переводы пожалеют, если только не на китайский (не знаю был ли такой перевод в оригинале). Особенно печально учитывая, что их соседи из Капком аж целую озвучку замутили и притом весьма недурную

Главное чтобы качество звука сделали нормальным, а то будет как с Persona 3 Portable

Ну может получится как у Demon's Souls? Честно говоря Konami не то что бы «шедевры» делали последние время. Я уже надеюсь хоть на уровень Demon's Souls.

В Demon's Souls куда меньше (если они вообще найдутся) спорных и неодночначненьких моментов, вроде хватания мужиком мужиков за яйца. А в МГС3 помимо реально крутых, драматичных, кинематографичных сцен, которые хоть сейчас обтяни красивыми текстурками и современными эффектиками и не стыдно тащить даже в кино, достаточно много крайне ЯПОНСКОГО Кодзимы, который происходит не где-то на грани восприятия и легко вырезаем (при желании) из нарратива, но является частью этого нарратива, так что просто вырезать странное и притвориться, что там и было — не получится.

Разве мало кто знал? Насколько я знаю, ещё во время выхода на PS2 об этом говорили все фанаты. Да и уже много позже только ленивый ютубер, составляющий список чего-либо по играм, хотя бы раз его в подборку не включил.

А как это относится к переводу? Ну, оставят оригинальные звуковые дорожки, но что мешает перевести игру ещё на несколько языков? Рано судить. Могут хотя бы текст, да перевести, а если нет, то точно для ПК-версии запилят энтузиасты.

Менее очевидная тем, чем со вторым контроллером для МГС1.
Не берусь судить насколько очевидная тема, сарафанное радио разнесло. Уверен, что 999% игроков убивали его как планировали разбрабы.

Та ну это-то понятный, предсказуемый и скучный ответ, потому что он сразу отметает весь интерес к игре. Если делают аутсорсеры просто ради бабосов, то мы априорно обречены получить в лучшем случае абсолютно стерильный ремейк, в котором порадоваться можно будет только графону и новому управлению.

А какой ты ответ хочешь получить? Если бы они захотели действительно сделать переосмысление серии, то как-нибудь бы попробовали закопать топор войны с Кодзимой и договориться. Хотя бы как консультанта позвать. Делать же ремейк игры, игры культовой, без понимания того, что хотел в неё вложить создатель… Я не думаю, что они рискнут что-то привносить (как минимум в сюжет, да и из механик максимум могут добавить какие-то удачные находки МГС5). Перед глазами довольно отвратительный пример МГ Сурвайв. Поэтому пока я просто вижу графонистое переиздание на горизонте, не более.

Походу в сюжетные ролики не добавят новые реплики. Ну а некоторые моменты есть в игре и без озвучки, может что то новое допишут. Хочется в стиле Capcom ремейк и не стыдно даже за них никапли. Задали высокую планку, как надо возрождать старые игры.

Читай также