30 сентября 30 сент. 7 2879

Авторы Outriders всё ещё не получили отчисления за игру

Помните, Square Enix говорила, что продажи Outriders превзошли ожидания издательства? Кажется, что-то пошло не так — разработчики из People Can Fly до сих пор не получили денежные бонусы за лутер-шутер.

Об этом сказано в отчёте студии за второй квартал текущего финансового года. По состоянию на 30 июня 2022 года авторы не получили роялти от Square Enix. Это означает, что чистой выручки от Outriders всё ещё недостаточно для возмещения расходов издательства на игру.

Outriders вышла в апреле 2021-го почти на всех актуальных платформах — ПК, PlayStation, Xbox и Stadia. Также игра включена подписку Game Pass, то есть Microsoft наверняка заплатила девелоперам хорошую сумму.

Напомним, в июне свет увидело первое дополнение для боевика — Worldslayer. Возможно, оно привлечёт достаточно новых игроков к Outriders и поможет получить долгожданные отчисления.


Поддержи Стопгейм!

Outriders

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
1 апреля 2021 г.
+122
3.6
95 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

gennadiy-bodrov 30 сентября, 20:41

Какие же дебилы в Square Enix сидят.

Эта игра превзошла все ожидания, а многомиллионные продажи Tomb Raider не оправдали ожидания и франшизу продали.

Воистину отбитые на голову.

HockeyThrone 3 октября, 20:25

Да и вопрос. Если выбора другого не будет, везде будет случайная выплата, а в местах с гарантированной выплатой мест не будет — куда устроится куча нетрудоустроенных людей? Каждый уже устроится на работу в место, в котором есть хотя бы ШАНС получить выплату.
И опять же скажи спасибо рыночной системе, в которой выгодоприобретатель — всегда буржуй, особенно если мы говорим про крупного, который ещё и у государства деньги клянчит под предлогом «чего-либо очень очень важного и рискованного».

HockeyThrone 1 октября, 5:49

Учитывая скорую рецессию в мире вообще, я думаю что в законе придумают необязательство выплат рабочим по найму (разработчики тоже по найму если что работают) за предоставленный труд, если что-то что они сделали не оправдало ожидания собственника/инвестора/буржуа, как хотите так и называйте.

Ставлю 70% что такое где-нибудь произойдет и никакими судами ты это не выиграешь, поскольку буржуазия — это интеллигенция, а рабочие — грязь

Читай также