30 сентября 30 сент. 9 2158

SEGA анонсировала свою первую игру на блокчейне

SEGA заключила сделку с блокчейн-компанией Double Jump Tokyo. Компания разработает игру в серии Sangokushi Taisen, сообщил сайт Video Games Chronicle со ссылкой на японское издание 4gamer.

Sangokushi Taisen — популярная в Японии RTS, которую выпускают в основном на аркадных автоматах. Как конкретно будет использоваться блокчейн, ещё неизвестно. Также тайной пока остаётся дата релиза.

 

Геймплей одной из игр серии.

Double Jump Tokyo, имеющая опыт создания NFT и разработки игр на блокчейне, уже получала инвестиционные деньги от SEGA в 2021 году. По мнению продюсера компании Масаёси Кикути (Masayoshi Kikuchi), невзаимозаменяемые токены, вероятно, станут частью игровой индустрии:

Это естественное развитие для будущего игр, которое будет расширяться и включать новые области, такие как облачные игры и NFT.

Также SEGA не первый год трудится над проектом «Суперигра». Концепция включает в себя несколько амбициозных блокбастеров, которые должны выйти за пределы обычного гейминга.


Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Textoplet 30 сентября, 8:15

Ого! Стратегии на игровых автоматах — это для меня открытие.
Думал, что на игровых автоматах только какие-то сессионные игры возможны. А стратегия у меня всегда ассоциируется с масштабной сюжетной кампанией, которую в один присест не одолеть.

Iskrit 30 сентября, 8:42

Как я понимаю, современные игры на аркадных автоматах сильно отличаются от того, что мы помним из 90-00х.

Arton 30 сентября, 11:04
Ого! Стратегии на игровых автоматах — это для меня открытие.

Ну, то что я увидел в видео, не очень похоже на привычную нам RTS.

Выглядит очень условно, и как будто замени отряды на отдельных персонажей, ничего не изменится. Этакий экшен с видом сверху, в образе RTS. И каждый бой похоже минут на 5 рассчитан. Но честно, я не до конца понял что увидел.

JAS - C 30 сентября, 8:44

Обычно японцы творят достаточно странные, в хорошем смысле, штуки, поэтому даже интересно, что выйдет в итоге.

ananasik_99 30 сентября, 13:37

японцы творят всегда странные штуки на их игры без слёз смотреть невозможно если они изначально не делают их для зарубежного рынка.

Читай также