22 сентября 22 сент. 21 5488

В магазинах США ломают нераспроданные диски Babylon's Fall — где-то их отдают бесплатно

На прошлой неделе авторы Babylon’s Fall объявили о прекращении поддержки кооперативного экшена. Продажи в «цифре» и на носителях останавливают, из-за чего магазины начали избавляться от дисков.

Например, в американской сети GameStop освобождают полки от неликвидного товара. По словам пользователя твиттера под ником 37Gene37, он обзвонил с десяток точек, и везде ему сказали, что копии Babylon’s Fall на носителях уничтожили. «Они не просто выбросили диски. Им поручили ломать их», — пишет юзер.

При этом очевидцы рассказывают, что некоторые сотрудники магазинов бесплатно отдают Babylon’s Fall. Один из пользователей воспользовался предложением, чтобы получить коробки для хранения других дисков.

Даже раздача копий игры не помогла нарастить её онлайн — по данным SteamDB, весь сентябрь в экшен одновременно заходило не больше одиннадцати человек.

Напомним, Babylon’s Fall просуществует до 28 февраля 2023-го. Всё оставшееся время игру будут снабжать контентом, но в гораздо меньшей мере, чем планировалось.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

игра новости

3.0
Рейтинг пользователей
Babylon's Fall
Дата выхода 3 марта 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

DimaRich 22 сентября, 13:06

Это ж насколько игра должна быть скучной, чтобы в неё вообще никто не играл. Игры какой-нибудь Ubisoft все ругают, но и играют активно, даже в сингле. А этот щитдевр не спас даже кооператив, который, как известно, делает любую игру в 10 раз лучше.

Это новый уровень провала.

drago55 22 сентября, 12:54

Да и не только они, в данном случае Скверы являются издателями, а мы знаем какая их игра по Марвелам схватила бэдхерт… Видимо они решили, что раз им удалось реабилитировать онлайн финалку, то теперь любой онлайн им по плечу, но на деле им просто очень повезло...

Hlmrd 22 сентября, 17:46

Ну в целом ничего такого плохого, боёвка там классная и приятная, но по всем остальным аспектам игра банально ничего нового на фоне конкурентов не может предложить, даже графон слабенький для требуемых системок, а цена при этом кусается, будто бы какой-то блокбастер покупаешь. Да и контента с гулькин нос.

Они ещё в релиз её отрыгнули в момент, когда вышли такие крупняки как Horizon и Elden Ring, что тоже сильно сказалось, игру никто и не заметил даже. Маркетинг, собственно, тоже никакущий. По итогу там и не понятно до сих пор на что они вообще рассчитывали, со стороны выглядело как какой-то попил бабла.

UROBORUS 22 сентября, 20:06

Я играл в демку на PS4. Сразу бросается в глаза бедный визуал, а стилистика в виде акварельных красок, создает эффект «мыла». Дальше были миссии, которые представляли из себя прямую кишку, с одним необязательным поворотом, где лежал сундук со шмотом. Такого слабового левелдизайна давно не встречал.
Боевая система в своем роде уникальна, позволяя использовать одновременно 3 оружия, но её портит:
-Не отзывчевое управление.
-Слабый импакт.
-Система автолевелинга врагов.
И конечно после этого был типичный Дестени хаб, в котором было 0 желания разбираться, но в котором можно было задонатить(хоть это и была демка)
После выхода игры, я нашёл только одну положительную рецензию, в которой сравнивают сюжет и Nier Automata, говорят что боевая система расскрывается с хорошей стороны и то что появляются интересные боссы.
И мне захотелось дать игре второй шанс и я глянул на ценник, который был 2500 и который через пару недель стал 5500 и понял, что игра не хочет, чтоб в неё играли люди.

Rustle 22 сентября, 14:19

По любому было как с Антемом и половиной этих недогриндилок коопных. Как с «Кольцами говновласти», как с «New World» и тд. Приходит директор и говорит — вот там вещь Х (Дестини) популярна, сделайте нам такой же. Хочу прибыль.

drago55 22 сентября, 14:05

Вроде говорят что он в принципе нормальный, но на деле его просто никто не ждал, с первых трейлеров у людей был только вопрос из разряда, а на кой он нужен если есть к примеру та же Destiny, Диабло, Фортнайт и прочие игры в которые можно играть в коопе, с самого начала вообще не понятно зачем покупать серый, непонятный в следствии чего неинтересный Вавилон.

ilya011 22 сентября, 15:01

Господа, есть тут кто-то, кто играл в эту игру? Лично я о ней узнал когда вышла первая новость о провале, а вспомнил на этой.

Что вообще за игра-то, что смогла стать, наверное, самым большим провалом в индустрии? И её хоть рекламировали вообще? А то такое чувство, что проект просто мертворожденный.

ilya011 22 сентября, 21:20

Спасибо за ответ, было интересно живое мнение) А то перечитал все комментарии под новостями об игре, все о ней слышали/видели трейлеры, но никто не играл.

oleg3d 22 сентября, 14:27
«Они не просто выбросили диски. Им поручили ломать их», — пишет юзер.

А почему бы тогда просто не раздать эти ненужные диски?
На халяву, мне кажется, так или иначе какой-то спрос будет.

Soul_Amber 28 сентября, 16:29

В чём прикол уничтожения продукции? Смысл то какой? Почему всё раздать было нельзя, кому-то и такая игра в радость...

FuzzyPeach 22 сентября, 17:55

Игра из разряда Law Breakers. неплохая. но по стечению обстоятельств оказалась ненужной. К ним же можно отнести Battleborn, Paragon, Godfall b еще десяток игр, которые сами по себе не плохие и даже хорошие, но никому оказались не нужные

Читайте также