16 августа 16 авг. 9 10K

ПК-лончер PlayStation — ещё одна находка из файлов Marvel's Spider-Man

Файлы ПК-версии Marvel’s Spider-Man оказались кладезем интересной информации. Сначала там нашли упоминания мультиплеера и интеграции с PlayStation Network, а теперь — компьютерного лончера Sony.

Как сообщает сайт Video Games Chronicle, в недрах «Человека-паука» содержатся указания на программу запуска игр для PlayStation на ПК. Вероятно, посредством лончера Sony собиралась реализовать и упомянутую интеграцию с PSN.

Пока японская компания выпускает свои игры в Steam и Epic Games Store.

Откажется ли Sony от нынешних площадок, если лончер имени PlayStation действительно появится, — неясно. Например, Microsoft выпускает ПК-игры не только в своём онлайн-магазине, но и в Steam.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Marvel's Spider-Man

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
7 сентября 2018 г.
+1098
4.3
880 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

drago55 16 августа, 18:39

Я бы поставил на то что сони запустит порезанную версию PS Plus на пк, порезанную потому что текущих экслюзивов в ней не будет, а в остальном все будет примерно так же как и в Геймпасс. Время покажет, что они задумали)

riper789 16 августа, 19:16

Ничего не учит сони проблемы других компаний которые отказались в своё время от стима, типо ea и их origin и ubisoft с их uplay ( формально ubisoft connect но мне пофиг).

Panaka 16 августа, 19:29

Да просто плешивый Джимбо все слюнями истекает смотря на майков с их экосистемой и геймпасом. Гарантирую, если бы это не повлияло на плойку, он и на бокс выпустил свои игры. Но т.к. как первые и самые большие сливки он снимает с консольщиков — увы.

riper789 16 августа, 19:35

Ну несмотря на это даже майки выпускают в стиме, не смотря на то что нужен акк майков что бы играть, сони конечно могут сделать свой лаунчер и не отстёгивать доход габену, но я сомневаюсь что будет много тех кто реально захочет поставить их лаунчер и покупать там игры а не в стиме, эксклюзивно выпускать в своём лаунчере можно было только близам.

Panaka 16 августа, 22:38
даже майки выпускают в стиме

Я бы сказал не «даже», а «тоже». Стим для майков бонусный заработок, в первую очередь они развивают свою площадку — играй где хочешь, бабки мы в любом случае получим. У соней иная схема, у них плойка основная площадка получения прибыли.

riper789 16 августа, 22:50

Ну вобще то сони свои экзы портируют на пк и из за этого ценность покупки консоли резко падает как консоли т.к начиная с ps5 консоль уже не чувствуется элитной как ps2 и ps3, а скорее ещё одной консолью или вариантом если не можешь купить себе отличный комп увы, вероятнее всего если и останется на консолях как эксклюзив то gran turismo, а если они gran turismo выпустят на пк то это жутко сильно нанесёт урон их консоли из за их нынешней политики на быстрые бабки а не в долгосрочную перспективу, я думаю что консоль сони воспринимают свою ( в данный момент нынешние начальники) консоль второстепенно увы.

Panaka 16 августа, 23:32

Ну вообще то, это не верно. Они не выпускаю на пк с ходу. У Сони политика схожа с киноиндустрийной: Сначала выход в кинотеатрах(PS) и максимальная касса, после чего выпуск на дисках/цифре(СТИМ) и дополнительная прибыль. Плюс не все хотят ждать год чтобы поиграть в игру + для многих консоль это просто удобный вариант для игры. Лично я уже лет десять не играю на пк, во первых мне просто удобнее на консолях играть, во вторых у меня нет пк на винде.

А вот если они в тупую пойдут по пути майков, это нанесет урон самой консоли. Вся их экосистема завязана на железке именуемой Playstation, а у майков это уже бренд который почти везде. Поэтому плешивый и крутится ужиком выискивая бы поиметь бабла и не потерять то что уже есть.

Читай также