26 июня 26 июн. 14 5775

Переиздание Blade Runner получает необычайно плохие отзывы

Студия Nightdive славится своими ремастерами классики — претензий к ним обычно мало. Но с Blade Runner что-то пошло не так: в этом переиздании изъяны настолько вопиющие, что оно стало самым низкооценённым товаром от Nightdive в Steam.

На момент написания новости у Blade Runner: Enhanced Edition стоят в основном негативные отзывы — 29 % на основе 84 оценок. В обзорах и комментариях выделяют следующие недостатки ремастера:

  • Нельзя свободно перемещаться по клику мыши — только между интерактивными точками.
  • Слишком примитивный новый интерфейс.
  • До релиза на странице игры говорилось об улучшенных кинематографических отрывках, где фреймрейт подняли с 15 fps до 60 fps. В отзывах пишут, что на самом деле улучшенных отрывков мало. Сейчас в описании Enhanced Edition в Steam упоминаний 60 fps нет.
  • Масштабирование скверное: пользователи подозревают, что Nightdive использовала слишком простой ИИ-алгоритм, из-за чего обновлённая картинка выглядит чересчур размытой и лишилась ряда мелких деталей — например, хуже выглядит дождь.
  • Расширенная поддержка субтитров не распространяется на кат-сцены.
  • Есть новые баги: стрельба срабатывает через раз, появились вылеты.

Автор портала Rock Paper Shotgun и любительница Blade Runner приходит к выводу, что у ремастера всего два преимущества перед оригиналом: версия для консолей и поддержка контроллеров. В всём остальном Enhanced Edition проигрывает оригиналу, если запускать его через популярный любительский движок ScummVM (к слову, с этим связана отдельная долгая история).

Кажется, Nightdive официальных комментариев о состоянии Enhanced Edition пока не давала: студия лишь отписалась, что собирается исправить баг, который не даёт выбрать озвучку на других заявленных языках. Однако как минимум один апдейт Enhanced Edition уже получила: теперь пользователи Steam могут запустить оригинальную версию Blade Runner в паре со ScummVM.

У других продуктов Steam, где Nightdive числится как разработчик, таких же негативных отзывов нет даже близко. Если не считать Blade Runner, то самыми низкооценёнными ремастерами Nightdive будут SiN: Gold и Noctropolis — по 85 % у каждой. А вот у Nightdive как издателя грешки есть — у Tex Murphy: Overseer стоит 35 %. Но там игру продают как оригинал 1998 года, а не как переиздание с улучшениями.

Дополнение от 27 июня. В сообществе Steam Nightdive пообещала, что у Blade Runner: Enhanced Edition будут патчи на основе жалоб в отзывах.



игры новости

8.7
Рейтинг пользователей
Blade Runner
Дата выхода 31 декабря 1997 г.
Платформы
Жанр

игры новости

4.3
Рейтинг пользователей
Blade Runner: Enhanced Edition
Дата выхода 23 июня 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Island Relto 26 июня, 15:13

Купил это недоразумение, и был сильно разочарован. От nightdrive вообще такого не ожидал. Рефанд однозначно

UROB0ROS 27 июня, 0:13

Вот этот исходник как раз запороть было очень легко, как минимум из за отсутствия исходников игры, что студия и сделала. Что значит ваше «исходник запороть надо постараться»?

bobrovnik 26 июня, 15:24

Текс Мёрфи Оверсир — прекрасный квест. Но, с***, глючный шо ппц. Вылеты по поводу и без, ломающие игру баги, которые надо лечить такими танцами с бубнами, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Совершенно заслуженные 35%. Взялся продавать за баблоу по второму кругу — будь добр, полечи баги.

Лёша Шатохин 27 июня, 1:55

Так а в смысле? Они же не справились с техническим аспектом игры. Вряд ли при создании Enhanced Edition была утеряна художественная ценность оригинала. Да и как качество «такого исходника» способно исправить/предотвратить баги, фреймрейт или масштабирование с субтитрами?

Kutikyla 26 июня, 22:40

к сорокалетию фильма выпустили и вот результат: первый крупный провал найтдайвов

ViTverd 27 июня, 18:17

Такое ощущение, что они залили альфу которую сделали два года назад. К уличшениям я бы добавил fps старых менюшек (kia и esper). В них 60fps смотрится очень хорошо. Но и помимо вышеуказанных недостатков есть съехавшие хитбоксы при стрельбе почти не отличимость просмотренных и непросмотренных улик (раньше перед непросмотренной уликой был значок ">"). В общем ремастер ещё доделывать и доделывать.

shingo3 26 июня, 18:54

В копилку игр, потоптавшихся по воспоминаниям детства, прибыло.

Как можно так опустится? Неужели не проверяли, не думали что делают? На что рассчитывали? Блин, одни вопросы… И один глупее другого.

Dreamer_91 26 июня, 23:34

Ну вот что можно было ожидать от этого переиздания? уже по его скринам было понятно что ничего хорошего, этой игре нужен ремейк! Ремастером можно освежать игры ну максимум с 2005-го года, вот и получается на выходе шляпа когда берутся ремастерить то что лучше вообще не трогать..

UROB0ROS 27 июня, 0:16

Смотрел ролик про этот ремастер, когда только случился его анонс, и вроде выглядело неплохо, хотел приобрести. Вчера увидел, что игра вышла, посмотрел скрины и релизные трейлеры, и о боже, мои глаза. Не думал, что финальный результат будет настолько плох, гораздо хуже футажей, которые показывали во время анонса.

Читайте также