10 мая 10 мая 17 7475

По реслингу WWE выпустят RPG

По мотивам реслинга WWE каждый год выпускают спортсимы, где люди бьются на ринге, но скоро игровая часть франшизы предпримет более неожиданный манёвр и выйдет за рамки привычного жанра.

Сообщается, что в последнем финансовом отчёте представители WWE объявили: «Недавно мы подписали новую сделку в сфере ролевых игр. Этот проект должны анонсировать скоро».

На этом подробности заканчиваются. «Реслинг-RPG» звучит как минимум любопытно, однако многое зависит от того, что авторы считают RPG. Может, это будет сюжетная игра с выбором и диалогами, а может, банальный экшен с прокачкой. А то и вовсе не экшен, а мобильный кликер — ну а что, там тоже можно прокачиваться, как в RPG!

Скриншот из WWE 2K22.
Скриншот из WWE 2K22.

Среди других тезисов с отчёта о видеоигровом направлении WWE:

  • Мобильные игры, которые выпустили совместно с 2K и Scopely, продолжают демонстрировать «сильные показатели».
  • WWE присматривается к метавселенным. Детали озвучат в ближайшие месяцы.
  • Серии WWE 2K пошёл на пользу длинный перерыв. Организация отмечает, что WWE 2K22 получила самые высокие оценки на Metacritic в истории серии.

Напомним, WWE 2K взяла паузу после WWE 2K20 — тогда у игры спешно меняли команду разработчиков, в результате чего на свет появился один из худших релизов 2019-го. Чтобы вернуться в строй, новой команде пришлось взять дополнительные полтора года — до этого WWE 2K выходила как часы 20 лет подряд, умудряясь сохранять темп даже при перезапусках и смене издательств.

Серверы WWE 2K20 (и заодно WWE 2K19) закроют 30 июня 2022-го.



Лучшие комментарии

ShadowWWwarrieR 10 мая, 22:20

Ну, смех смехом, а я в своё время не без удовольствия проходил режим карьеры в WWE Smackdown Here Comes The Pain. Где можно было выбирать, кто будет твоим менеджером, с кем ты будешь партнёром на матчах, тебя порой могли предать, прокачка персонажа за заработанные средства в боях и т.д. Да, по современным меркам система может и примитивнейшая, но она работала. Конечно, всё это было бы очень круто, если бы сделали нечто подобное, ибо РПГ-система там так и просится, но по факту все мы понимаем, что выйдет в итоге и у кого будут 3 из 10 на каком-нибудь «метакритике».

P.S. Кто не играл — рекомендую. Ещё мог бы порекомендовать Colosseum Road to freedom. Ну, это в тему «рпг-файтингов». Не могу последнюю назвать полноценной РПГ, ибо насколько я помню, там не было особо вариантотивности в диалогах, но прокачка персонажа за тренировки и бои (точнее, за валюту), покупка снаряжения и т.д. там есть.

Читайте также