10 мая 10 мая 10 6853

Инди-разработчик опубликует свою красивую новую игру на торрентах

Please Fix the Road — симпатичная инди-головоломка, которая собирается выйти летом на всех привычных ПК-платформах. И не очень привычных тоже: разработчик планирует самостоятельно опубликовать игру на торрентах прямо во время релиза.

Автор Please Fix the Road Ариэл Юрковский (Ariel Jurkowski) объявил об этом в своём «Твиттере»:

В пиратской версии будут все уровни из релиза, но без дальнейших апдейтов. Никаких особых подвохов. В начале играет пиратская песенка, вступление немного изменено, вместо шестерёнки на кнопке с настройками стоит пиратское лицо, а в меню опций есть просьба купить игру. Всего наилучшего!

В комментариях Юрковский разъясняет, почему решил так сделать: 

Её бы всё равно спиратили, но никого винить за это не стану — чему быть, того не миновать. Надеюсь, хотя бы некоторые оценят такой жест, так что, может, я получу на этом немного пиара.

Кроме того, разработчик добавляет, что сохранения от пиратской версии даже разблокируют достижения в Steam или GOG, если вы затем решите купить игру там. Никаких скрытых данных не собирают: автор не сможет узнать, играли ли вы на «пиратке» или нет — если только вы не стример, у которого видны прибамбасы официальной нелицензионной версии!

Please Fix the Road — минималистичная казуальная головоломка, которая «вашей маме тоже понравится». Задача простая — починить дорогу. На каждом уровне вам дают разный набор инструментов, включая вставку, уничтожение, поворот, копирование, изменение высоты или перемещение клеток. Имеются очень симпатичный внешний вид, поддержка контроллеров, более 30 музыкальных треков и розовые ламы.

Релиз Please Fix the Road состоится в июне 2022-го только на ПК — Steam, GOG, Itch.io и ближайший к вам торрент-трекер. На консолях игра появится, если продажи на ПК окажутся достаточно хорошими.



Теги

игра новости

1.0
Рейтинг пользователей
Please Fix the Road
Дата выхода июнь 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Askael 10 мая, 15:03

Правильный подход, ведь в действительности многие перед покупкой щупают пиратскую версию. А если игра нравится, то в качестве благодарности уже приобретают ее.

Haru 10 мая, 16:36

Так-то далеко не первым таким будет. И даже не первым инди-разработчиком. Возможно, что первым, кто об этом объявил заранее.

А так помнится был даже какой-то разработчик, который в комментариях к торренту помогал пиратам с возникшими в игре ошибками.

Геннадий Воробьев 10 мая, 16:50

Разраб Хотлайн Майами в комментах помогал, ЕМНИП.

Так-то да, этот инди-девелопер не первый, но  такое всё равно делают довольно редко.

Nightmak 10 мая, 15:11

Мужик! Играл на мобилке не помню название, но РПГ, тоже типа пиратская, но были все уровни и просьба купить. Но в 2014 году, не получилось ее оплатить… Оплата производилась со счета мобильного. А Казахстан только вот начал считай более менее известным быть. И оплата со счета работать. 

ovenm88 10 мая, 16:46

изменение высоты ли перемещение клеток

Думаю вместо ли  должно быть «и» или «или»

Haru 10 мая, 17:01

На самом деле не удивлюсь, если достаточно не редко, и даже такие же модифицированные версии, просто если об этом самому не объявлять (да еще и сумев привлечь внимание к сообщению), то кто вообще узнает, что там очередной инди-разработчик не выстрелившей игры сделал?

Читайте также