28 апреля 28 апр. 18 8406

Реджи верит в пользу блокчейна для видеоигр

Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aimé) больше не возглавляет Nintendo of America, но к индустрии видеоигр всё равно причастен. Недавно он побывал на фестивале SXSW 2022 и высказался о блокчейне. Реджи занял непопулярную среди геймеров позицию: по его мнению, эта технология принесёт пользу видеоиграм.

Я верю в пользу блокчейна и считаю, что это очень привлекательная технология. Я также верю в концепцию игрового имущества. Говорю это как игрок, который может посвятить игре 50 часов или 100 часов. Есть даже игры, в которые я вложил 300 часов. И когда возникает желание перейти к другой игре, разве не было бы здорово монетизировать то, что я соорудил? Думаю, некоторые из здесь присутствующих хотели бы иметь возможность продать свой остров в Animal Crossing из самой свежей версии для Nintendo Switch.

Я как игрок хотел бы иметь возможность получить за это деньги. Блокчейн, встроенный в игровой код, позволил бы это сделать. Поэтому я верю в данную технологию и считаю, что она движется в верном направлении.
Реджи Фис-Эме

При этом Реджи подчеркнул: блокчейн нужно вводить так, чтобы он давал игроку что-то хорошее, а не по прихоти разработчика или из желания усилить монетизацию.

Реджи не зря вспоминает Animal Crossing: там как раз формируются рыночные отношения между игроками. Например, пользователи запустили площадку turnip.exhange, где люди находят других людей, чтобы обменяться вещами в New Horizons. Кроме того, в игре есть своя крохотная биржа репы с плавающими ценами — однажды там даже случилась финансовая паника (хоть и настоящие деньги с репой никак не связаны).

Многие крупные компании тоже считают, что за блокчейном (а также связанными с ними цифровыми NFT-товарами) будущее. Ubisoft уже экспериментирует с NFT в собственных видеоиграх, Square Enix вводит свои франшизы в чужие NFT-метавселенные, а EA называет блокчейн перспективной основой. С другой стороны, разработчики и игроки в модное течение не верят: кто-то критикует собственное руководство за NFT, кто-то разрывает отношения с партнёрами, которые подались в эти края, а кто-то активно закидывает дизлайками анонсы встроенных рынков.



Лучшие комментарии

Just_Baron 28 апреля, 15:31

Говорю это как игрок, который может посвятить игре 50 часов или 100 часов. Есть даже игры, в которые я вложил 300 часов. И когда возникает желание перейти к другой игре, разве не было бы здорово монетизировать то, что я соорудил?

Извини, но нет, пошел ты, Реджи. 

Я уже получил то что хотел от игры, в которую играл — удовольствие. Разве не за этим играют в игры?

Yigy 28 апреля, 15:30

Хорошо, что

Реджи Фис-Эме (Reggie Fils-Aimé) больше не возглавляет Nintendo of America.
Morse 28 апреля, 16:11

А мой кот вложил 300 часов в вылизывание собственных яиц. Реджи случаем не знает способа как бы я мог монетизировать это время?

Андрей Антиликаторов 28 апреля, 17:26

Вопрос вполне закономерный и это не только моё мнение. Стим был как пример, можно создать другую всеобщую биржу при желании, а примеры твои слишком с потолка взяты и вообще о другом. Текста написал целую стену, а по сути ничего — одна вода. Так и не сказал, зачем нужно НФТ и как это всё связано с игровыми предметами.

К счастью, от хейтеров, не понимающих вообще сути НФТ, мало что зависит.

Так расскажи, просвети. Распиши как это должно работать по-твоему.

Лобов Владимир 28 апреля, 19:05

Затем, что это развитие. Повышение надежности, простоты, безопасности и универсальности. А так же расширение области использования и создание коллекционной ценности. В гипотетическом будущем — стандартизация с кросс-платформенным использованием.

Вот только пока при помощи НФТ развиваются только различные мошеннические схемы. 

Андрей Антиликаторов 28 апреля, 15:56

Ещё раз, Реджи. Зачем для этого все эти блокчейны? Биржа в стиме работает и без этого прекрасно. К тому же, NFT бирка не даёт по сути ничего и не даёт право владения предметом. Так и зачем оно тогда нужно?

Panaka 28 апреля, 16:14

Эх Реджи, повезло тебе что и ты не в нинтендо и то, что Иваты больше нет. А то получил бы ты за такое по голове. А ведь нормальным человеком казался.

С одной стороны, монетизация своих трудов в играх это не плохая идея. В том же майнкрафт продают же работы игроков и они получают за это деньги. Но вся эта схема с блокчейном есть и будет 1000000% направленна не на улучшение самой игры, а на выдавливание из нее максимальной прибыли. Игры как таковые умрут от такого подхода.

Kopernik 28 апреля, 16:39

До первого финансово-успешного проекта. Увы, как появились в играх скины и лутбоксы — так и появятся нфт, только вопрос в том какая компания меньше других сможет измараться

Vrednaya_Byaka 28 апреля, 20:32

И что окружающие могут купить лишь виртуальное право на владение временем вылизывания породистым котом собственных яиц.

Yigy 28 апреля, 19:29

Юбики скорей всего напролом через хейт пройдут. Как никак микротранзакции в одиночных играх они крепко закрепили, да и открыто сильнее всего развивают нфт направление.

reinekekeke 28 апреля, 19:40

При желании, реализовать возможность купли-продажи внутриигрового контента можно несколькими способами, только никто не торопится добавлять вывод средств в платёжную систему, скорее наоборот. Интерееесно, почему так?..

NFT же, чисто гипотетически, может быть использован как аналог © или тм, для защиты авторских прав — однако права на контент(а также поделки на его основе) обычно принадлежат создателям игры, Близзард не даст соврать (после упущенной DotA они изменили пользовательское соглашение).

Короче, много слов по хайповой теме, и больше ничего.
Матвей Жолудь 29 апреля, 11:31

количество денег может быть любое
комиссии мизерные

отправляй скок хочешь на стадии покупки
по итогу ты получаешь условный предмет в игре, да звучит последнее конечно одинаково
не считая того что предмет может стоить миллион долларов и это в игре которую ты купил платно

hodreroydo 28 апреля, 17:10

Зачем для этого все эти блокчейны? Биржа в стиме работает и без этого прекрасно

«Зачем нужен доллар, если есть рубль».

«Зачем нужен магазин, если можно съездить на ферму и купить там»

«Зачем нужен нотариус, если сосед может подтвердить».

«Зачем нужна полиция, если я могу взять палку и накостылять обидчику».

«Зачем нужен чек и договор, если джамшут мне пообещал, что все хорошо сделает»

«Зачем надо было изобретать колесо, когда и на горбу можно дотащить»

«Зачем разводить костер, если мясо и сырым можно съесть»

Как рождаются такие тупые вопросы? 
Затем, что это развитие. Повышение надежности, простоты, безопасности и универсальности. А так же расширение области использования и создание коллекционной ценности. В гипотетическом будущем — стандартизация с кросс-платформенным использованием.

Хотя, я все уже не раз это говорил, но толку ноль, лишь минус много рейта). К счастью, от хейтеров, не понимающих вообще сути НФТ, мало что зависит. И НФТ так или иначе будет развиваться.

А еще реально поражает лицемерие ваше.

«Ну есть же торговая площадка стим, зачем что-то еще нужно». Вам самим не смешно такие вопросы задавать? Есть стим, и все, баста. Мир, остановись, все остальные игровые разработчики и издатели — исчезните и умрите. Есть торговая площадка стима, зачем вообще что-то еще нужно!

ПС. Я хз зачем это пишу. На диалог не рассчитываю, и отвечать ни на что не буду — неоднократный опыт бесполезности сего занятия уже имеется. Просто каждый раз когда это читаю — не могу сдержаться, на эмоциях начинаю отвечать. А удалять уже написанное обидно. 

Читайте также