28 апреля 28 апр. 20 6808

Overwatch ставит рекорды по просмотрам на Twitch — и для Blizzard, и для всего сервиса

Вчера стартовали стримы на Twitch, где за просмотр можно было получить доступ к бета-тесту Overwatch 2. Метод не новый, но надёжный: категория с Overwatch начала штурмовать топы по просмотрам.

Blizzard объявила, что прошедший день стал самым успешным за всю историю Overwatch на Twitch — более 1,5 миллиона одновременных зрителей среди всех стримов с игрой. Больше контекста можно получить благодаря данным Twitch Tracker — там фиксируют рекорды по категориям.

  1. League of Legends — 3,08 миллиона.
  2. Fortnite — 2,28 миллиона.
  3. Minecraft — 1,93 миллиона.
  4. Counter-Strike: Global Offensive — 1,91 миллиона.
  5. Valorant — 1,73 миллиона.
  6. Dota 2 — 1,71 миллиона.
  7. Call of Duty: Warzone — 1,61 миллиона.
  8. Overwatch — 1,46 миллиона (вероятно, ниже официальных данных из-за того, как фиксирует данные Twitch Tracker).
  9. Rust — 1,37 миллиона.
  10. Lost Ark — 1,27 миллиона.
Очевидно, что большинство людей пришли за пропуском в бета-версию Overwatch 2. По графикам Twitch Tracker видно, как зрители начали стремительно утекать после 00:00 по Москве. Стримы стартовали в 20:00, для пропуска смотреть их нужно было четыре часа — соответственно, в полночь люди получали доступ и просто уходили.
Очевидно, что большинство людей пришли за пропуском в бета-версию Overwatch 2. По графикам Twitch Tracker видно, как зрители начали стремительно утекать после 00:00 по Москве. Стримы стартовали в 20:00, для пропуска смотреть их нужно было четыре часа — соответственно, в полночь люди получали доступ и просто уходили.

Overwatch и Overwatch 2 — разные категории на Twitch, но основная масса стримов сиквела велась в разделе оригинала. Если верить Twitch Tracker, пик Overwatch 2 составил 212 000 зрителей. Видимо, людей привлекали в категорию именно первой части намеренно — на обложке раздела красуется Соджорн, которой в оригинальной Overwatch нет.

Как бы то ни было, интерес к Overwatch 2 оказался достаточным, чтобы франшиза вошла в десятку игр-рекордсменок по одновременным зрителям за всю историю Twitch (и заодно на первое место среди игр Blizzard, обогнав World of Warcraft). Предыдущий пик в категории Overwatch наблюдался в январе 2018-го — 439 000 зрителей. Он был связан с запуском киберспортивной Overwatch League — 10 января 2018-го стартовал первый официальный сезон.



игры новости

7.8
Рейтинг пользователей
Overwatch
Дата выхода 24 мая 2016 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Overwatch 2
Дата выхода 2022 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Voodi 28 апреля, 14:12

та этот рекорд ради 4 часов, пустышка, бета 2 играется так же как и первый овер, ощущения один в один скука

SecondCyxoFpykT 28 апреля, 14:42

Во время игры во вторую часть я очень часто ловил себя на мысли, что я забываю, что это как бы сиквел. Сейчас, после теста, я вообще не понимаю для чего существует Овер 2. 
А хвастаться просмотрами на твиче, когда ты загоняешь народ только лишь дропсами вообще вышка. 

Shidzenrekun 28 апреля, 15:05

Ждали 4 года, чтобы получить «инновационный сиквел, который изменит наше представление о том, как надо делать сиквелы», а получили огромный патч, который в других проектах просто режут на куски и постепенно добавляют.

Зато, поставили рекорд по просмотрам. И плевать, что игра чуть-ли не остановилась в развитии, и если не сказать умирала, то просто стагнировала до такой степени, что одна мета могла длиться год, а может два. Вообщем, ставлю лайк за такой сиквел, с такими умопомрачительными рекордами.

Роман Греков 28 апреля, 16:53

Абсолютно верно. в нормальных мобах такие патчи в начале года выпускают. Как в доте или лоле. Где делаются очень значительные изменения в правилах игры плюс куча балансных правок и реворков. Ну и новые персонажи конечно же. 
И только Активижн Близзард изобретают велосипед с новым подходом к сиквелам с: 4 года держим на воде и лусиоболле людей, а потом выкидываем всё то, что нужно было выпускать каждый год за один раз.
Ну а ещё будет новый пве эвент да чуть более продуманный и проработанный, но тем не менее, хотя ладно, его мы не видели полноценно. Может там сингл кампания как в колл оф дюти и голая Трейсер. Посмотрим ещё

Shidzenrekun 28 апреля, 15:43

Ow 2 — это не pve, это в первую очередь игра, упор в которой, как и раньше, именно pvp. Да, pve указывается как основная фича, вот только это не отменяет моей претензии, что курицу, несущую золотые яйца, в один момент перестали кормить, думая, что с ней всё будет хорошо. А теперь, когда она уже на ладан дышит, созрели, чтобы что-то выпустить. Что по своей сути, не более чем патч. Да, пару реворкнутых персов. Да, изменили саунд дизайн игры. Да, слегка изменили правила игры. Но всё это могли делать по ходу, поддерживая игру, а не пафосно анонсировать «новую» игру, забрасывая неймоверно популярный и перспективный проект ради… А я и не знаю, ради чего. В этом,  буквально, ноль причин, кроме эфемерной будущей прибыли от фанатов игры.

Я буду рад ошибиться, если игра выйдет хорошей. Но практика последних лет показывает, что ААА игра в бете = ААА игра на релизе. Дай бог, чтобы в последней ещё было меньше багов, чем в первой. И будет ли сюжет хоть кому-то интересен — тоже вопрос. Т.к. единственное напоминание об игре было на одном зелёном сайте, да на другом темно-оранжевом.

Goshmirifs 28 апреля, 14:41

Я ващет не считаю Овер плохой игру, напротив. Но сколько раз мы уже слышали заголовки в духе «Очередное говно ставит рекорд там-то там-то» Это все не показатель будущего успеха.

Detector1 28 апреля, 15:44

На кое-каком левом сайте персонажи Overwatch тоже имеют большую популярность (сам не проверял, если что).

ShepInAndromeda 28 апреля, 16:32

Это и есть патч, уже столько раз говорили. Если есть у человека первая часть, она по релизу трансформируется во вторую, именно в плане PvP, что по вашим же словам есть главное. Так в чем проблема? 

Alexey Kim 28 апреля, 15:12

Ну так говорили уже тысячу раз. Сейчас тест ПВП режима, ака тот же Овер только в новом формате. Пве не готов и будет тестироваться отдельно. 

А хвастаться дропсами это хайп и маркетинг. 

Роман Греков 28 апреля, 16:46

ну тут всё очень просто. Близы прикрутили дроп закрытой бэты к просмотру 4х часов. Вот и накрутили цифру.
Чтобы комменты не плодить. Выглядит всё точно также, только теперь это ещё больше моба с 5 на 5 кидаем ультимейты. Цифры 2 не чувствуется по стримам. 4 часа этого я не осилил, потом может опен бэта будет, гляну.

Milekin 28 апреля, 15:20

Ow 2 — это pve (сюжетная кампания и разные иные режимы), но т.к. киберспортивная лига overwatch проседает, сейчас решили отдельно выкатить обновленное pvp. В общем, пока еще рано оценивать проделанную работу. 

jubo 9 мая, 19:11

вполне возможно, сделают подобно хартстоуну — платный доступ к эвенту, в котором есть возможность выбить новые скины (или персонажа?)

dimonstools 29 апреля, 11:53

Овер2 делают для обновки движка (что поможет снять определенные ограничения при создании нового контента) и для введения нормального пве-сегмента.

Чисто в плане пвп это просто такой глобальный апдейт. И это именно, что апдейт, у всех обладателей первого овервотча он автоматом обновится до второго. Потому и не делают прям кардинальных изменений. Многим нравится и существующий ов, с этой обновой геймплей просто постараются улучшить. Продавать будут только пве. Пвп продавать будут новым игрокам, оно не станет free to play

ThMaker 28 апреля, 14:34

Ну, смотря как к этому относиться. Я слышал много хвалебных отзывов, что это плюс, т.к. ощущения те же, но приятнее из-за небольших изменений качества жизни. Мне лично зашёл дизайн интерфейса почему-то

Читайте также