17 апреля 17 апр. 13 2986

Activision Blizzard провела опрос о внедрении NFT в свои игры, но использовать технологию пока не собирается

Организм геймеров сопротивляется эпидемии NFT, но болезнь не отступает. Недавно Activision Blizzard опросила некоторых своих игроков, интересны ли им невзаимозаменяемые токены и криптовалютные развлечения, построенные по модели «Играй, чтобы зарабатывать».

Опрос проводился на сайте аналитической фирмы YouGov, занимающейся исследованием рынка. Респондентам также задавали более нейтральные вопросы — например, о внедрении в игры Activision Blizzard таких функций, как кросс-плей, виртуальная реальность и подписные сервисы.

Президент Blizzard Майк Ибарра (Mike Ybarra) уже заявил, что корпорация не работает с NFT. К чему тогда был этот опрос, он умолчал — похоже, ActiBlizz просто прощупывает почву.

Согласно ежегодному отчёту Game Developers Conference, большинство из 2 700+ опрошенных разработчиков оказались не заинтересованы в NFT:

  • 70 % — не заинтересованы.
  • 21 % — немного заинтересованы.
  • 7 % — очень заинтересованы.
  • 1 % — уже работают с NFT.

К слову, в январе о невзаимозаменяемых токенах неодобрительно высказался старший дизайнер Overwatch Хорхе Мурильо (Jorge Murillo): «Как девелопер из команды Overwatch я категорически против NFT и буду бороться за то, чтобы эта технология не была интегрирована в нашу игру».



Лучшие комментарии

AnJero 17 апреля, 20:02

Президент Blizzard Майк Ибарра (Mike Ybarra) уже заявил, что корпорация не работает с NFT. К чему тогда был этот опрос, он умолчал...

— Я же просто опрос провожу, я не ввожу НФТ.
— Ты идиот?
— Мне что опрос провести нельзя что ли?
— Ты идиот?
— Мне опрос провести нельзя?
— Идиот.

XeKtriK 17 апреля, 21:19

Провели опрос, узнали как люди к этому относятся, сейчас открыто говорят, что с этой технологией игр не будет. В чем проблема? Разработчики не слушают пользователей — разработчики плохие. Слушают — тоже плохие. У нынешних близзов куча проблем, но выдумывать левые к чему вообще?)

Ворон 18 апреля, 10:38

Таки да. Идиотом он бы был, если бы ввел сомнительную вещь, не проведя опрос среди целевой аудитории.

Yazon_dinAlt 17 апреля, 20:02

После ввода должности директора по инклюзивности от нынешней Метелицы можно и NFT ожидать.

Wildwarin 18 апреля, 15:27

Ну конечно провели опрос, использовать не собираемся. Сделаем вброс и посмотрим на реакцию. И потихоньку потихоньку будут упоминать про Нфт, пока хомячки не привыкнут и вуаля мы вводим НФТ, фанфары и тд. Уже не первый раз чтото вводят таким способом. Имхо.

Денис Петренко 17 апреля, 19:56

ACTIVISION BLIZZARD ПРОВЕЛА ОПРОС О ВНЕДРЕНИИ NFT В СВОИ ИГРЫ, НО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТЕХНОЛОГИЮ ПОКА НЕ СОБИРАЕТСЯ

Что то подозрительно

RaNiL 18 апреля, 11:08

А почему не выложили результаты опроса? Я уверен что минимум 80% было против внедрения нфт. Но активижны очень хотят внедрить это дерьмо в свои игры, потому что это практически деньги из воздуха.

die_katse 17 апреля, 21:25

Не, даже если они заинтересуются когда-нибудь технологией, то можно поэкспериментировать. В конце концов, пока не попробуешь, до конца не узнаешь, как аудитория относится к этому на самом деле. НО: пусть не вздумают пихать эту хрень во все свои игры и продукты, будущие и настоящие!!!

И это относится не только к Blizzard, но и к остальным игроделам тоже (Ubisoft, я слежу за тобой)

Читайте также