6 апреля 6 апр. 23 3240

Dune: Spice Wars отправится в ранний доступ 26 апреля, а четвёртой фракцией станут Фремены

Shiro Games назвала дату, когда Dune: Spice Wars переберётся в ранний доступ — это произойдёт уже в конце апреля. Также появились сведения о четвёртой играбельной фракции, которой стали Фремены. Народ, избравший Арракис своим домом тысячи лет назад, закрывает набор фракций на релизе.

По словам девелоперов, стратегия перешла на финальный этап тестирования и уже ощущается невероятной. Shiro Games гордится проделанной работой.

Последние несколько месяцев мы делились подробностями об игре со всеми вами, слушали ваши теории и наблюдали, как растёт ожидание в сообществе, и нам не терпится узнать, что вы все думаете об игре.

Что касается Фременов, то коренные жители Дюны мечтают превратить свою планету в цветущий оазис с умеренным климатом. Это может повлиять на торговлю Пряностью. Народ готов биться за свободу и своё видение будущего Арракиса.

  • Главой фракции выступает Льет-Кайнз. Она находится на службе Императора, но и действует на благо Фременов. Местные чуть ли не боготворят её, веря, что она избавит их от гнёта имперцев и нехватки воды.
  • Помогают ей в нелёгкой миссии четверо приближённых: наиб ситча Табр Стилгар бен Фифрави, дочь Льет Чани Кайнз, Преподобная мать Рамалло и бравый воин Отейм.
  • На Фременов меньше воздействует окружающая среда, ибо они адаптировались к жизни в пустыне. Они в силах передвигаться дальше, не привлекая при этом внимание песчаных червей.
    • Также члены фракции используют этих самых червей, чтобы прокатиться с ветерком и внезапно настигнуть противника.
  • Юниты Фременов предпочитают скрытность, но и в открытом бою им нет равных.

На старте заявлено только четыре фракции: Дом Атрейдес, Дом Харконнен, Контрабандисты и анонсированные последними Фремены. Но это не финальный список, так как по мере развития стратегии к борьбе за Пряность присоединятся и другие заинтересованные стороны.

Dune: Spice Wars начнёт свой путь в раннем доступе 26 апреля на ПК (Steam). Как Shiro Games уже упоминала в ответах на частые вопросы, релиз в других магазинах и на консолях вполне возможен.


Лина Скорич
Теги

игра новости

0
Рейтинг пользователей
Dune: Spice Wars
Дата выхода 2023 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

N909 6 апреля, 18:09

Ага, т.е. хотят ближе к книге, но Льет будет бабцой как в фильме) Непоследовательно)

Alexander Kurganov 6 апреля, 17:42

Как бы правильно не переводили фрИменов, я надеюсь они будут фрИменами… тут и идея названия да и родное такое произношение... 

Just_Baron 7 апреля, 12:56

Я читал все 6 частей. И в каждой был свой, зараза, перевод.

Фримены, Вольнаибы, Свободные, которые носили стилсьюты, влагоджари и защитные влагоудерживающие костюмы.

С именами вообще была беда. Поль, Пол, Паул, Пауль, Чани, Чейни, Чени, Чайни, Дункан — Данкан.

Про прочее даже и не говорю.

Just_Baron 6 апреля, 17:37

Погодите, чего?

Льет Кайнз — мужчина, это во-первых.

Во-вторых -  

Народ, избравший Арракис своим домом тысячи лет назад

Их перевезли туда насильно.

В-третьих — появится ли там Бог-Император?

Devire 7 апреля, 16:31

Их в книгах не было. Разве что в Энциклопедии Дюны вскользь упоминались. Но вроде как сама энциклопедия не каноническая. А так эту фракцию Вествуд выдумала чисто для игры.

Devire 7 апреля, 16:37

Блин, когда я читал серию Дюны, то там посредине серии поменялся переводчик, а вместе с ним и терминология. И хоть и в новом переводе было понятно что имелось ввиду, всё-равно смотрелось дико. А уж как читать серию, когда в каждой части по-своему представленная терминология — представить боюсь.

И при этом все переводят как будто там «freemen», хотя там «fremen». Может в таком названии и есть намёк на free men. Но тогда это именно намёк. А не буквально «свободные люди».

2 Old 2 Die Young 7 апреля, 10:13

Знаю о вселенной только по последней киноленте и стратегии для SEGA.
И в связи с этим назрел вопрос — а где Ордосы?

Just_Baron 7 апреля, 12:26

А, понятно. Ну, я пока не смотрел, дочитываю 6-ую книгу. 

Не советую, единственная нормальная часть дюны — это начиная с со второй половины первой книги и заканчивая серединой 4-ой. 

Дальше эротический бред.

Nektoto 7 апреля, 12:49

Первую часть очень любил и перечитывал, даже не смотря на своеобразный перевод, но вот с продолжениями сильно не ладилось, дальше второго тома осилить не мог. После экранизации решил сделать рывок, прострадал 2-3 части, и внезапно четвёртый том пошёл на удивление бодро. Хотя я не раз слышал, что это одна из наиболее душных книг в цикле, и вот после неё как раз-таки Дюна становится снова интересной.

Just_Baron 7 апреля, 12:51

Обратная ситуация. 1-ая так себе, 2-ая, 3-я и половина 4-ой отличны. Дальше… Ну, осталось немножко до конца 6-ой дочитать, но мне не очень. Больше перечитывать эту серию не буду.

Она одновременно и интересна, но уж очень хочется закончить, а тут писатель все достает и достает червей из песков.

Nektoto 7 апреля, 13:03

А ведь у некоторых вкусы настолько специфичны, что они ещё и книжки сына продолжают читать...

Читайте также