7 января 7 янв. 81 9101

Твиты сотрудника EA о ситуации с BF2042 так разозлили игроков, что сабреддит Battlefield могут временно закрыть

Сказать, что Battlefield 2042 запустилась в плачевном состоянии, — значит ничего не сказать. Проблему усугубило то, что игра стартовала под конец года и разработчики ушли на отдых по случаю праздников. Недавно в сообществе BF2042 вспыхнул скандал, из-за которого сабреддит Battlefield могут временно заблокировать.

Ранее игроки в BF2042 начали выражать на Reddit недовольство тем, что DICE недостаточно активно общается с пользователями и развивает шутер. В ответ на это 5 января директор Electronic Arts по глобальным коммуникациям Энди Макнамара (Andy McNamara) написал в «Твиттере»:

Сегодня вернулся на работу, проверил Reddit и «Твиттер», и фанаты Battlefield всё ещё психуют из-за того, что мы слишком мало занимались апдейтами и коммуникацией во время праздничного перерыва. Народ, людям нужно отдыхать. Мы не сидим без дела, но нам надо выяснить, что именно возможно. Мы об этом поговорим, когда будем на 100 % [уверены].

Дайте нам прийти в себя после перерыва и вернуться к работе. Люблю вас, но подобные ожидания жестоки. Для определения масштабов, дизайна и реализации вещей, которые вы хотите, нужно время.

К моменту написания новости пользователи Reddit оставили немногим меньше 2 000 комментариев под постом со скриншотом сообщений Макнамары. Настроения предсказуемые: «Жестока тут лишь EA, которая просит деньги за „Ранний доступ: Видеоигра"», „Тогда хватит, б…ь, выпускать сломанное барахло в конце четвёртого квартала“, „Я запросил возврат средств и получил отказ. Возвращайтесь-ка к работе побыстрее…“

Макнамара удалил твиты и попросил прощения за то, что не донёс свою мысль достаточно ясно. Но бурю негодования уже не остановить: сабреддит заполонили едкие мемы, где, в частности, высмеиваются слова «жестокие ожидания» — дескать, комьюнити просто хочет получить возможности и механики, которые появились в предыдущих Battlefield и не попали в новую часть.

На ситуацию отреагировали модераторы сабреддита — в своём обращении они заявили, что уровень токсичности в разделе выходит из-под контроля и сабреддит, возможно, будет временно закрыт:

За последние несколько дней мы видели оскорбления, домогательства и грубые комментарии в адрес членов нашего сообщества и сотрудников DICE. Мы делаем это заявление, чтобы честно предупредить вас, что мы больше этого не потерпим. Даём вам знать, какие у вас есть варианты в отношении того, как этот сабреддит будет работать в ближайшие дни.

Сказать, что этот сабреддит стал невероятно токсичным, будет преуменьшением. Практически невозможно начать простое обсуждение без оскорблений друг друга — и это начинает сильно вредить всему сообществу Battlefield и каждому из нас, кто к нему принадлежит. Мы, модераторы, всегда были очень сдержанны в плане модерации — мы изо всех сил стараемся дать каждому право высказаться, независимо от того, насколько он расстроен или зол. Но мы всегда придерживались позиции, что оскорбления или домогательства, направленные на любого человека, недопустимы. Мы сделаем всё возможное, чтобы снизить уровень этой токсичности. Если это означает закрытие на определённый срок, то мы на это пойдём. Модераторы обязаны следовать правилам, установленным Reddit, и если обнаружится, что мы их нарушаем или плохо соблюдаем, то всё сообщество окажется под угрозой полного бана.

По словам модераторов, сейчас они обдумывают три варианта:

  • Если токсичность пойдёт на спад, то сабреддит не тронут.
  • Если токсичность останется на нынешнем уровне, то ветки комментариев под большинством постов начнут блокировать на ранней стадии.
  • Если уровень токсичности возрастёт, то сабреддит временно закроют.

Напомним, как минимум пока что Electronic Arts не оставляет надежды привести Battlefield 2042 в чувство — на поддержку игры брошены сразу три студии.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

3.7
Рейтинг пользователей
Battlefield 2042
Дата выхода 19 ноября 2021 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

tkchk 7 января, 18:50

Конечно же, существует часть комьюнити состоящая из неадекватных, агрессивных или наглухо отмороженных подпивасов. Но вот только эта часть комьюнити никому не мешала, сидели себе и попукивали всегда. Но вот, очередной раз определение «токсичность» используют себе на пользу. Ведь это же не DICE виновата в подобном, а игроки, пускай наивные и, порой, глупые, ага. Мув на уровне отключения дизлайков на Ютубе. Ведь если страус засовывает голову в землю, то проблем же нету, верно? 

ISlNI 7 января, 18:53

Ой, игрокам не нравиться игра!?

Ой, игроки хотят того, что показали в трейлере!?

Игроки хотят нормальную цену за альфа тест!?

Игроки хотят хорошую игру!?

Игроки хотят, всё то что нам обещали!?

Игроки хотят адекватную систему рангов и статистики!?

Игроки хотят больше вооружения!?

 Игроки хотят меньше багов!?

Игроки хотят больше игровых режимов в день когда игра выходит в релиз, а не через пару лет!?

Игроки хотят нормальную оптимизацию!?

Игроки хотят больше карт, а не большие карты!?

Игроки хотят больше разрушаемости!?

Игроки хотят иметь своё мнение!?

Они что охренели!? Блокируйте нахер, чтобы наша компания могла найти больше лошар и провести нормальную рекламную компанию этого мусора! 

А то выдите ли им не нравиться кусок говна за 5к. Надо им вообще всё заблокировать нахер, а то лошары перестанут покупать кусок говна за кучу бабок!

212-85-06 7 января, 19:02

Нет, с одной стороны, я разрабов тоже могу понять, ибо они-то перед релизом явно хреначили в неистовом угаре, чтобы EA смогла успеть выпихнуть игру перед праздниками, и отдохнуть после жестких переработок (а они там железно кранчили, как не в себя, ибо начальство, как обычно, выставило нереальные сроки). С другой стороны, такой вещи, как дэмедж-контроль, этого чувака явно не учили. Эту мысль можно (и нужно) было донести другими словами и не вызвать волны праведного пролетарского гнева.

Ну а модераторы, конечно, уроды, но тут ничего нового.

tkchk 7 января, 20:03

Удаление матерных слов, прямых или непрямых оскорблений, и, тем более, словесных угроз — самая  дефолтная обязанность модерации на абсолютно любой платформе. В обычной ситуации, модерация бы просто чистила любые высказывания выходящие за рамки, а не грозилась бы закрыть всю тему целиком, не думаешь? 

Altair4713 7 января, 18:54

Хм. Почему-то вспоминается старая история с ответом коммьюнити-менеджера в сабреддите Battlefront. Игры DICE делать разучились, зато прекрасно научились злить игроков)

tkchk 7 января, 20:27

Только вот они не выдворяют буйных посетителей, а закрывают бар для всех, выходит.

nematoda97 7 января, 20:40

удивительный маня мир они себе создали

когда радикальные левые орут во все горло в твитере из-за очередной ерунды, применяя в том числе угрозы и оскорбления и даже культуры отмены, это нормально

когда недовольные игроки ругают разрабов из-за откровенно плохого релиза игры, применяя те же методы, за исключением отмены и угроз в целом поменьше, то разрабы начинают: ВЫ ЧО ТАКИЕ ТАКСИЧНЫЕ, МИ ВАС ВСИХ ЗАБАНИМ, ВСЕ ОБСУЖДЕНИЯ ЗАКРОЕМ!!!

Вообще чем больше они хотят запрещать «плохие» эмоции у людей, по типу ненависти, злобы, даже дизлайков и т.д., тем больше люди эти эмоции проявляют, парадокс, которым корпоратам не понять

1Timur1 8 января, 5:27

Пока люди не уяснят, что игры современных крупных издательств нельзя покупать на релизе, это всё будет продолжаться, и никакая буря в стакане, раздуваемая 0.5 процентами от общего числа купивших игроков, ничего не изменит. 
У BFV продажи просели почти вдвое, относительно прошлой части, после чего с руководящего поста выкинули дятла, который перед релизом грубил игрокам и нёс ахинею — вот наглядный пример реального влияния отказа игроков от покупки говна, продаваемого крупным издателем, что незамедлительно привело к хоть каким то изменениям. 

amorpheus 8 января, 13:25

Модераторы на реддите ни в коем разе не сотрудники самого реддита. Все исключительно на добровольных основах — кто сабреддит создал, тот его и танцует.

Причём достаточно частое явление, что эти самые модераторы — не совсем адекватные личности с синдромом вахтёра, которые гасят любые проявления несогласия с политикой сабреддита

Altair4713 7 января, 19:20

А я почему-то уверен, что написал всё правильно) За последние 6 (если не больше) лет они не выпустили ни одной хорошей игры, каждая следующая оказывается хуже предыдущей. Нынешняя DICE сейчас в одной канаве с Bioware — всем коллективно хочется верить, что виноваты во всём исключительно EA, а дай разработчикам волю они снова сделают классно, только вот смогут ли они нынешним составом это сделать — большой вопрос)

FreeFinder999 7 января, 23:07

Я не заметил откровенного посылания в далёкое со стороны разработчика

Полагаю, дело в несколько уничижительном тоне твита. То, что на русский перевели как «фанаты психуют» (fans are pissed), я бы перевёл как «фанаты ссут кипятком».

И если бы речь шла о какой-нибудь фритуплейке, то вроде и чёрт бы с ними, с этими фанатами. Но говорить в таком тоне о людях, купивших за фулпрайс ваш продукт, который оказался по вашей же вине говном, это как минимум странно. 

По уму стоило бы вообще запретить всем сотрудникам что-либо писать в соцсетях о проектах, над которыми они работают. С клиентами (особенно возмущёнными) следует общаться специально обученным людям.

riper900 7 января, 20:16

Эти меры всё равно не помогут спастись разрабам от кучи дэрьма в их адрес если там временно нельзя будит говорить правду то люди будут в других местах показывать своё негодование от дэрьмового качества батлой 2042.

sanek_gl 8 января, 18:51

А наше «ссать кипятком» разве не является более экспрессивным синонимом «быть в ярости»? 🧐

«Ссать кипитком» обозначает «быть в восторге», что полная противоположность «быть в ярости».

ShdowRunner 7 января, 18:59

Пока существует FIFA и люди в больших количествах, играющие в нее из года в года и приносящие огромные деньги издательству, я не поверю, что ЕА может что-то сделать не на отвали и тем более сможет вытащить игру из помойной ямы сырого релиза. Anthem тоже пытались вытащить, его судьба всем известна.
Три студии и Зампелла во главе — премис хорош, но если он придет и выложит список всего что нужно править с оценкой затрат ресурсов и времени, в ЕА начнут считать экономическую выгоду от этого, очевидно небыстрого, процесса. Если цифры их не устроят — похоронят и БФ2042, с них станется.

UROB0ROS 7 января, 19:18

Что нужно сделать чтобы игроки, недовольные нашей игрой, перестали оскорблять нас в соцсетях? Может быть починить нашу сломанную игру? Ну нахер, вот ещё. Проще закрыть комменты везде где можно и сидеть наслаждаться блаженной тишиной. 

Pavlik_Navernoe 8 января, 6:51

Если не ошибаюсь «фанаты психуют» по смыслу гораздо ближе к оригиналу, чем ваш вариант. Здесь дословный перевод не подходит. «Психуют» из новости или «в бешенстве», например, точнее передают смысл.

c00ler 7 января, 20:09

Видимо модераторы не справляются с начавшейся лавиной дерьма. Поэтому и угрожают пойти на крайние меры.

c00ler 7 января, 20:25

Администрация Reddit в первую очередь переживает не за DICE, а за собственный сайт, и хочет предотвратить его скатывание в окончательную помойку типа 4chan. Поэтому и принимает соответствующие меры. Модераторы тут в роли вышибал, выдворяющих из бара дерущихся между собой посетителей, чтобы те выясняли отношения в другом месте.

DarkneSss 8 января, 5:27

Насколько я помню, основаная часть Dice то есть ветераны ушли с этой студии, итог на лицо. Напоминает историю с BioWare. 

Читайте также