19 декабря 2021 19.12.21 11 3155

Чарт продаж Steam: Halo Infinite, Five Nights at Freddy’s: Security Breach, Ready or Not…

Halo Infinite как была, так и остаётся лидером чарта продаж Steam. А вот другие позиции в первой тройке изменились — там теперь пребывают Five Nights at Freddy’s: Security Breach и Ready or Not.

Обе игры, дышащие в спину Halo Infinite, вышли на этой неделе (Ready or Not — в раннем доступе). Они достаточно нишевые, поэтому высокими показателями пикового онлайна похвастать не могут — 11 067 пользователей у Five Nights at Freddy’s: Security Breach и 12 615 у Ready or Not.

Кроме того, в список вернулось одно из изданий Battlefield 2042, что, скорее всего, связано со скидками на все издания развлечения. Также благодаря бесплатному периоду, до которого в шутер одновременно играли в среднем 15 тысяч человек, вырос его онлайн — теперь это 35–40 тысяч.

Топ-10 по выручке (в скобках — место на прошлой неделе):

  1. Кампания Halo Infinite (1).
  2. Five Nights at Freddy’s: Security Breach (-).
  3. Ready or Not (-).
  4. Valve Index VR Kit (5).
  5. GTFO (10).
  6. Icarus (4).
  7. Одно из изданий Battlefield 2042 (-).
  8. Escape Simulator (-).
  9. Farming Simulator 22 (7).
  10. Одно из изданий Forza Horizon 5 (-).

Больше новинок нет, но есть Escape Simulator — головоломка от первого лица, поддерживающая кооператив. Релиз игры состоялся ещё в октябре, но по какой-то причине она вошла в топ лишь сейчас.


Руслан Присекин
Теги
Поддержи Стопгейм!

Ready or Not

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
18 декабря 2021
+152
4.2
48 оценок
Моя оценка

Halo Infinite

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
8 декабря 2021
+366
3.7
203 оценки
Моя оценка

GTFO

Платформа
PC
Жанр
Дата выхода
9 декабря 2019
+61
3.9
36 оценок
Моя оценка

Icarus

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
3 декабря 2021
+29
3.3
14 оценок
Моя оценка

Five Nights At Freddy's: Security Breach

Платформы
PC | PS4 | PS5
Жанр
Дата выхода
16 декабря 2021
+43
3.1
43 оценки
Моя оценка

Battlefield 2042

Платформы
PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
19 ноября 2021
+218
2.3
161 оценка
Моя оценка

Forza Horizon 5

Платформы
PC | XBOXSX | XONE
Жанры
Дата выхода
9 ноября 2021
+430
4.1
234 оценки
Моя оценка

Farming Simulator 22

Платформы
PC | PS4 | PS5 | Stadia | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
22 ноября 2021
+29
4.2
27 оценок
Моя оценка

Escape Simulator

Платформа
PC
Жанры
Дата выхода
19 октября 2021
+22
3.7
7 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

70velebi 20 декабря 2021, 10:10

Ну как минимум — за огромные полотна с не скрытыми спойлерами к только вышедшей игре .

Без разницы хорошая она вышла или плохая — кто то ее ждал и данные комменты могут не плохо так подпортить ему впечатления 

Nick Bialons 20 декабря 2021, 13:07

Поражаюсь тем что люди настолько глупые. Игра занимает второе место 11 тыщ люди довольный. Но люди в комментариях делают из себя Умниками и со всеми силами готовы обосрать игру

CJMAXiK 19 декабря 2021, 22:34

Видимо кто-то перегрелся. Далее спойлеры.

Как пацан вывел из строя систему Фредди? Как он на глазах у всех смог пробраться во Фредди? Почему Фредди к нему относится нормально, а остальные нападают? Почему на станции подзарядки нужно заходить именно ему, а не Фредди? Почему при виде Вэнни и Мундропа у него изменяется видение? Почему его ищет охранник? Почему охраник и Ванесса — один и тот же человек? А может быть она клон? (одна из концовок на это намекает). Почему ТЦшка построена над двумя другими заведениями франшизы? 

Роликов там как минимум три, если предметно говорить.

И там нет матери, это охранник. В одной из концовок ГГ спит на улице в коробке. Чет родителей не видно.

Вопросов просто дохрена, и пока от силы половина решена. В первых FNAF сюжета было кот наплакал, там особо нечего выдумывать (кроме укуса 87 и содержимого сундука из FNAF4). Здесь же сюжет переплетается с историями из книг (которых непростительно много).

BuzingaBum 20 декабря 2021, 14:32

Сами 4 части классные. Они были сложные, и смотреть их было интереснее чем играть. А тут вышла игра-мусор. Ещё на реддите написал соучредитель компании о том, что они просто маленькая инди студия, и они делали всё что могли чтобы сделать игру отличной. Да-да.

ISlNI 20 декабря 2021, 8:10

Не понимаю почему тебя задизили. 🤔Наверное потому что дети фанаты не любят когда их FUFEL обсирают.

Вообще терпеть не могу эту, прости господи, серию игр. Чувак сделал на коленке абы как сборник однообразных скримеров, а прославился сраным блогерам, которые ссались на камеру.

BuzingaBum 20 декабря 2021, 0:02

Ты хоть читал что я пишу -_-

И ты реально ничего о сюжете не знаешь, его там было полным полно. И куча спиноффов есть. Но сюжет в игре всегда подавался только намёками, которые раскручивались в глобальные заговоры дальше. А сюжета в новой части вообще нет, там ничего не объясняется. Связь с прошлыми частями только в том, что есть аниматроники, и убийца. Связь с прошлыми частями только Ванесса. Она является главным героем Five Nights at Freddy's: Help Wanted. Я совсем не понимаю, как она могла пройти бета тест, собрать все секреты, понять всю ситуацию, и всё равно попасть под контроль Фиолетового Парня. В настоящей концовке HW Гличтрап(Отсканированный мозг Фиолетового Парня) хочет вселиться в Ванессу, но у него не получается. Из-за чего у той происходит раздвоение личности. Одна часть серьезный охранник, вторая часть маньяк-убийца, последователь Гличтрапа. Но конечно назвать одного персонажа Ванесса, а маньяка Ванни, это конечно отличный сюжетный ход, даааа. Никто никогда не догадается кто из них кто. Вон, Грегори до самого конца тупит.

Снова пересмотрел концовки, я вижу что концовка в игре одна, но разделена на части. Обрываясь после каждого события, продолжаясь иначе если выполнено больше условий. Как это было в The Coma: Recut. И в настоящей концовке, Грегори с головой Даддибира идет к выходу, и там его ждёт мама. Хотя теперь я вижу, что это блондинка в фиолетовом жилете. И теперь я думаю что это правда Ванесса.

BuzingaBum 19 декабря 2021, 22:09

Five Nights at Freddy’s: Security Breach серьезно? В начале «забыли» региональные цены включить, из-за чего игра 3к стоила. А сама игра по качеству выглядит как бета версия Фореста. Неоптимизированная, всё лагает и прогружает через жопу. В текстурах куча багов. Анимация допотопная. Вместо пути аниматроников придумали телепорт тебе за спину. Буквально каждое задание это огромная куча отвратительных дизайнерских решений которые не работают. Сама игра вообще не FNAF. Всё такое доброе и детское, от старого Фнафа ничего нет. Даже скримеры максимально детские. Сюжет так же сделан полностью на отвали. Пройди весь пицца-плекс уровень за уровнем, просто потому что тебя нормально не могут из него выпустить, а каждый уровень это примитивные кривущие механики, из-за которых игру хочется сразу бросить. Сюжет совсем и полностью отвратительный. Давно бы нужно было оставить Фиолетового Парня в покое, но его тупейшим образом воскресили и теперь сюжет напоминает Данганропну, где Фиолетовый всех заражает отчаянием и они начинают делать как он. Так можно бесконечно трешак клепать. Для тех кто думал что Sister Location самая худшая часть, а Fazbear’s Pizzeria Simulator и Help Wanted перегружены сложностями и неудачными решениями, то появился ТОП-1. А на консоли такой мусор выпускать вообще позор.

BuzingaBum 19 декабря 2021, 22:22

Во всех частях хотя бы был сюжет, который раскрывал ту или иную загадку. А тут просто детская игра, причем очень плохо сделанная, про доброго папу-мишку-робота, который такой без причины. И мальчика, который без причины оказался заперт в огромной медиа-пиццерии. От концовки хочется только фейспалм сделать. Бюджета хватило на один глупо сделанный ролик, и всё остальное подается в виде комикса, части которых нужно открывать. А в конце и зло побеждено, и герой, и частично Фредди, встречают маму. Которой, видимо, до утра на сына было насрать.

Читай также