17 ноября 2021 17.11.21 53 5268

СМИ: часть акционеров Activision Blizzard требует отставки Бобби Котика

Скандал вокруг домогательств в Activision Blizzard и не думает затихать. Вслед за недавней публикацией The Wall Street Journal часть акционеров компании призвала к отставке генерального директора Бобби Котика (Bobby Kotick) и нескольких членов руководства.

Напомним, в своём материале WSJ утверждает, что Котик якобы знал о многочисленных сексуальных домогательствах в организации, но ничего не предпринимал для решения проблемы. После выхода статьи около 150 сотрудников Activision Blizzard устроили забастовку с требованием убрать Котика из кресла руководителя.

Как докладывает The Washington Post, призыв к отставке Бобби Котика был опубликован в письме к совету директоров компании. Авторы обращения, SOC Investment Group, также требуют до 31 декабря отстранить от работы Брайана Келли (Brian Kelly) и Роберта Моргадо (Robert Morgado). Эти люди занимают свои должности в совете директоров дольше всех — Келли с 1995 года, а Моргадо с 1997-го. Брайан Келли выступает в качестве председателя совета директоров, а Роберт Моргадо трудится в роли ведущего независимого директора.

Члены SOC Investment Group уверены, что текущие управленцы не справляются со своей базовой задачей — обеспечить безопасность на рабочем месте:

Activision Blizzard нужен новый генеральный директор, председатель совета директоров и ведущий независимый директор, которые обладают необходимыми знаниями, умениями и понимают суть проблемы, чтобы по-настоящему изменить корпоративную культуру. Нам действительно нужно перезагрузить совет директоров.

Исполнительный директор SOC Investment Group Дитер Вайценеггер (Dieter Waizenegger) считает, что кресло хотя бы одного из боссов в совете должен получить сотрудник Activision Blizzard, который ранее не занимал подобный пост.

SOC Investment Group предупредила, что если Котик, Келли и Моргадо останутся на местах, группа не будет голосовать за переизбрание текущего состава совета директоров на ежегодной встрече, что намечена на июнь. Кроме того, недовольные инвесторы будут призывать остальных акционеров поступить так же.

Важно отметить, из 779 миллионов акций Activision Blizzard большую часть удерживают инвестиционные компании Vanguard (64 миллиона акций) и BlackRock (58 миллионов акций). По сравнению с ними, доля SOC Investment Group в 4,8 миллиона акций (0,6 %), кажется ничтожно малой.

Неясно, как компания и совет директоров отреагирует на призывы к отставке. Но если больше историй о домогательствах и некорректном поведении в компании получат огласку, не исключено, что уверенность совета в Котике пошатнётся.


Лина Скорич
Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Curunir 17 ноября 2021, 20:50

Никому нельзя работать в Близзард, все на работу только домогаться до коллег ходят, походу.

Stas776 17 ноября 2021, 22:34

Не забывай про то, что после домогательства обеденный перерыв, затем переименовываение и удаление контента из игр, а потом снова домогательства

212-85-06 17 ноября 2021, 21:16

[b]SOC Investment Group[/b] предупредила, что если Котик, Келли и Моргадо останутся на местах, группа не будет голосовать за переизбрание текущего состава совета директоров на ежегодной встрече, что намечена на июнь.

[...] доля [b]SOC Investment Group[/b] в 4,8 миллиона акций [b](0,6 %)(!!!)[/b], кажется ничтожно малой.

Котик, Келли и Моргадо такие: [i]«Вах-вах, баюс-баюс!»[/i].

Пока Котик будет оставаться курицей, несущей золотые яйца в виде заоблачных доходов от продаж очередной ежегодной Колды, никто из крупных акционеров и не подумает его убирать, какой бы шитшторм вокруг его имени не поднялся, разве что на него реально уголовное дело заведут, и то не факт.

Hermit1881 17 ноября 2021, 20:56

Хорошо ли скажется его отставка для компании или нет — сказать сложно. А сам Котик… А что он — забьётся в углу любимой яхты, вытирая слёзы купюрами

Exzest 17 ноября 2021, 21:22

WSJ утверждает, что Котик якобы знал о многочисленных сексуальных домогательствах в организации, но ничего не предпринимал для решения проблемы.

Только и читаю, что все знают о домогательствах друг-друга, но доказательств ни разу не видел.

Nicklz 17 ноября 2021, 21:14

Хех, сомневаюсь что курицу несущую золотые яйца (не ну серьезно чтобы продавать каждый год по сути одну и туже игру нужно иметь реально талант, хотя просто стечение кучи обстоятельств) так зарубят. Но я с удовольствием посмотрю чем это кончится. 

half20 17 ноября 2021, 20:59

Блин, я как жирный страшный задрот хочу работать в близзард, пусть меня девушки коллеги домогаются ^_^. Можно да? Ну можно же?

Nicklz 17 ноября 2021, 21:18

Я думаю если даже выяснится что Бобби есть детей или охотится на людей как на сафари, ему все простят, пока COD приносит такую невероятную прибыль.

AlexRockLev 17 ноября 2021, 22:56

Полностью понимая тебя, но судя по слухам там из домогателей только мужчины

впрочем, кто сказал что это хуже? :kappa:

Nicklz 17 ноября 2021, 22:18

А черт его знает, пока не уйдет не узнаем, мало-ли качество повысится, ибо его хаят как раз таки за отсутствия качества, ну точнее что оно жутко варьируется. Ясен пень что не он там перстом показывает, ты делай это, ты делай то, а по ночам, на толчке золотом, пишет мега сюжеты для всех частей.

Yigy 17 ноября 2021, 21:50

Это как с летающими тарелками. Пока СМИ не опубликовало в газете по ошибке, что кто-то видел в небе летающую тарелку, то никто в мире об этом не заявлял, а потом резко после публикации все в небе начали их видеть.

Shebuka 18 ноября 2021, 13:01

150 сотрудников Activision Blizzard устроили забастовку

из 10000… 1.5% сотрудников и 0.6% инвесторов хотят устранение CEO который приносит миллионы… может им еще всем зарплату повысить и по пирожке каждое утро на завтрак выдавать?

Angryfunnydog 17 ноября 2021, 23:06

Акционеров в первую очередь волнует стоимость их акций, а она так резво летит в бездну, несмотря ни на какие прибыли, что сложно сказать что экономически выгоднее. Прибыль которую он генерирует или избавление от токсичности для компании которую генерирует он же, как и весь этот скандал

Versalife 18 ноября 2021, 3:50

жутко варьируется

Black Ops 2 — вот показатель хорошего скачка вверх и выход за рамки стандартных COD-ов, где была вариативность и элементы RTS в дополнительных миссиях. А дальше, как будто всего этого побоявшись, вернули серию на прежние стандартные рельсы (хотя еще Infinite Warfare про космос что-то там осмелилась показать необычное).

Читай также