8 октября 2021 8.10.21 20 3579

В Marvel's Avengers появились геймплейные бустеры за деньги. Ранее разработчики неоднократно говорили, что будут продавать только «косметику»

У Marvel’s Avengers дела и без того идут худо, а теперь горсть земли в её могилу подкинули сами разработчики. Ранее они неоднократно заявляли, что за дополнительные деньги можно будет купить только косметические предметы, но теперь в игровом магазине появились геймплейные бустеры.

Как говорят очевидцы, бустеры в Marvel’s Avengers позволяют на ограниченное время ускорить прокачку или получать больше ресурсов, то есть они прямо влияют на игровой процесс. Приобрести ускорители можно лишь за валюту, которая продаётся за реальные деньги.

Бустеры — нижняя полоска в магазине.
Бустеры — нижняя полоска в магазине.

На Reddit сразу же стали припоминать множество случаев, когда девелоперы утверждали, что донат окажется только косметическим:

  • «Наше обещание сообществу — у нас не будет лутбоксов или пэйтувина» — цитата с E3 2019, когда анонсировали Marvel’s Avengers.
  • «Ваша Чёрная Вдова может отличаться от моей Чёрной Вдовы — может, чуть-чуть, а может, очень сильно, в зависимости от того, что вам больше нравится и как вы прокачиваетесь. Что касается монетизации, то у нас будет „косметика“. Никаких денежных барьеров в геймплее» интервью Скота Амоса (Scot Amos), главы студии Crystal Dynamics.
  • «Мы настроены на то, чтобы контент, приобретаемый за реальный деньги в Marvel’s Avengers, оказался исключительно визуальным, что обеспечит игре жизнь на долгие годы вперёд» материал с официального сайта незадолго до релиза игры.

Сабреддит Marvel’s Avengers утонул в сообщениях разочарованных поклонников. Они начали припоминать Square Enix и Crystal Dynamics другие грехи, связанные с игрой: например, в марте замедлили прокачку персонажей, а обещанный Человек-паук, которого собирались выпустить на PlayStation ещё в начале 2021-го, до сих пор не имеет даты релиза.

Некоторые предполагают, что появление платных бустеров для прокачки приурочили к запуску Marvel’s Avengers в Xbox Game Pass, — мол, раз ожидается большой наплыв новичков, то можно их и подоить. Игра и впрямь попала в топ-5 самых популярных игр на Xbox, но насколько удачной окажется авантюра с бустерами — неизвестно.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

4.4
Рейтинг пользователей
Marvel's Avengers
Дата выхода 4 сентября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Sanitariys 8 октября 2021, 15:22

А причем здесь система?  Цветовая дифференция предметов великолепная идея, и она создавалась не донатов ради, а  что бы игроку было удобно оценивать ценность предметов.

Это разработчики мобильных игр привязали все к донату, так получилось что она идеально подошла под концепцию ценности вещей

Prasla 8 октября 2021, 15:05

И все равно находятся люди, которые говорят что система уровней и цветовой дифференциации штанов делается исключительно ради нашего блага. 

Wallgate 9 октября 2021, 14:18

Блин, чё за FR5, чё за AS:O? Я сюда что, ребусы разгадывать пришел? И что ты делаешь со всем свободным временем, которое сэкономил на сокращениях?

Pengon 8 октября 2021, 15:49

«Ваша Чёрная Вдова может отличаться от моей Чёрной Вдовы — может, чуть-чуть, а может, очень сильно, в зависимости от того, что вам больше нравится и как вы прокачиваетесь. Что касается монетизации, то у нас будет „косметика“. Никаких денежных барьеров в геймплее»b— интервью Скота Амоса (Scot Amos), главы студии Crystal Dynamics.

В конце цитирования заявилась предательская буква «b». Я так понимаю это невинная опечатка, или я чего-то не знаю?)

Rosher15 9 октября 2021, 14:30

Скорее всего имелся ввиду Far Cry 5 и 6, а также Assassins Creed:Origins, но почему так странно сократили не понятно.

Micrag 9 октября 2021, 0:03

Система норм и сегодня. Её просто не в те игры пихают. Не то чтобы это постоянно делают, но иногда бывает.

Prasla 9 октября 2021, 0:19

Она хороша в РПГ. Но её начали добавлять везде где только можно.  Под неё стали делать баланс, дабы у игрока появилось желание потратить деньги в игровом магазине.  У Ubisoft теперь каждая игра идёт в комплекте с этим. И это не совершенно не здорово для игроков. Но люди каждый раз в большинстве своём это оправдывают, что есть печально. 

abysswa1ker 9 октября 2021, 3:40

Лично меня гораздо сильнее поражает, что никто не упомянул, как

чрезвычайно частые уровни начинают давить на решения пользователей и считают разработчики.

вплоть до того, что они запретили игрокам быстро прокачиваться

Почему же теперь они продают, вещи, которые 

портят удовольствие от изучения каждого апгрейда,
Prasla 9 октября 2021, 13:43

У меня это уже давно не удивление её вызывает.  Мне человек сказал, что собирать шкуры в FR5 это устаревшая механика, а вот собирание металлома в FR6 это инновационное решение. Другой говорил что в AS:O гринда нет и что без гринда и циферок нельзя было такой крутой сюжет написать. А на таблицы где расписано заниженное получение опыта и отчёт Ubisoft, где было сказано о рекордных доходах от доната, отмахнулись, мол ему то норм, значит и всем норм. Вышла бета BF и люди верят что это только бета и через месяц все исправят, ага. Лох не мамонт, не вымрет. 

Prasla 9 октября 2021, 15:32

Может и за ребусами пришёл, кто знает, чужая душа потёмки. Вот на этот ответ сэкономленное время и ушло между делом. 

Prasla 8 октября 2021, 15:44

Каким боков ты здесь в новости мобильную игру увидел? Far cry 6 и FIfa 22 это мобильные игры? Нет, это «высокобюджетные игры» и в них все равно, есть циферки, уровни редкости  и остальная дичь. 

Это система была хороша лет 10 назад, когда не было такой агрессивной монетизации всего и вся. Сейчас же если  есть уровни, карты, редкость, то значит в 99% будут и донатные паки, сугубо ради благо игроков. Не важно какой она была, важно какая она сейчас. 

Читайте также