25 июля 2021 25.07.21 43 8249

Разработчик из Valve: нет такой игры, которую Steam Deck не потянул бы в 30 fps

В разговоре с сайтом IGN кодер Valve Пьер-Лу Гриффэ (Pierre-Loup Griffais) заявил, что пока нет такой игры, с которой не справился бы Steam Deck. Как он объяснил, все протестированные развлечения работают на портативном PC не менее чем при 30 кадрах в секунду.

Вдобавок устройство поддерживает ограничитель fps, что поможет регулировать время работы:

«Нацеленность на 30 fps» относится к минимальному уровню, который мы считаем играбельным при тестировании. Протестированные и показанные игры соответствуют этой планке и превышают её. Также в Steam Deck будет возможность ограничить частоту кадров для точной настройки производительности и времени автономной работы.

Гриффэ не назвал графические параметры, которые позволяют добиться минимального порога производительности. Однако ранее компания Гейба Ньюэлла (Gabe Newell) говорила, что современные развлечения будут плавно работать на Steam Deck при средних или высоких настройках.

По словам Гриффэ, к текущему железу гаджета разработчики пришли не сразу:

За последние несколько лет мы изучали различные игры из бэк-каталога, но настоящим испытанием для нас стали проекты, вышедшие в прошлом году. Они просто не могли хорошо работать с предыдущими типами прототипов и архитектур, которые мы тестировали.
Это первый раз, когда мы достигли уровня производительности, необходимого для беспроблемного запуска игр последнего поколения. По сути, играбельна вся библиотека Steam. Мы на самом деле не нашли ничего, с чем бы не справился Steam Deck.

Напомним, Steam Deck начнут продавать в декабре, но только в США, Канаде, Евросоюзе и Великобритании. Другие регионы смогут приобрести девайс в 2022 году.

 

Поддержи Стопгейм!

Лучшие комментарии

Nezorf 26 июля 2021, 0:34

Разработчик из Valve: Нет такой игры, которую Steam Deck не потянул бы в 30 FPS
Разработчик из СD PR: Подержите мое пиво...

scandon 26 июля 2021, 9:36

Никак. У этой штуки будет рассчитанное тепловыделение и Лок частот на необходимом уровне плюс троттлинг. От смартов или консолей принципиальных отличий никаких не будет, скорее всего.

ListeRStorM 26 июля 2021, 15:58

Конечно! ведь у тебя же есть драйвера для Стима дек?

Как бы по проще… Дэка это обычный ПК… и у него нет и не будет «особенных драйверов» — тобишь никаких драйверов для «СТИМ ДЕК» не будут существовать… а будут к примеру для Windows 10 etc — те же самые что ставят для любого другого ПК с железом нужного производителя, да звучит как магия но допустим IRL… для GeForce GTX 750ti и RTX 3090 ставяться одни и те же драйвера...

yaskier 26 июля 2021, 9:11

Основной вес — это текстуры/видео выского разрешения. Тут это будет не нужно. Думаю, разработчикам предложат механизм для уменьшения размера приложения. 

Hlmrd 26 июля 2021, 4:56

Если учесть, что там разрешение что-то типа 720p, а при таком даже 750 ti большинство игр до сих пор вывозит в нём 30 кадров, то не удивительно. Тем более, что в доске вообще эквивалент 950/1050.

Quadroff 26 июля 2021, 10:21

Отмечу что для сыча всё равно надо карточку покупать, так что switch is dead(на самом деле нет, ведь мы ещё не знаем как будут работать полноценные ПК игры на флэшке)

Nicklz 26 июля 2021, 16:45

Ну все равно сам факт, я конечно понимаю ноутбук есть, а тут менее массивное устройство (ну поправка на вес, это конечно да, такое себе), так что тут размышления чем порадовать себя на 30-тилетие в следующем году пришли к логическому концу. Ясное дело если оно у нас появится.

ShaMarinka 26 июля 2021, 7:58

Ну, может, это карман на жилетке Вассермана. Хотя, с габаритами и 700 г веса… Это не дура, это лошадь©

Raarjin 26 июля 2021, 12:11

Может ради нового устройства разработчики научатся в архивирование ресурсов игр. Хотя баньжи не научатся, им проще полигры вырезать.

Nicklz 26 июля 2021, 6:14

Один я охреневаю от мысли, что можно будет RDR2, там или crysis (Спорно, учитывая его офигенную оптимизацию) запускать на карманной консоли, да это конечно в графическом плане такое себе, но размер экрана и разрешение изображение, все сведут в магическую картину. 
Интересно какую цену у нас заломят когда до нас доберутся. И если доберутся, Valve Index как я помню у нас официально не продавался. 

Читай также