22 марта 2021 22.03.21 17 13K

Сериал The Last of Us порой дословно повторяет оригинал, а порой вводит совершенно новые эпизоды

IGN побеседовал с Нилом Дракманном (Neil Druckmann) о грядущем сериале по The Last of Us. Руководитель игры подтвердил, что в экранизации будут встречаться существенные отклонения от оригинала.

Иногда всё довольно близко [к игре]. Забавно видеть мои диалоги из игр в сценарии HBO. А иногда всё сильно отличается к лучшему, так как мы работаем с совершенно другим видом медиа.

Например, в игре так много экшена, что игроков нужно учить механикам. Нужно больше жестокости и зрелищности, а в телешоу этого нужно меньше, так как не надо учить людей, как пользоваться пушкой. И это большое отличие, HBO здорово помогает нам отойти от жёсткого экшена и сосредоточиться на драме персонажей. Пока что некоторые из моих любимейших эпизодов сильно отклоняются от сюжета [игры]. Не могу дождаться, когда все их увидят.

Как уверяет Дракманн, он много разговаривал c Крэйгом Мэйзином (Craig Mazin) о том, что первый сезон сериала окажется адаптацией истории первой The Last of Us. Для дуэта было особенно важно правильно ухватить «основу философии сюжета».

Никакой другой конкретики Дракманн раскрывать не стал, лишь добавил, что недавно видел первые пробы грима щелкунов — они, мол, выглядят замечательно.

Напомним, актёры для двух главных ролей в сериале уже известны. А вот когда он стартует, не уточняется.


Поддержи Стопгейм!

The Last of Us

Платформы
PS3 | PS4
Жанр
Дата выхода
14 июня 2013
+2562
4.7
2 786 оценок
Моя оценка

The Last of Us: Left Behind

Платформы
PS3 | PS4
Жанры
Дата выхода
14 февраля 2014
+470
4.4
493 оценки
Моя оценка

Лучшие комментарии

Magomed204 22 марта 2021, 11:58

Многолетняя практика адаптации кино и сериалов по играм говорит обратное. Особенно когда речь идёт об игре как The last of us. И тут меня волнует, как и многих других, я полагаю, как HBO перенесут химию между главными героями на большой экран. В конце концов — это, одна из причин, почему людям, и мне в целом полюбилась эта игра.

DaniilPototsky 22 марта 2021, 15:42

В развитии у тех кто считает, что последние сезоны ходячих лучше первых :D. А так, отклонения от сюжета, на скок мне рассказывали, половина с оригинальным комиксом не контачит

azphantom 22 марта 2021, 15:39

Ну во первых Паскаль в Мандалорце играет как раз отлично, что не раз отмечали очень многие, играть с закрытым лицом это вообще отдельное искуство, и Паскаль с этим отлично справляется с помощью жестикуляции, языка тела, ну и голоса, если смотреть в оригинале. Для меня игра Паскаля в Мандалорце стоит вровень с такими работами в маске как Эдвард Нортон в «Царстве небесном», Хьюго Уивинг в «В значит Вендетта» и Карл Урбан в «Дреде». Но всё же оценивать потенциал актёра по роли с закрытым лицом малость глуповато, не считаете? Конкретно Паскаля можно из более-менее свежего оценить в уже упомянутой Чудо Женщине 84, Игре Престолов, Нарко, Кингсмен 2. 

Ulman 22 марта 2021, 13:01

У него скорее роль такая в Мандалорце, характер персонажа подразумевает не показывать эмоций, поэтому, возможно он там кажется немного «блёклым». То ли дело Чудо-Женщина 2. Сам фильм посредственный, но как по мне, отыграл свою роль он превосходно. Там что смотря с какой стороны посмотреть;)

Magomed204 22 марта 2021, 12:18

Если с выбором Педро Паскаля на роль Джоэла, я ещё более-менее согласен (хотя в «Мандалорце» от него экспрессии ждать не приходится), то насчёт Беллы Рамзи на роль Элли, не уверен. Хотя, поживём увидим. 

ShepInAndromeda 22 марта 2021, 15:47

Я терпел этот трэш до седьмого или восьмого сезона (когда там Рик эпично пощадил Нигана?), дальше надежда окончательно умерла и я уже не смог дальше смотреть эту хрень. Эх, а как все начиналось… I hear Nebraska's nice.

P.s. А от комикса они уехали на Северный полюс, это да.

Magomed204 22 марта 2021, 18:37

Вот как раз таки, я оценивал Паскаля из его игры в «Игре престолов» и «Мандалорца». Безусловно, актёр он хороший, особенно «Мандалорце», однако сможет ли он вытянуть роль Джоэла, который является персонажем, как по мне, очень драматичным, тут уже не получится постоянно носить шлем. Не поймите неправильно, я не критикую актёрскую игру Педро или что-то подобное. Я лишь беспокоюсь, сможет ли он вытянуть роль и не упасть в грязь лицом. В конце концов я просто обожаю TLoU и Джоэла в частности (как персонажа, не подумай лишнего).

DaniilPototsky 22 марта 2021, 12:34

Будем надеятся, что не будет подобной фигни, как с канало AMC и их сериалом The Walking Dead, уж там слишком веселые отклонения. А так, молимся, чтоб сериал вышел неплохим.

anal-karnaval 23 марта 2021, 12:13

Правильно сделал, что не стал смотреть дальше. Я вообще считаю, что на Нигане надо было закончить сериал.
Но вот отдельный фильм про Рика я всё же жду.

ShepInAndromeda 23 марта 2021, 12:24

Они безуспешно пытались в «масштаб» с кучей сюжетных линий, в результате чего получалось дешманское как по сюжету, так и по картинке месиво. Хотя могли бы остановится на эдаком «роуд муви» формате — такие сезоны как раз выходили неплохими (пятый с больницей, дорога до Александрии). Но стоило Рику и компании остановится на месте, начинался ад из п… страданий, соплей, бюджетных перестрелок и т.п. Они даже на дизайн и поведение зомби стали забивать, тогда как в первых сезонах уж этот момент был весьма проработан. В общем, полимеры вновь потеряны :(

Виктор Бихеев 22 марта 2021, 16:44

Я думаю главное что бы с толерантностью не перебрали. Иногда в современных экранизациях такое прям придавливает. Или золушку чернокожую сделают. А могут ведь и брата Джоэла индейцем сделать. 

Magomed204 22 марта 2021, 13:29

Чудо-Женщина 2? Может ты про 1984? В любом в случае, я фильм несмотрел. Возможно, стоит его посмотреть чтобы оценить игру Педро. Спасибо. 

Читай также