5 марта 2021 5.03.21 18 15K

Глава Remedy — о будущем компании и о том, можно ли назвать Control крупным успехом

Генеральный директор Remedy Теро Виртала (Tero Virtala) дал интервью GamesIndustry.biz. По большей части материал наполнен бизнес-водицей, но есть в нём и интересные детали:

  • Remedy хочет создать как минимум один «крупный хит». Control, по мнению босса компании, таковым не является, хоть финны и довольны продажами игры (больше 2 миллионов копий). Правда, Виртала так и не сказал, какие конкретно результаты позволят считать проект крупным хитом, — игра, дескать, должна войти в список бестселлеров и закрепиться там на долгое время.
  • Ключевая цель студии — владеть по крайней мере тремя развивающимися игровыми брендами, каждый из которых может стать долгосрочным хитом. Это не означает, что все игры будут рассчитаны на 5—10 лет жизни, — какие-то проекты будут активно поддерживаться лишь пару лет.
  • Remedy насчитывает четыре команды, которые трудятся над пятью новинками:
    • Следующая большая игра. Ею занимаются авторы Control.
    • Кооперативный экшен Vanguard. В Remedy пытаются создать PvE-проект с сервисной моделью развития.
    • Два неанонсированных развлечения для PC и консолей, которые финансирует Epic Games. Одну из игр можно окрестить AAA-проектом, а другая менее масштабная. Действие обеих происходит в общей вселенной.
    • Одиночная кампания для шутера CrossfireX.

Поддержи Стопгейм!

Control

Платформы
NSW | PC | PS4 | PS5 | XONE
Жанр
Дата выхода
27 августа 2019
+1309
4.2
810 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

Kutikyla 5 марта 2021, 22:05

Серия закончилась, зачем что то делать?
Если только не ремейки, но рокстары так делать не будут в ближайшее время.

Мартин Зимов 5 марта 2021, 21:38

Remedy хочет создать как минимум один «крупный хит». Control, по мнению босса компании, таковым не является

Зато таковым является их же Max Payne. Первая часть была просто бомбической, которая не только неплохо продалась, но и сделала доселе никому особо неизвестную студию всемирно известной!

-GoodWin 6 марта 2021, 9:17

Очень жаль, что Control все таки недооценили, даже сами разработчкики. Игра то и правда потрясающая. 

Hlmrd 5 марта 2021, 21:51

Жаль только франшиза теперь будет пылиться в чулане рокстаров до конца времён.

Dreyk Rayser 5 марта 2021, 22:15

Ну пока рокстар не придумают как превратить Макса в донатную онлайн дрочильню на сотню часов, он будет пылиться, возможно даже к лучшему. Надежда есть разве на то, что кто-нибудь выкупит права.

Nicklz 5 марта 2021, 23:49

Ну да, ну да. Им только онлайн дрочильни делать. Сюжетка РДР2 и ГТА5 прям образцовые дрочильни. 

По сабжу.
Но вообще в дремучие года когда уже только только пошла мода на ремастеры и ремейки, вроде была статейка от одного из руководителей рокстар где фраза была интересная. Нам не очень интересно зацикливаться на чем то одном, и мы стараемся идти вперед. Правда во нынешней ситуации это уже не сходится, поскольку у нас есть пример в виде ГТА5, правда и тут не сказать что халтура, пс3 и х360 релиз от пс4 и х1 отличается серьёзно. 
ДА и по началу до того как гринд механики ввели в онлайн, прям вообще шикарная вещь была.
Но я все еще надеюсь что они реально выпустят ремейк 1 мп, правда я думаю это уже будет не то, как минимум либо они подойдут серьёзно к проработки всего и вся, то бишь стрелковой механике и все вытекающие, а то я тут прошел мп1 недавно и помню что там не сказать что врагов много если сравнивать с мп3. в котором в 2, а то и в 3 раза больше ты убил. Сдается мне в ремейке может количество мафиозей Пунчинелло увеличится эдак раза в 3)))

Volkodavius 6 марта 2021, 13:31

Да, хорошая игра. Правда долго пытался в нее вникнуть, но потом затянуло. Перепрохожу на плойке. Последнее дополнение порадовало надеждой скорого продолжения Алана.

Читай также