25 ноября 2020 25.11.20 29 9675

Новый патч для Baldur's Gate III внесёт изменения в сюжет. Игру придётся начинать заново

Хорошая новость — Larian Studios сообщает, что скоро выйдет апдейт для Baldur's Gate III, который как-то повлияет на историю (без конкретики). Плохая новость — старые сохранения не будут совместимы с актуальной версией.

Как быть тем, кто не желает перепроходить кампанию после каждого патча? Выход есть — разработчики представили систему альтернативных ветвей, в рамках которой можно выбрать тот билд BGIII, к которому подходят ваши «сейвы».

Чтобы сохранить текущую версию, нужно проделать в Steam следующие манипуляции (в Stadia альтернативные ветви не поддерживаются):

  1. Кликните правой кнопкой мыши по названию игры в библиотеке.
  2. Выберите раздел «Свойства».
  3. Откройте вкладку «Бета-версии».
  4. В выпадающем списке выберите patch2.
  5. Закройте меню.

Побочная ветвь со старым билдом будет идти в комплекте с каждым обновлением. После установки апдейта ваши нынешние сохранения не удалятся, так что можно будет изучить новинки, а затем вернуться к прошлому забегу, откатившись до предыдущей версии.

Если вы ещё не решили, стоит ли покупать Baldur's Gate III, ознакомьтесь с нашими превью. Судя по отзывам, лучше не спешить — доступен только первый акт кампании из трёх, к тому же удовольствие портят баги и прочие болячки раннего доступа.


Поддержи Стопгейм!

игра новости

9.2
Рейтинг пользователей
Baldur's Gate 3
Дата выхода 6 октября 2020 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

PROWINS04 25 ноября 2020, 17:59

Я знаю, такие люди найдутся, поэтому заранее напишу:
Вы купили игру в Раннем доступе. Какие претензии?!

Ingvarr Artorias 25 ноября 2020, 19:25

как же они запариваются ради потребителей для игры в раннем доступе, а тебя поддержка юбиков шлет, потому что не можешь пройти их зарелизненную игру, так как ролик не запускается сюжетный.

Fauron 25 ноября 2020, 19:43

Ооооо… какая объективно-субъективная аргументация посыпалась доминошкой в наш огород.

Я помню как сейчас другого товарища, с Абсолютно таким же аргументом про другую игру в раннем доступе…
Интересная такая игрушка, с приятным музлом, её ещё TGA номинировали на игру этого года… Ах да, она называется Hades.

Просто что бы ты понимал, мистер «Я никто, мой профиль белый лист», ваш вброс не засчитан.
Спасибо за попытку но… нет — не смешно.

Fauron 25 ноября 2020, 20:55

Моё время я считаю достаточно ценным, что бы сказать неправому человеку, что он не прав в своём суждении..

Это потому что я честный и слов назад не беру :D (Воооот… похвалил, молодец — я… xD)

Потому как неправый сейчас человек не обязан быть неправым постоянно, и против мнения вашего я ничего не имею. Ваше мнение об игре — пжлст, наслаждайтесь.
Меня смутило, цитарую; «на съедение нетерпилам и бетадрочерам»…
Ну, знаешь, те люди, благодаря которым в том числе и ты, неблагодарный Дио, сможешь ознакомиться с Полноценной, релизной версией «куска кода», без багов и со всеми актами на борту.

Игру хейтить — пожалуйста, становить в очередь… тут таких много, и каждый готов высказаться почему эта (в том числе) игра худшая в их жизни, а вот про тестеров не стоит.
Они (конкретно, те — кто выполняет полный цикл тестов и краш-тестит игру в своё удовольствие) немногочисленные закалённые геймеры старой школы, и уж точно не вам пятнать их имя...

В отличие от вас они подписываются под каждым отчётом об ошибке который идёт на исправление, собственно, ошибки… Что бы такие ленивые лососи, что не высокого о них мнения, потом сидели на ДивИнчике с джойстЕком в своё «свободное время» получая от игры удовольствие...

Вот я и пишу; Если уж ты со своей субъективной объективщиной попёр в этот огород — будь так добр представиться, что бы мне (в том числе) не пришлось говорить с тобой вновь.
Ибо односторонние оскорбления в ответ на Полезную услугу о которой даже никому просить не пришлось — это не круто. Дальше то что по этой логике… начнёшь шеймить хилов в данжах за то что они хилят? Или может танк обзору мешает?
Всё ещё ставлю на биполярочку… 👀

Berserck 25 ноября 2020, 17:55

У Парадоксов почти после каждого изменения баланса\механики или нового длс старые сохранения слетают)
Хотя, возможно, в стратегии это не так критично, как здесь.

DsOzhar 25 ноября 2020, 18:36

Вообще никаких. Тем более, что для раннего доступа игра ведёт себя просто великолепно — ни одного бага, кроме иногда кривых анимаций, не словил. Она уже работает лучше некоторых «готовых» игр. Larian молодцы.

Fauron 25 ноября 2020, 19:40

Ну… Это называется человеческим отношением…

Пора бы осознать что за фуллпрайс продаётся ОНО. (и тут оно есть, а это даже не актуальный фуллпрайс)

rebe11ion 25 ноября 2020, 20:04

Ты странный. Критиковать допустим сюжет и диалоги это окей, но какие могут быть претензии по поводу технической части к раннему доступу? Да и один акт тут размером сравним со многими целыми играми.

ViNT1369 26 ноября 2020, 14:02

Там можно сделать такую дроу, что ты простишь ей и убийство детей, и продажу сопартийцев в рабство, и секс, с последующем откусыванием твоей головы. :D И я даже не шучу...

Berserck 26 ноября 2020, 11:20

Ну и смотря кто играет) Я когда уже не хило раскачиваюсь в этих стратегиях, то интерес дальше пропадает, т.к. идет больше рутина по захвату остатков мира) Поэтому начинаю заново)

Ratang 25 ноября 2020, 21:01

Согласен! Справедливое замечание! Погорячился с этим я, признаю. Со мной порой такое бывает. 

Fauron 25 ноября 2020, 20:26
Видать, такова тенденция…
Лить грязь сейчас моДНО ( ͠° ͟ʖ ͡° )

Странно только, что так мало понимания о том, что эта самая грязь на, собственно, ДНЕ…
И ведь ещё пытаются в «экспертность» собственного мнения «со дна».

Фрейду бы понравилось… Целое не паханное поле.
Ezra 26 ноября 2020, 0:14

Ну смотря в какой стратегии и на каком этапе — слетевший сейв СК3, где ты уже неплохо так навоевал будет чертовским обидным событием.

ViNT1369 25 ноября 2020, 20:03

Баги, интерфейс, залипания камеры, кривые анимации на перводневном билде… абсолютно ничего смертельного и ничего неожиданного. Зато на фидбеке Ларианы такой тортик смогут состряпать, прям омномном...

Я, например, надеюсь на наличие в релизе статистики в стиле теллтейл «Кол-во игроков попытавшихся поиметь мозг иллитиду, поимевшему мозг ГГ — 90%». :)

Читайте также