29 сентября 2020 29.09.20 14 1782

Суд между Epic и Apple завершится не раньше июля 2021-го, предполагает судья

Накануне состоялось слушание по делу о разбирательстве между Epic Games и Apple. Решение мы не узнаем ещё долго: судья Ивонна Гонсалес Роджерс (Yvonne Gonzalez Rogers), которая занимается тяжбой, предлагает привлечь присяжных, но в таком случае суд пройдёт не раньше июля 2021-го.

По мнению Гонсалес Роджерс, вердикт по столь громкому делу — слишком большая ответственность для одного судьи, поэтому здесь и нужны присяжные. «Думаю, суд получится увлекательным. Закрытые платформы существовали десятилетиями. У Nintendo закрытая платформа. У Sony закрытая платформа. У Microsoft закрытая платформа. В этой конкретной индустрии Apple не делает чего-то такого, что отличает её от других», — говорила Гонсалес Роджерс.

Судья также спросила, почему Epic считает отчисления 30 % дохода в пользу Apple слишком большими:

Если мы рассматриваем игровую индустрию, 30 % выглядят как индустриальный стандарт. Steam берёт 30 %. GOG, Microsoft берут 30 %. На консолях PlayStation, Xbox, Nintendo, GameStop, Amazon, Best Buy берут 30 %. Epic не берёт. Где здесь недостаток конкуренции?

Судя по комментариям Гонсалес Роджерс, пока что она склонна принять сторону Apple. Например, она отметила — Epic прекрасно знала, что добавление платежей в Fortnite в обход App Store окажется нарушением правил Apple, но всё равно ввела эту возможность.

Впрочем, это далеко не окончательное решение: если к делу подключат присяжных, точку в вопросе будет ставить не Гонсалес Роджерс. Сейчас Epic не требует у Apple возместить судебные издержки — только вернуть Fortnite в App Store и оставить возможность не платить 30 %. А вот Apple желает, чтобы Epic компенсировала юридические расходы и лишилась денег, которые компания получила в нарушение условий обслуживания App Store.

Дополнение от 30 сентября. Как пишет GI.biz, Epic Games и Apple отказались от суда присяжных и хотят, чтобы решение выносил судья. Это ещё не значит, что дело теперь будет двигаться быстрее: юридические разбирательства — процесс в любом случае очень долгий и сложный.


Поддержи Стопгейм!

Fortnite

Платформы
Android | iOS | Mac | NSW | PC | PS4 | PS5 | XBOXSX | XONE
Жанр
Дата выхода
2 апреля 2018
+403
3.2
437 оценок
Моя оценка

Лучшие комментарии

nod-31-32 29 сентября 2020, 14:31
«Думаю, суд получится увлекательным. Закрытые платформы существовали десятилетиями. У Nintendo закрытая платформа. У Sony закрытая платформа. У Microsoft закрытая платформа. В этой конкретной индустрии Apple не делает чего-то такого, что отличает её от других»


Если мы рассматриваем игровую индустрию, 30 % выглядят как индустриальный стандарт. Steam берёт 30 %. GOG, Microsoft берут 30 %. На консолях PlayStation, Xbox, Nintendo, GameStop, Amazon, Best Buy берут 30 %. Epic не берёт. Где здесь недостаток конкуренции?

nuff said
tHrusH 29 сентября 2020, 13:52
Предлагаю эпикам сделать свою портативную консоль EGS Portable.
Будут две дополнительные кнопки: Купить и Добавить (для раздач игр).

Для меня всё ещё не понятно в какую сторону идут эпики. С одной стороны они говорят о каком-то равноправии и справедливости, а с другой стороны искусственно продвигают эксклюзивы.
_NOSH_ 29 сентября 2020, 13:59
Что-то мне подсказывает, что Эпики будут вынуждены решать вопрос во внесудебном порядке, ибо не могут не понимать, что ситуация не в их пользу. А время-то идёт, Форточка на яблоках простаивает.
Даже с этой их новой коалицией компаний очень проблематично создать прецедент в давно сформированной системе, судья-то всё правильно рассуждает.
Будет интересно потом узнать, чего ради в действительности вся эта каша заваривалась. Не на авось же начали внедрять свою обходную оплату, заготавливать речи на публику, провокационные ролики и заявления по судам. Либо ещё какие-то тузы в рукавах, либо не знаю даже, насколько самоуверенным и наглым надо быть, чтобы так чудить без подстеленной соломки.
Hlmrd 29 сентября 2020, 15:25
Короче ждём вердикта присяжных, а заодно посмотрим у кого больше бабла и пропаганды за всё хорошее против всего плохого, чтоб купить их с потрохами. Ставлю на Галёнкина.
AAAndroid! 30 сентября 2020, 12:40
А толку? Для нас, игроков, ровным счётом ничего не изменится.
Да, весело смотреть, как богатые дядьки дерутся мешками с золотом, но эти мешки у них. ©
Polijay 30 сентября 2020, 14:55
Что то в их магазины цены не особо отличаются от других. И как ни странно повышают цены на игры те издатели, которые продают игры на своих площадках, так что 30 процентов вообще не при делах
ZephyrKa 29 сентября 2020, 19:08
Один капиталист ради собственного обогащения пытается надуть другого… да у нас тут мировой коммунизм!
Institulus 29 сентября 2020, 14:15
Похоже судебная тяжба выходит на новый виток.
Позиции заявлены и обсуждены.
Дальше пойдет доказательная база.
А вот тут уже Эпикам крыть нечем. В индустрии есть устоявшийся стандарт-это 30 %, согласно мнения судьи.
Так что Эпикам придется не только доказать что " Уася не виноват" но и то что цифра в 30 % сама по себе порочна.
А это -ой как нелегко будет сделать.

А если будет суд присяжных-то у Эпиков только 1 сильная карта-это кошелек конечного пользователя.

Но вряд ли им удастся что то сделать. Налоги в США -священны.
JustGuy 29 сентября 2020, 13:55
Учитывая нынешнюю комми настроенность общества в сша, присяжные могут решить дело далеко не в сторону яблок: с
Aerendill 30 сентября 2020, 5:06
Стандарты пришло время менять, и Эпик пытается создать прецедент, только и всего.

По вашему и 70$ за ААА игру нормально, это же новый стандарт?
Читай также