2 мая 2020 2.05.20 29 1714

Frontier занялась RTS по Warhammer: Age of Sigmar и отложила новую эру Elite Dangerous

Frontier Developments раскрыла планы на ближайшее будущее. Расклад стандартный: есть хорошие новости и плохие.

Начнём с хорошей! Frontier объявила, что приобрела лицензию у Games Workshop и займётся стратегией в реальном времени по вселенной Warhammer: Age of Sigmar. Как пишет компания, Age of Sigmar — самая актуальная версия фэнтезийной ветви Warhammer, где фракции Порядка, Хаоса, Смерти и Разрушения сражаются за контроль над Владениями Смертных.

По условиям сделки Frontier может выпустить RTS в антураже Age of Sigmar на PC, консолях и стриминговых платформах. Ориентировочные сроки — с 1 июня 2022-го по 31 мая 2023-го.
Frontier пишет, что Warhammer: Age of Sigmar — самая успешная настольная игра с миниатюрами в мире (наряду с Warhammer 40,000).
Frontier пишет, что Warhammer: Age of Sigmar — самая успешная настольная игра с миниатюрами в мире (наряду с Warhammer 40,000).

А теперь плохие новости. Frontier отложила запуск крупного расширения для Elite Dangerous. Предполагалось, что оно стартует в конце 2020-го, но из-за сложностей с переходом на работу из дома релиз сдвинули на начало 2021-го. Зато планы на анонс не изменились: расширение хотят представить в ближайшие месяцы.

Разработчики не раскрывают подробностей о проекте и лишь называют его «следующей эрой» Elite Dangerous. Как говорит Frontier, это будет большой платный релиз, который очень сильно повлияет на геймплей «Элиты», понравится ветеранам игры и станет привлекательной точкой входа для новичков.

В отчёте для инвесторов Frontier также упоминает следующее:

  • В период с 1 июня 2021-го по 31 мая 2022-го Frontier выпустит мультиплатформенную игру по очень крупной франшизе — подробности пока держат в тайне.
  • В этот же год должна выйти игра про менеджмент «Формулы-1» — о ней мы уже слышали.
  • До 31 мая 2021-го симулятор строительства парков развлечений Planet Coaster выйдет на семействах консолей PlayStation и Xbox.
  • Frontier наращивает издательский бизнес. До 31 мая 2021-го компания выпустит две игры от сторонних студий, а до 31 мая 2022-го — ещё как минимум три. С 1 июня 2022-го Frontier собирается издавать по пять или шесть игр от внешних партнёров каждый финансовый год.


игры новости

8.3
Рейтинг пользователей
Elite: Dangerous
Дата выхода 2 апреля 2015 г.
Платформы
Жанр

игры новости

8.5
Рейтинг пользователей
Elite Dangerous: Horizons
Дата выхода 15 декабря 2015 г.
Платформы
Жанр

Лучшие комментарии

Neproksi 2 мая 2020, 14:47
Нет, не откатили, просто решили, продолжать развивать старый мир, рассказывая про то, что произошло до Конца Времён. И, скорее всего, такое решиние обусловлено не столько негативным фидбеком на АоС, сколько успехом верминтайда и вархаммер тотал вар.
Sergeyhell 2 мая 2020, 15:11
Кортез старый свет не возращают, они продолжат истории из фентези баттелс в виде легенд. Это как 30\ересь в 40к. Сигмар все еще актуален и является каноничным продолжением истории фб. И запуск Люминатов смотрит на твою актуальность с иронией.
adikje 2 мая 2020, 14:39
Не совсем. Воркошопы переделали конец времён, потому что он выглядел супер тупо. Изначально было сделано так, что Архаон провалил свою миссию и умер от рук Гримгора. В итоге сменили как раз на победу Архаона и уничтожение им всего мира, в результате чего случилось перерождение aka age of sigmar. Это тоже очень расстроило многих фанатов, но воркшоп кайфует с продажи новых фигурок, а теперь ещё и с лицензии на игру, пока люди делают свои новые своды правил и баланса для fantasy battle
Sergeyhell 2 мая 2020, 15:14
О хейтер дова в треде. Так… РАССКАЖИ МНЕ О ВЕЛИКИЙ, КАКАЯ У НАС ТОГДА ВЕЛИКАЯ ИГРА ПО ВАХЕ? Chaos gate? нет серьезно я кекаю. Доверасты( хотя из них пришло очень много народа в стол) — лишь очевидное следствие монструозности вселенной, а не проблема игры. Релики как могли сгладили углы для новичков.
Впрочем. а похрен. Отчаливаю.
KronosV 2 мая 2020, 14:42
Короче понятно, двойной навар. Ну я хз, Эпоха выглядит ну очень скучно, будто авторам ну очень хотелось засунуть космодесант в средневековый сеттинг
Sergeyhell 2 мая 2020, 15:08
Эпоху Сигмара считай снова переделали в более гримдарковую версию. Проблема в том, что вместо того чтобы дать креативам делать сигмар, гв опять продали лицензию левой студии кек.
Я не верю в способности фронтиров повторить реликов. Опять количество над качеством. Чертовы гв с их политикой и так сойдет.
Sergeyhell 2 мая 2020, 15:10
Кек. Мурк щас на вас так смотрит и орет. Зигмариты лишь часть сеттинга. В плане разнообразия моделек он неплох. погуглите тех же сыновей( ну считай детей) Теклиса.
Neproksi 2 мая 2020, 15:23
Слабо себе представляю ТВ по АоСу — там же 8 миров, а не один большой. Да и проработаны они так себе.
Sergeyhell 2 мая 2020, 18:10
Вархаммер остается нишевым из-за своего сеттинга и радикальных концепций что там есть. Как бы гв не пыталась все пригладить.
Я в целом за то, чтобы сигмар отдать креативам. Или там Blackbird interactive.
Не знаю что выйдет в этот раз, но горение у фанатов явно будет.
Жалко. как концепт расы сигмара мне в целом нрава. Особо гномы-воздушные пираты.
ShikiYama 2 мая 2020, 22:19
о том почему юнит А убивает юнит
Б

Вот никогда такого не было, чтобы в беке юнит А убивал юнита Б, просто потому что писавшему захотелось пафосного аниме с минимумом логики, и вот опять.
Ferretino 2 мая 2020, 14:46
ФБ полноценно вернут только года через 3-4 по словам ГВ, и то есть все шансы что этот ФБ будет АоСом без сигмаритов если отталкиваться от нового Кислева.
Ferretino 2 мая 2020, 16:09
А у игор по франшизе вархаммера встроенная проблема любой игры по крупной франшизы с фанбазой которая слишком серьёзно относится к всему что в ней происходит.

Если делать сильно далеко от «канона», то придется воевать со харкорными фанатами о том почему юнит А убивает юнит Б так легко когда он его не должен вообще пробивать потому что сила меньше тафнеса в С раз. Если просто делать как они хотят цифровую версию настолки (в любой итерации), то наедут за то что нет ничего своего нового и «зачем играть в то что у меня уже есть и кубы настоящие, а не робот».

Вот поэтому и остается брать уже готовые серии и одевать их в новые костюмы (гири, тотал вары, л4д, стандартная РТС и т.д.) в этом нет ничего плохого само по себе, но это и причина почему вархаммер остается нишевым.
Ferretino 3 мая 2020, 1:58
Горение конечно будет. АоС в принципе «фанаты лора» не признают и при любом его упоминании шипят.
Голованов Григорий 3 мая 2020, 9:28
И все же мы должны быть благодарны GW за то, что они не высадили на планету астартес в момент решающей битвы. Слияние вселенных было бы тупейшим решением века.

Читайте также