Меню
StopGame  Игровые новости Игроки получили внезапный подарок от EA и решили, что кто-то взломал аккаунты в Origin

Самое актуальное

  • Выборы лучшей игры 2019-го года
  • ТРИ СТАДИИ БЕЗУМИЯ • CALL OF DUTY: MW НА STOPGAME
  • Disco Elysium: Видеообзор
  • О ценности меха — лучшие игры про боевых роботов
  • «Инфакт» от 10.12.2019 — Симулятор Иисуса, новая BioShock, мир Xen в Black Mesa, донат в Rocket League, Bayonetta & Vanquish…
  • Bug Fables: The Everlasting Sapling: Обзор
  • Стоит ли вернуться в Postal 2? [Разбор полетов]
  • Arise: A Simple Story: Обзор
  • История пиратской DayZ
  • Блоги. Философия Fallout: New Vegas – Курьер в плену прошлого
  • Блоги. Sniper Ghost Warrior Contracts — Обзор. Охота в снежной Сибири
  • Lost Ember: Обзор
  • Wrath: Aeon of Ruin: Превью по ранней версии
  • CALL OF DUTY: MODERN WARFARE. Замесители: Финал
  • Story of a Gladiator: Обзор
  • Главная уловка Кодзимы в Death Stranding
  • Kings of Lorn: The Fall of Ebris: Обзор
  • KotOR за 53 минуты [Спидран в деталях]
  • История серии Final Fantasy, часть 2. Всё о Final Fantasy II, Dragon Quest III и Nintendo
  • Sniper: Ghost Warrior Contracts: Обзор
  • Ракета-бумеранг / Лучшие моменты на StopGame
  • Astérix & Obélix XXL 3: The Crystal Menhir: Обзор
  • Блоги. Грибы в игроиндустрии
  • Блоги. ISLANDERS: Заметки островитянина
  • Shenmue III: Видеообзор
  • Some Distant Memory: Обзор
  • Свободная камера в MGS 5. Как работает игра за кадром?
  • Прошлое, настоящее и будущее GTA Online — главное из интервью с Rockstar
  • Terminator: Resistance: Обзор
  • Narcos: Rise of the Cartels: Обзор

Игроки получили внезапный подарок от EA и решили, что кто-то взломал аккаунты в Origin

У Electronic Arts вечно всё идёт не по плану, даже если компания пытается сделать что-то хорошее. Например, недавно издательство наградило пользователей Origin месяцем подписки на сервис Origin Access. Однако подарок игрокам преподнесли так, что некоторые схватились за своё геймерское сердечко.

В октябре EA устроила акцию в честь месяца кибербезопасности — всем, кто включит двухфакторную аутентификацию в Origin, пообещали бесплатный месяц подписки. Халяву начали раздавать 1 ноября, но рассылка шла так неспешно, что до некоторых пользователей подарок добрался лишь недавно — некоторые игроки благополучно о нём забыли.

А теперь представьте ситуацию. Вы сидите за компьютером, листаете мемы, играете или работаете — и тут вам на почту приходит сообщение о том, что вы активировали код на членство в Origin Access. В стандартном уведомлении не упомянуто, что это тот самый бонус, о котором вы, возможно, уже не помните. Чем объяснить паранормальную активность? Конечно же, взломом аккаунта.

Естественно, пользователи не на шутку испугались. Непреднамеренный розыгрыш от Electronic Arts застиг врасплох даже редактора Kotaku Джейсона Шрейера (Jason Schreier)!

Народ в «Твиттере» уже делится своими переживаниями по поводу неаккуратных действий издателя. Кто-то даже не понял, что́ случилось: «Большое спасибо тому, кто взломал мой аккаунт, активировал код на месяц Origin Access и был выброшен, так как я включил двухфакторную аутентификацию. Мне не терпится попробовать игры, и всё благодаря твоему коду!» — написал пользователь Lloyd Coombes.



Комментарии (55 шт.)
До сих пор не получил этот гребаный месяц подписки, а поддержка в ответах отделывается стандартными фразами «подождите ещё немного».

Да мне даже не нужна эта подписка особо, но ёптовоюмать за 20 то дней можно уже тупо вручную каждому выслать этот доступ.
такая же тема, это провал. впрочем, это же ЕА…
Ну все, провал провал. Ни у кого такого не бывает только у ЕА. Вон у близов сервера уже пару недель нормально не работают, но ни одной новости об этом, это же не ЕА. Ведь у нас только ЕА могут обосраться.
О да, близзард вообще всё с рук спускают и никто даже не думает, что они могут обосраться!
Близзам надо крупно обосраться, тогда заметят. А не по крупному они каждый месяц лажают, но про это новости не делают.
Мне в сообщении как-то прислали, что ждать ноября, так когда-нибудь появится. Пятого числа дали как раз.
Почитал я статью, посмеялся. И тут мне тоже пришло письмо. Но… я двухэтапку не подключал. Про акцию слышал, но решил что нужно. Это они всем без разбора подключают что ли
Лол, у меня одного здесь все нормально работает?
EA уже созрела для того чтобы про неё анекдоты клепать. Ситуация анекдотическая.
Не люблю я эту двухфакторную аутефикацию — страшно за аккаунт становится.
Наоборот становится менее страшно.
Рад за тебя.
Не люблю я эту двухфакторную аутефикацию — страшно за аккаунт становится.

Может наоборот, менее удобно?
Безопасность выше, но я например всё время заново логинюсь почти везде, по этому с двухфакторкой проблемы лишние.
У Стима только хорошо, приложение на смартфоне.
И менее удобно, и страшно за аккаунт.
У Стима только хорошо, приложение на смартфоне.
Не только у стима, у батл.нета тоже через смартфон, причём даже удобнее — не надо вбивать код, просто нажать на «да».
причём даже удобнее — не надо вбивать код, просто нажать на «да».

Неудобно, нужен интернет.

Батллнета у меня нет.
Помню это приложение. Была двухфакторная авторизация через мыло, но так и быть, добились они того, чтобы я поставил на телефон (т.к. заблочили без него торговую площадку). Поставил, бед себе не знал, пока не пришлось телефон сбрасывать на завод. Потом около 45 сидел без аккаунта, пока мне техподдержка отвечала.
Да и в целом с приложением реально неудобно стало. Раньше — зашёл в мыло, скопировал код. Теперь приходится телефон искать, разблокировать, искать это приложение, ибо оно не всегда в шторку уведомление присылает и руками всё вбивать. Если бы не ограничения на продажу карточек, в жизни бы его не поставил второй раз.
странно, установка приложения на новый телефон и его настройка занимает 5 минут. и писат ьв техподдержку не надо, при условии, что привязан телефонный номер к аккаунту
при условии, что привязан телефонный номер к аккаунту

Вот именно, что при условии. Номер перед этим давно отвязывал, при переходе на другого оператора, привязать руки не дошли. Вообще забыл, что у меня приложение стояло это, поэтому не отвязал его. И больше никак не восстановить — с мылом иди нахрен, только код.
ну дык, всё делается для сохранности аккаунтов игроков, чтобы не заваливали техподдержку запросами на восстановление угнанных аккаунтов. если тебе впадел уделить 2 минуты на то, чтобы привязать номер телефона к аккаунту, то чего уж ругать компанию.
А в итоге их заваливают запросами на восстановление.
Это реально недоработка компании. У гугля тоже есть двухфакторная аутентификация, но там столько методов восстановления аккаунта, что одной только потерей телефона его не потерять. А тут невозможно с белым IP войти в свой аккаунт, имея на руках рабочую почту, которая к этому акку привязана и приходится 45 дней ждать ответ техподдержки. Ну здорово.
видимо их аналитики решили, что восстановление через почту небезопасно. раньше можно было, у меня так у друга аккаунт через почту увели)
Или просто болт положили. Гугл — не менее крупная компания, но они решили, что аккаунт можно восстановить через резервную почту.
В конце концов, есть множество методов, которыми можно проверить владельца аккаунта: Спросить один из старых паролей, телефон, который был привязан, платёжную информацию, сверить информацию и т.д.
страшно за аккаунт становится

И что же вас так пугает?
Вдруг телефон украдут, или взломают, или сломается что и меня пускать не будет…
Да, я параноик.
Вдруг телефон украдут

Ну для этого у тебя должен быть офигенно дорогой телефон, чтобы он вообще кому-то сдался. И одновременно с этим ты должен наплевать на безопасность в реальном мире в плане ношения этого телефона и на кибербезопасность на этом самом телефоне. Банальная разблокировка по коду/знаку/отпечатку и никаких проблем. Плюс, если уж ты параноик, то как параноик параноику дам параноидальный совет – помимо разблокировки каким-то способом, можно запрашивать вход ещё и в отдельные приложения. В моём случае надо повторно прикладывать отпечаток при входе в любое важное приложение, включая раздел смс, куда могут приходить всякие коды. За счёт того, что сообщения заблочены на аутентификацию, то в уведомлениях текстом они не высвечиваются, а только пишется, что пришло сообщение (какое-то).
И это не говоря о том, что в современном мире телефон при потере можно дистанционно заблокировать на все его функции и видеть его примерное местоположение при пропаже.

или взломают

Тут опять же: ты должен кому-то сдаться со своим, наверняка, нисколько не интересным акком + та же кибербезопасность, которой ты сторонишься, как дикарь огня.

меня пускать не будет

Есть уйма способов восстановления доступа, как в самом стиме через поддержку, так и тупо у оператора запросить дубликат твоей симки, чтобы перевыпустили с тем же номером (старая симка блочится), если ты телефон потерял, утопил или гопота отняла.)

В целом очень странные опасения. Всё равно, что бояться пользоваться банковскими картами, потому что их можно потерять, могут отнять и потом покупать на них, а ты естественно даже не будешь пытаться заблочить пропажу через банк, а только принимать смски о расходах и бегать кругами в страхе.)) Поэтому лучше всегда носить с собой пачку налички, её же нельзя потерять, не могут отнять… Wait a minute…
Какая-то такая логика. Двухфакторка даёт больше протекции. Без неё твой акк в большей опасности, т.к. к нему больше путей подхода. Не сбрутили его только по той причине, что брать с него нечего и нафиг он никому не нужен, будем уж откровенны, как и миллионы других акков.
Шло 20 ноября.
Я так и не получил месяц бесплатной подписки.
Самое интересное, что по условию подписка заканчивается с декабрем
Читайте внимательнее форум и условия. Подписка не декабрем заканчивается, она отсчитывается от дня получения. Получите 15го — будет до 15го следующего месяца работать.
Я получил 5 ноября.
Узнал об этом сегодня.
Самое интересное, что по условию подписка заканчивается с декабрем
Я тоже обосрался кстати…
Хвататься за сердечко из-за акка ориджин? Пфф… Хех.)
Они скорее не испугались, а обрадовались за халявный «Basic»
Если на аккаунте больше одной игры, купленной за собственные деньги, то уже есть повод переживать за него.
Ну не знаю, у меня на аккаунте только Dragon Age 2 и 3, мне как то вот совсем всё равно плевать акк. Мне больше денег жалко, но их не вернуть.
если за такую фигню переживать, долго не проживешь)
Кому как. У меня есть игры на акке Ориджина, за которые я платил. Однако если бы акк угнали, то узнал бы я об этом может через месяц, а может даже и больше.) И загоняться по этому поводу явно бы не стал. Но конечно попытался бы вернуть в любом случае.
Я получил этот месяц ещё пару недель назад. Как раз чтобы успеть пройти все Кукурузисы и Титанопад 2.
Блииин я целый день старался связаться с поддержкой Origin насчёт того что меня хакнули а это оказывается подарок. EA даже подарок нормально подарить не могут. Спасибо за новость
Что за желтушная новость? СГ совсем уже скатились до уровня таблоидов с крутыми откровениями? Какие «внезапные» подписки в ноябре? Какое «наконец то начали рассылать халяву»? Ну хоть какая то проверка фактов то должна быть же.
5 минут времени, заходим на форум поддержки ЕА и узнаем, что во первых:
«Вы сможете получить месяц подписки Origin Access Basic с 1 ноября 2019 года.»
Т.е. подписка изначально должна была быть роздана начиная с ноября, но как нас уверяет данная новость — раздача в ноябре стала ну очень внезапной, угу
Во вторых:
answers.ea.com/t5/Origin-Access/Pochemu-mne-ne-dali-podpisku-origin-access/td-p/8381668/page/4
Уже начиная с 3-4го числа подписки начали начисляться. Да, далеко не всем и видимо делали это ручками судя по скорости — но подписки были.
Грустно это все в общем.
С 1 ноября, означает, что с 1 ноября, а не «мы начнем раздавать подписку когда-нибудь в ноябре».
И было бы неплохо дать сам, код, чтобы самому можно было выбрать когда этот месяц использовать.
Выдача кодов сразу означала б, что их можно нафармить на продажу, это б создало тучу проблем с ботами и тд. Как то вы многого хотите от халявы, которая для многих вообще ничего не требовала.
С выдачей — да, облажались, мне вообще не ясно почему там чуть ли не руками их раздают. При этом раздают то с 1го числа, можно легко нагуглить сообщения от людей, кто получил сразу, просто вопрос везения. В новости же текст построен будто ЕА забили вообще и только сейчас начали внезапно раздавать, хотя обещали вообще чуть ли не в октябре.
В мелочах кое с какими замечаниями согласен, внёс в текст правки. В остальном желтизны и поводов для припадков в комментариях не вижу.
Хочется повторить слова Задорнова про американцев. Ну серьезно, когда утром пришло письмо о активации, я прекрасно понял о чём идёт речь.
а может некоторые и не знали об этой акции, а просто включили аутентификацию в октябре
Письма про акцию приходили всем. Просто некоторые письма не читают, а удаляют сразу. Потом строят из себя удивленных. Много таких на работе встречал.
Просто некоторые люди тупые. Дело не в национальности.
Это ты по твитам определил
Я, кстати, как раз из этих ребят, кто забыл про подписку)) Двухфакторную аутентификацию сделал и чет совсем забыл. В итоге позавчера зашел в Ориджин и тут увидел, что подключена подписка уже почти месяц))
Мда уж, круто. Подключаешь двойную аутенфикацию, а потом такое. ЕА гении (нет)
После того, как они перестали раздавать бесплатные игры, к письмам от ЕА отношусь, как к спаму :)
Я эту подписку пробовал за свои деньги ещё в мае. Она активировалась не сразу, а как то через четыре часа. То есть проблема скорее всего с аккаунтом и его синхронизацией с продуктами.

А вообще, как программисту, обидно, что коллег по цеху проклинают почём зря. Вам жест доброй воли и промо предложение, никто не написал что это вступит в силу моментально и сиюминутно. Сказано что получите только.
Раз ЕА, значит можно ее в очередной раз полить грязью и нафармить халявных плюсиков
У Electronic Arts вечно всё идёт не по плану, даже если компания пытается сделать что-то хорошее.

Блин, мне на этом предложении даже жалко их стало.
Сначала ты работаешь на репутацию, а потом она работает на тебя.
И ей плевать какая она сама — плохая или хорошая.
Я тоже получил от Origin внезапный подарок — удаление аккаунта, без каких либо причин и предупреждений.
Для комментирования необходима регистрация.
Прямой эфир
Наверх ↑